- Сообщения
- 9,869
- Реакции
- 23,033
- Баллы
- 0
Ода СВЧ
Многие ругают СВЧ или просто не ценят это устройство, не осознавая, на что печь способна. Собственно, я и сама многими функциями не пользовалась до недавнего времени.
Обычные режимы - просто подогрев и разморозка.
Но жизнь вынудила расширить знания об СВЧ)
Как я уже плакалась раньше, мы пока сидим без духовки. Хозяйки и любители выпечки меня поймут, насколько это может печалить и лишать возможности приготовить любимые блюда)
И вот я решила свою микроволновку приравнять к традиционным печам Купила рульку и запекла ее. Признаться, это моя первая рулька и первое запекание в СВЧ. Для надежности обернула рульку , предварительно нашпиговав морковкой и чесноком и обмазав специально приготовленным соусом, в слоеное тесто. Готовила в комбинированных режимах (гриль-конвекция-микроволны).Всё получилось!
Тесто сверху, конечно, пригорело, но и не было расчета на его вкусовые свойства.
Вот так opcorm1:
Позже решила вопрос приготовления кабачков. Чесслово не хотелось их жарить на сковороде. Вспомнила, как мы делали на одной из работ: кабачки порезать колечками по 1-1.5 см, замариновать для мягкости (в эмалированной или стеклянной посуде выложить колечки слоями, посыпая солью-перцем, поливая растительным маслом. настоять от получаса-часа), следующие слои сыр (обязательно) и помидорка. Конечно, можно еще придумывать нагромождения , лишь бы эйфелева башня во время приготовления не поехала и не превратилась в пизанскую :mosking:.
Вместо кабачков так же чудесно идут баклажаны. Стоит отметить, что готовить их можно как в режими микроволн, так и в режимах гриля и конвекции. Оттенки вкусов, безусловно, разные)
Ну а для любителей свеклы по желанию могу выложить интересный рецепт запеченной свеклы в СВЧ в сметанном соусе :blush:
Многие ругают СВЧ или просто не ценят это устройство, не осознавая, на что печь способна. Собственно, я и сама многими функциями не пользовалась до недавнего времени.
Обычные режимы - просто подогрев и разморозка.
Но жизнь вынудила расширить знания об СВЧ)
Как я уже плакалась раньше, мы пока сидим без духовки. Хозяйки и любители выпечки меня поймут, насколько это может печалить и лишать возможности приготовить любимые блюда)
И вот я решила свою микроволновку приравнять к традиционным печам Купила рульку и запекла ее. Признаться, это моя первая рулька и первое запекание в СВЧ. Для надежности обернула рульку , предварительно нашпиговав морковкой и чесноком и обмазав специально приготовленным соусом, в слоеное тесто. Готовила в комбинированных режимах (гриль-конвекция-микроволны).Всё получилось!
Тесто сверху, конечно, пригорело, но и не было расчета на его вкусовые свойства.
Вот так opcorm1:
Позже решила вопрос приготовления кабачков. Чесслово не хотелось их жарить на сковороде. Вспомнила, как мы делали на одной из работ: кабачки порезать колечками по 1-1.5 см, замариновать для мягкости (в эмалированной или стеклянной посуде выложить колечки слоями, посыпая солью-перцем, поливая растительным маслом. настоять от получаса-часа), следующие слои сыр (обязательно) и помидорка. Конечно, можно еще придумывать нагромождения , лишь бы эйфелева башня во время приготовления не поехала и не превратилась в пизанскую :mosking:.
Вместо кабачков так же чудесно идут баклажаны. Стоит отметить, что готовить их можно как в режими микроволн, так и в режимах гриля и конвекции. Оттенки вкусов, безусловно, разные)
Ну а для любителей свеклы по желанию могу выложить интересный рецепт запеченной свеклы в СВЧ в сметанном соусе :blush: