• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Страна которую мы потеряли.....

хотели б вы обратно в СССР??

• ДААААА!!!

Голосов: 57 60.0%
  • НЕЕЕЕЕЕТ!!!

Голосов: 38 40.0%

• Всего проголосовало
    95

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
Если честно, то я при всей ностальгии по детству, а не по тем временам, поддерживаю rusya. Я не говорю, что сейчас благословенные времена. Но память у меня хорошая. Кто мог купить квартиру? Без вариантов. Кто мог учиться в понравившемся ВУЗе? Только блатные. Сейчас - учись на платном. Очереди - за всем. В том числе и за тем, что по талонам.
Что касается воспитания - а кто мешает оторвать детёнка от компа и поехать на природу, поиграть в футбол, вместе сделать уроки?

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
. Кто мог купить квартиру? Без вариантов. Кто мог учиться в понравившемся ВУЗе? Только блатные. Сейчас - учись на платном.
а чего её покупать - трудись честно и так дадут, не сразу конечно но комнату в общежитии предоставят
в вуз поступали за знания а не за деньги и на экзаменах не валили чтобы побольше платников набрать. чего хорошего в платном - дуб дубом пять лет провафлил пробухал диплом получил, и пошёл менеджером работать. а место чьё-то занимал кому это было действительно нужно
всё было и хорошее и плохое чего больше - каждый сам решает, но хоть вакцины да лекарства заграничные на собственных детях не испытывали

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Думаю. что спор ниочем...хорошо за компом рассуждать...
а прикиньте в 7 утра встаете...и по телеку новости- военная хунта взяла власть...и временное правительство готовит переход назад в ж...в социализмус??? А???
Думаю войнушка начнется...вот и не надо будет голосовать за компом...:scratch_one-s_head:

velis

Активный участник
319
Реакции
961
Баллы
0
Думаю что опрос не совсем корректен,во всяком случаи для меня, я бы хотел чтобы было по середине.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
А посередине была перестройка.... Вот туда уж точно не хочу, и в СССР не хочу.
З.Ы. Руслан +1000

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Выступая на днях с лекцией в Киотском университете, руководитель администрации президента Сергей Нарышкин озвучил ряд весьма оптимистичных прогнозов, касающихся дальнейшего развития нашей страны и благосостояния ее граждан.

Так, к 2020 году производительность труда в России вырастет в 2,5 раза, а средняя месячная зарплата составит 2,7 тыс. долларов. Средняя продолжительность жизни за это время достигнет у нас 75 лет, а средний класс составит половину от всего населения страны. Правда, чиновник оговорился: для осуществления подобного сценария нам предстоит осуществить «масштабные институциональные и структурные преобразования».
Взято от сюда -
http://rabota.mail.ru/news/1021/

Власти о нас думают...а мы...подлые...мля....назад хотим...:lol:

РоманКамч

Активный участник
444
Реакции
954
Баллы
0
Есть такой писатель Манухин , у него есть поэмма " Юдоль" она как раз про жизнь в СССР и тоску по тому времени.очень интересная,но у меня только на бумаге,если кто найдет в цифре в нете,прочитайте обязательно и ссылку,если можно:scratch_one-s_head:

velis

Активный участник
319
Реакции
961
Баллы
0
А посередине была перестройка.... Вот туда уж точно не хочу, и в СССР не хочу.
З.Ы. Руслан +1000
Ну нах. я то же не хочу. Может не правильно выразился, я имел в виду что реформы нужны были но не надо было все разваливать.

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
Для Lex Ф. Медведев приказал обеспечить всех ветеранов квартирами. Они плохо трудились, плохо воевали? А для скольких людей покупка стала единственной возможностью получить жильё? Так ведь и в те времена покупали. Правда делалось это по другому, неофициально.
Что касается обучения. Большинство "дубов" получает бюджетные места (дед, бабка, внучка, Жучка помогают). А платят кстати говоря те, кто уверен, что вложенные деньги не пропадут, но бюджет уже занят.
Я не являюсь "охальником" тех времён. Но я их хорошо помню. Например, чтоб в загранку уйти на судне, надо было заплатить в пароходстве. Да за всё надо было платить. Чтобы в магазине нормальном продавцом работать - платить.
А очереди за колбасой, за маслом? Забыли? Бананы, которые нынче продаются в каждом ларьке - несбыточная мечта. Я их впервые в Москве увидел, когда с родителями пересаживались.
Что ещё напомнить?

