• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии))

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Ода СВЧ

Многие ругают СВЧ или просто не ценят это устройство, не осознавая, на что печь способна. Собственно, я и сама многими функциями не пользовалась до недавнего времени.
Обычные режимы - просто подогрев и разморозка.

Но жизнь вынудила расширить знания об СВЧ)
Как я уже плакалась раньше, мы пока сидим без духовки. Хозяйки и любители выпечки меня поймут, насколько это может печалить и лишать возможности приготовить любимые блюда)

И вот я решила свою микроволновку приравнять к традиционным печам :) Купила рульку и запекла ее. Признаться, это моя первая рулька и первое запекание в СВЧ. Для надежности обернула рульку , предварительно нашпиговав морковкой и чесноком и обмазав специально приготовленным соусом, в слоеное тесто. Готовила в комбинированных режимах (гриль-конвекция-микроволны).Всё получилось!
Тесто сверху, конечно, пригорело, но и не было расчета на его вкусовые свойства.
Вот так :):popcorm1:

Позже решила вопрос приготовления кабачков. Чесслово не хотелось их жарить на сковороде. Вспомнила, как мы делали на одной из работ: кабачки порезать колечками по 1-1.5 см, замариновать для мягкости (в эмалированной или стеклянной посуде выложить колечки слоями, посыпая солью-перцем, поливая растительным маслом. настоять от получаса-часа), следующие слои сыр (обязательно) и помидорка. Конечно, можно еще придумывать нагромождения , лишь бы эйфелева башня во время приготовления не поехала и не превратилась в пизанскую :mosking:.
Вместо кабачков так же чудесно идут баклажаны. Стоит отметить, что готовить их можно как в режими микроволн, так и в режимах гриля и конвекции. Оттенки вкусов, безусловно, разные)

Ну а для любителей свеклы по желанию могу выложить интересный рецепт запеченной свеклы в СВЧ в сметанном соусе :blush:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Лен и сколько рулька по времени готовилась в микрухе?

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Я сначала ее без теста жарила, минут 20. Потом обернула и по 10 минут с перерывами. Один раз переворачивала. Поскольку рулька высокая, то верхушка довольно быстро сгорает, но решила этот вопрос, положив "заплатку" из теста. В общем, суммарно она под температурным воздействием была порядка часа с копейками

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Всем привет! А у меня оно такое (правда фота не моя:blush:) :
12345.jpeg
сегодня победил себя встал в 6-30 и пробежался до Волги и обратно (целых 15 минут бегал!!). Бод-ря-чком!!!

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Ленка злодейка :diablo::mosking:... йа в субботу сидел в кабаке, праздновали др брата, а я весь больной был, даже вкуса еды не чувствовал, все там кушали рульку, а у мну даж аппетита не было:sad:.. а теперь вроде поправляюсь, и тут ты с утра пораньше про рульку... желудок начал переваривать сам себя...:biggrin:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
В общем, суммарно она под температурным воздействием была порядка часа с копейками
Хм..быстро однако, в духовке она подольше готовиться:scratch_one-s_head:
А вот насчёт того что большенство пользуются микрухой только для разогрева это на 100% верно, я и сам её только для этого в основном и включаю:mosking:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Ром, если честно, я просто не знаю, сколько она готовиться должна))) А пойти к кулинарным книгам было лень, весь процесс занял порядка 2 часов. Ведь между активным температурным воздействием, считай, она ж продолжает "теплиться" )
То есть будем считать 1.5 часа готовки. Думаю, при более пристальном внимании можно продлить время приготовления и усовершенствовать процесс.

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Доброе позитивное утром всем!
ммм выходные мега положительные удались..заряд настроения еще остался..надеюсь до пятницы хватит!

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
сегодня победил себя встал в 6-30 и пробежался до Волги и обратно (целых 15 минут бегал!!). Бод-ря-чком!!!
Когда же я себя поборю и бегать начну:scratch_one-s_head: ведь вечно что то мешает, то погода, то спать охота....:sorry:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
а я терпеть не могу аэробные нагрузки....
мне больше силовые упражнения нравились:)

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
вчера ехали с охоты, у Абыра отвалилась защита по дороге и болтается..сигналю ему не замечает... ну когда остановились посмеялись..что типа даже и не заметили
седня утром еду на работу, проехала основную пробку.. подходит ДПСник стучит в окошко: Девушка у вас защита оторвалась...совсем...я тоже не заметила...потом отдирали ее вместе с ним...

