• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Вчера испытал, наконец-то, лагутинские вэйвы в пикасячьих калошах с обрезанными и утонченными усами. Условия нырялки были различные: было и очень сильное течение, и спокойная вода, глубина до 4-5 метров.
Эффективность, по сравнению с термопластом возросла, но ощущается это в основном тем, что при интенсивной гребле ноги практически не забиваются. В тех же блек тимах на диком течении ног хватает не на долго - а тут гребешь себе и гребешь... По спокойной воде на мелководье разницы практически не заметил, единственное - в блектимах привык неторопливо грести полуфрогом, со стеклом это менее удобно - лопасти прогибаются интенсивнее и иногда стукаются друг об друга. Но тут скорее - дело привычки. При нырках (глубин особых не было) - очень заметна стала эффективность выхода с глубины, лопасти не вязнут и выталкивают тело быстрее.

максим

враг не пройдет_Ъ
24
Реакции
9
Баллы
0
Дайте мнение,,.впервые в жизни в ластах плавал,,,в стингреях на самом деле не удобно другие нужны?,,,или обвыкнусь ,,,глубина 0,5-1 м,хочу передвигаться без мути,,,,Если другие то наводку дайте в двух словах шоб не облачно и со вкусом!!!

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
В некой привязке к магазину Андрея Берга я выкладывал на его сайте

Иногда думаешь купить ласты... а критерии, условия, физ.данные у всех разные... Но чем больше отзывов, тем другие могли бы точнее определиться... особенно в ластах.. проще как-то на себя примерить...

Пойти дальше и попробовать создать таблицу подбора ласт... А что..? хорошоя идея... только она может прийти в 2-30 ночи.. Я на сайтах магазинов этого не видел... Они-то двигают бренды, а мы можем двинуть суть...

Кто в кибернетике горазд...? Прописать в типа Эксель таблце основные параметры... вес в диапазоне, глубина в диапазонах, частота пребывания на море и реках-озерах...., габариты ласт, шнуровка есть иль нет..., Производитель может быть отмечен баллами голосования..., ценовой диапазон.... открытая пятка-закрытая... ну и т.д и т.п. человек загоняет туда себя и получает свой ответ на все вопросы...

Некая таблица есть на сайтах магазинов автошин.

А составляться эта таблица на основе рекомендаций людей опытных в неком усредненном выражении.... так как опыт у всех тоже разный...

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
я старался, я вникал и...думал, как ни странно
и получалось...
и вот что у меня для меня получилось:
(за качество фот извиняюсь):pardon:
сёдни вот опробывал...
но...это моё субъективное мнение :smile:
и угол есть и типа...отбортовка(хотя мода на ейную прошла...) ну типа чтоб торцевых ударов избежать...
угол...да...осознал...можно б было и круче уголок заявлять...
прикольно... а главное индивидуально..!

Вложения

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
на реплику ТАТа отвечу:
Давид, многие из нас покупали ласты "В СБОРЕ" изначально под свои "изначальные" данные...
никто не думал, что полезет глубоко...ниже 10 и надолго...больше минуты...
но...у кого то оказалось...
а вот тут...начинается гонка...вооружений...
физически даже отлично подготовленным людям(близким к проф спорту в практическом применении - бывший СОБР) непросто плавать с зелеными и чёрными лопастями ОМЕРа.
хотя может и техника неправильная...
я к своим зелёным старым сточенным так и не смог привыкнуть...
скинул челу одному, физически не дохлому...
и у него ноги...забиваются за час...

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
физически даже отлично подготовленным людям(близким к проф спорту в практическом применении - бывший СОБР)
- не имея понятия о СОБРе, - очевидно программа нашего "Беркута" - видел не раз как парни тренировались:)
-
непросто плавать с зелеными и чёрными лопастями ОМЕРа.
хотя может и техника неправильная...
-
100% и дело не в технике:) Дело в самой калоше ОМЕР мил:)
скинул челу одному, физически не дохлому...
и у него ноги...забиваются за час...
Так у всех нормальных людей так. Даже у тех, кому технику инструктор ставил в бассейне или вода:)

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Дайте мнение,,.впервые в жизни в ластах плавал,,,в стингреях на самом деле не удобно другие нужны?,,,!!!
Стингрей - отличные ласты, но они в данном случае не при чём. Условия охоты - от них и "плясать" надо при выборе ласт. затем от физиометрии, подготовки и самой модели:)

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
по поводу таблицы по всем ластам: надо начинать с листочка А4 на котором будут наброски в условиях когда как можно больше ласт доступно для сравнения - например на "школе по средам". Вот тогда уже будет база для сравнения.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
ваяем

уже давноооо... была первая проба пера...
а лопасти остались - мягкие..! аж жуть...
дозрела таки идея с вклейкой доп ребер жёсткости, заделкой угла, покраской(декорация)
надеюсь восторженные зрители оценят :blush:
и родилась очередная идея...:scratch_one-s_head:
"а ты посмотри с другой стороны..."
осталось облечь в форму... :good:

Вложения

Последнее редактирование:

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Приветствую тебя Алексей!Из чего воял лопасти,угол наклона как делал?Да свовсем мягкие получились отпиши какой материал брал!

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
тут где то есть посты Grig по изготовлению подобного из стеклотекстолита.
в личку технологию скинул

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Парни, а никто не сталкивался с проблемой что после растягивания галоши, она опять садилась в размере ? Я в прошлом году растянул себе галошки от Марес строительным феном под 10мм носок. Нога в галоши сидела довольно свободно, но не болталась. В этом году когда перешёл на 10мм носок достал эти же самые галоши и эти же самые носки и после 20 мин нырялок ноги ломило от боли.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а у тебя полностью села? или не до начального размера?

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
а у тебя полностью села? или не до начального размера?
нет, села не полностью. Изначально галоша была в пору на 5 мм носок. Я раздал её под 10мм и проохотился всю прошлую осень , зиму и весну. Лето они лежали. И вот теперь нога в в 10мм носке вообще никак, а в 7 мм носке в самый раз.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
так у всех кажись.. у меня так же.. буду опять растягивать.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
у меня всё нормально осталось после растяжки "варка в кипятке"
но раньше галоши были ярковыраженные: левая и правая.
а сейчас как то непонятно...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
скорее у нас немного подсели из за того - что не варили.. я не варил - а просто кипятком залил и бутылки вставил.. дал остыть..может надо было получше проглеть.. но сцыкотно что то было..

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Так я феном прогревал. Так быстрее же

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Так я феном прогревал. Так быстрее же
я лысый))фена нет..:pardon:
тогда - хз..:scratch_one-s_head:но по логике - недостаточный прогрев или недостаточное охлажение при выдержке..

Сверху