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
...жильё? Так ведь и в те времена покупали. Правда делалось это по другому, неофициально...
И неофициально, типа обмены и позже официально, но кооператив... а в кооператив тоже попасть надо "суметь"...
а про шепотом и не шепотом, продал военный офицер жигуль - на следующий день уже и следователь с военпрокуратуры с вопросами...

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Приведу два примера из своей жизни:
1. помню как в военторг привезли турецкие спортивные костюмы и бабы передрались из-за них... это было в конце 80-х точно не помню...
2. В этом году ребенок идет в школу, через пару лет мне придется уходить на гражданку.. И если примут свежий закон, то придется ребенка переводить на 3 обязательных урока... потому как первое время и жить будет негде и жрать не особо чего... потом-то все равно выкручусь..

А дальше каждый решает и думает сам... Просто я думаю что сейчас просто по другому... но также ху....во..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Да за всё надо было платить.
А сейчас прям всё везде бесплатно раздают, да? За загран паспорт платить не нужно, квартиры и земля ваще копейки стоят, любой желающий пошёл и купил, машины тоже почти даром продают, проезд в электричках, поездах, самолётах, автобусах тоже почти бесплатный, квартплата тоже копейки, зато пенсии просто огроменные, лекарства чуть ли не даром продают, гос.мед.учереждения лечат нормально без взяток ну и т.д и т.п.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
... И если примут свежий закон,..потому как первое время и жить будет негде и жрать не особо чего...
Илья, праздный ин-рес: - а что за закон ожидаешь? Сколько тебе до летной пенсии осталось?

скромный вопрос:blush:а ты сейчас можешь пойти и купить кв в москве?:scratch_one-s_head:
Ну чего сразу в москву то тянет))) - в Болгарии за 10 000$:biggrin:

...За загран паспорт платить не нужно, квартиры и земля ваще копейки стоят, любой желающий пошёл и купил, машины тоже почти даром продают, ... зато пенсии просто огроменные, лекарства чуть ли не даром продают, гос.мед.учереждения лечат нормально без взяток ну и т.д и т.п.
Ром, а тогда его и не получишь - он не нужен))) - СВОБОДА, млин!!!
Земля для обработки, можно сказать - копейки и твоим детям достанется! Навсегда! Машины,если говорить о мечте тогдашней поэта - "пятерке" - копейки - даже со среднестатистичиской, российской в 10 000 руб. - за год и твоя:smile::wink: пенсии, кто не работает - что тогда, что сейчас, жить можно, а у военных, коих у нас пол страны - даже, я думаю, получше!!!
Ну, а мед. учереждения - что тогда, что сейчас, только сейчас, думаю спорить никто не будет, с лекарствами гораздо проще!!!

У меня в деревне цены на квартиры почти такие же как в Питере, только вот зарплаты почемуто раза в 2-3 меньше, чудеса да и только...:pardon:
У нас, в областных городах стоят в треть...
Ромыч, а ты к нам на ПМЖ переселяйся,:wink: у нас любят переселенцев: - И целые хутора нахаляву предлагают и дотации, и кредиты льготные - местный житель ни за что такого не получит.. У вас в деревне сколько, 8 000? - А зачем в деревне зарплата? - Коровка, бычок, поросятки, курки-яйки, пасека и пруд с карасями - через два года - Березовский:wink:

Ребя, мы начинаем цепляться к мелочам - почем колбаса с хлебом, водкой, а говорим не за это, а как мы много потеряли...

Вот пример есть, у меня знакомый жил в центре Риги, у него была 4-х комнатная хата с двумя санузлами в совдепгоды!!! - Его, очень лояльные "гансы" выжили, пришлось после развала переехать в Калининград в однокомнатную... - ему есть о чем жалеть, я думаю, помимо ностальгии!!! - Но, опять же - он сам не очень далекий человек... но не суть...

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ща всех помирю))
у Кокорина была шикарная фраза в подписи.. только он ее стер чего то..

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
нипомню))))))))))

Сверху