вот тебе и покатались на выходных )))))

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Ром, если честно, я просто не знаю, сколько она готовиться должна)))
Обычно её сначало отваривают около часа с добавлением лука, моркови, лаврухи, перца, соли.... потом натирают каким нибудь соусом, либо специями, либо ещё чем, потом в глубокий противень, накрывают фольгой и еще на час, полтора в духовку))

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Обычно её сначало отваривают около часа с добавлением лука, моркови, лаврухи, перца, соли.... потом натирают каким нибудь соусом, либо специями, либо ещё чем, потом в глубокий противень, накрывают фольгой и еще на час, полтора в духовку))

вот я твой совет на вооружение и возьму ;):drinks:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Когда же я себя поборю и бегать начну:scratch_one-s_head: ведь вечно что то мешает, то погода, то спать охота....:sorry:
Ромк, а можно ж по вечерам бегать :smile: тогда, как минимум проблема "спать хочется" отойдет на задний план :drinks:
тем более, говорят утром не сильно полезно бегать...

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Серёг, добрый ты однако :biggrin:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
вот я твой совет на вооружение и возьму ;):drinks:
Мне что то тоже рульки захотелось, теперь пытаюсь себя перебороть что бы пойти купить её и приготовить))) Рульки хочется а готовить не хочется...:sad:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Серёг, добрый ты однако :biggrin:
у меня просто те же проблемы что и у тебя :smile: то лень, то типа занят, то "с завтрашнего дня обязательно побегу" и т.д. :mosking:
сам себя заставить не могу, а вот другим посоветовать - хлебом не корми :biggrin:

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
А меня от безделья приперло... валяюсь, спать неохота... со словами "СОПЕРИСЬ ТРЯПКА!!!" оделся глотнул водички и побег..
(Скажу по секрету: ...а еще с бодуна, когда высплюсь, меня на уборку пробивает пока всю квартиру не вылижу- не успокоюсь:pardon:)
:mosking:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Для тех кто ещё спит, нарыл тут в нэте:smile:

5 правил бодрого утра: как просыпаться полным сил?

Правило 1. Засыпайте правильно. Что это значит? Это значит - никакого тяжелого ужина, хорошо проветренное перед сном помещение, теплое молоко или чашка свежезаваренного, но некрепкого чая с медом, расслаблинющая теплая ванна. Но это еще не все. Самое главное - разгрузить свой мозг. Постарайтесь не подходить вечером к компьютеру, не смотреть триллеров и тяжелых драм. Ваша задача - успокоить психику. Очень помогают приемы релаксации или аутотренинга, приемы самогипноза. Отбросьте все плохие воспоминания прошедшего дня, подумайте о том, как утром вы встанете бодрым и отдохнувшим. Скажите себе: «Я засыпаю здоровым и встану бодрым и веселым». Мысленно погладьте себя по голове и засните с улыбкой.

Правило 2. Просыпайтесь с удовольствием и не вскакивайте с постели. Дайте себе возможность поваляться. Подумайте о чем-нибудь приятном: об освежающем душе с приятным ароматическим гелем, о вкусном завтраке - который, кстати, можно продумать накануне.

Правило 3. Соблюдайте режим. Приучите себя просыпаться и ложиться спать в одно и то же время. При этом не рекомендуется спать дольше восьми часов. Иначе сон начинает как бы размазываться, и полноценного отдыха не получается. Обязательно после пробуждения включите везде яркий свет. Сейчас продаются специальные очень яркие бодрящие лампы. В осенний период они незаменимы. Есть даже такой метод лечения депрессий - светотерапия. Что касается резкого подъема - следите за самочувствием. Молодежь и люди среднего возраста могут позволить себе и соскочить с кровати, сразу сделав легкую зарядку. А вот пожилым резкий подъем не рекомендуется ни в какой сезон. Это чревато ортостатической гипертонией: когда давление может скакнуть из-за резкой смены положения тела. Лучше всего после пробуждения немного понежиться и сделать зарядку - потягивания и растягивания - лежа.

Правило 4. Не пренебрегайте простейшими физическими упражнениями. Даже 10-минутная разминка не только тонизирует наш организм, но и насыщает кровь кислородом, заставляет ее быстрее двигаться. А это значит, что и мозг будет лучше снабжен кислородом и полезными веществами, мы будем весь день бодрее и лучше соображать.

Правило 5. Водные процедуры. Налейте ванну одной холодной водой и на выдохе со звуком ХА опуститесь в нее. Буквально пять секунд помогут стимулировать иммунитет, активизировать все органы, наполнят вас бодростью. К тому же холод помогает убрать любые болезненные ощущения из суставов. Для тех, кто хотел бы избежать экстрима, незаменимым будет контрастный душ.

Сверху