• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Посоветуйте маленький дешевый арбалетик!

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Я то же за Демку, качественные машинки.

capitalina

Участник
59
Реакции
56
Баллы
0
В камыше пользую Омер кайман 55-самое оно.Тихое,точное,мощное,маневренное,плавает без гарпуна......

vadimonch

Активный участник
398
Реакции
273
Баллы
63
ну что даеш демку ами 2 45 за 2000 р.?

baydek

потрошитель душ
1,144
Реакции
1,583
Баллы
135
Ну это ваще даром!!!

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
куплю арболет б.у. попробовать как он вобще т.к не когда не плавал с ним, дорогие и длинные варианты не предлогать т.к. с ними плавать негде! Главное чтобы был в рабочем состоянии!
Арбалет короче 60 см (по стволу) даже не думай брать.
А вообще "арбалетные" преимущества в целом начинаются с длины ствола от 75 см.
Думай.

baydek

потрошитель душ
1,144
Реакции
1,583
Баллы
135
Думай.
т.е все арбалеты менее 75-полный отстой?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Думай.
угу

поясню арболетом некогда не пользовался, вот решыл попробовать в размерах не разбераюсь но смысл в том чтоб можно было в нашей полосе охотится, где прозрак по хорошему 1.5 метра,
:mosking:
вот ему с 60 кой весело будет.в метре - полутора.
а преимущества - надежность.. а пробивная способность вполне достаточная.. и толстиков брали 45ками и сомов и сазанов...:biggrin:
ребят... название темы - не какой арбалет лучше и необходимая длина. а конкретный вопрос с оговоренными условиями.. :drinks:
еще уткина вспомните с советами по длине от 75 и тд.( это когда батискаф закупил куеву тущу арбалетов от 75 и надо было их втюхать в наших условиях ...вот уткина и припрягли лапшу на уши вешать... с видимостью метр.. большим пальцем ноги нажимать на курок чтоль..)))

vadimonch

Активный участник
398
Реакции
273
Баллы
63
спасибо Володь, да я думаю 45-50 больше это уже чересчур. демка 45 первая как?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
спасибо Володь, да я думаю 45-50 больше это уже чересчур. демка 45 первая как?
не скажу - не было ее у меня..:scratch_one-s_head:я тебе только те написал - из чего пулял сам...:drinks:
если что то возьмешь - сразу трехгранкой гарпун заточи - тогда и сазан не такая уж и проблема будет..

baydek

потрошитель душ
1,144
Реакции
1,583
Баллы
135
Своего первого сазана взял демкой АМИ-2 45.... легко, гарпун заточил как подсказал шеф

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
я тоже своего первого сазанчика взял демкой 45........Родственник соврать не даст......

vadimonch

Активный участник
398
Реакции
273
Баллы
63
ребя подскажитте мне тут предлогают имершен челенжер 50, ктонибудь пользовал?

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Поясняю. 50-55 см арбалет по габаритам сравним с 70-мм пневмоипортом. В этих размерах пневматика существенно мощнее, при одинаковой практической дальности стрельбы (2-2,5 метра от наконечника). А премущество в точности для такого короткого арбалета совсем незначительное.
Т.е. при прозраке до 3 метров короткий арбалет однозначно проиграет пневмату сопоставимых размеров (особенно на пресняке, где мощность более актуальна, чем на море), а при большем прозраке уже можно взять более длинный (75-см) арбалет.

Последнее редактирование:

vadimonch

Активный участник
398
Реакции
273
Баллы
63
понятно но мневмата у меня 2 большой и маленький а арбалета нет, но попробовать хочется вдруг это мое!

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Я и пытаюсь объяснить, что знакомство с арбалетами не стоит начинать с чрезмерно коротких моделей, потому что скорее всего разочаруешься. Если есть возможность время от времени охотиться на относительно прозрачной воде (3-4 метра и больше), возьми арбалет 75 см, чтобы понять, в чем кайф этого класса оружия.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Поясняю. 50-55 см арбалет по габаритам сравним с 70-мм пневмоипортом. В этих размерах пневматика существенно мощнее, при одинаковой практической дальности стрельбы (2-2,5 метра от наконечника). .
:scratch_one-s_head::smile:
Сообщение от vadimonch
но смысл в том чтоб можно было в нашей полосе охотится, где прозрак по хорошему 1.5 метра,
:wink:
вот же морские охотники:biggrin::drinks:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Да в море с 60 -м арбалетиком можно все. И барабульку и зеленуху и окуня каменного и карасика, если резкость есть в движении. Горбыль то же твой, только поспокойней. Падаешь на разведанное место или подходишь по глубине со стороны солнца...
Не зевай и не рассматривай диковенных рыбок, которых еще 2 года назад не было, а в прошлом была с указательный палец - упустишь предмет страсти! Прозевал нажать на курок, уходи рыбы долго здесь не будет - испугалась, но вечером в полумраке...
А я 90-ю Алс Демку все же взял!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
длина 60ки - это очень рабочая видимость на пресняке)))

Сверху