• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии))

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
он имел ввиду, что твои географические перемещения - как на ладони...
я конечно представляю как из четырёх антенн сделать радиопеленгатор но на практике думаю операторам мобильной связи это ни к чему

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а как тот герасим - со всем согласен)) не технарь - и спорить не буду:diablo::drinks::biggrin:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
я конечно представляю как из четырёх антенн сделать радиопеленгатор но на практике думаю операторам мобильной связи это ни к чему

а трех тебе мало, что-ли)))
так дело же не в операторах, а в том, кому это интересно...

Году эдак в 2001 -м - угнали у знакомого ауди а-8..
Я вспомнил, что по его просьбе не давно засандалил в заводской телефон симку - так как никто не мог сооброзить как ее вставить туда)))
Сообщили ментам... (понятно, что предположительно они были "вась-вась") - но такой реакции я не ожидал - они мычали в ответ, что-то несусветное в течении недели, потом только начали внятно отвечать(после того как мы сами обратились к "опсосу") - те ответили:
!!! Что нам, владельцам машины и симки необходимо, чтобы менты возбудили дело, а потом прокурор дал разрешение на такой пеленг!!!

Ес-но, потом пошли на встречу после запугиваний... НО...

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
:drinks:потому и рассказываю)

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135

КАТЯРА

Проверенный
1,508
Реакции
3,165
Баллы
0

Я вспомнил, что по его просьбе не давно засандалил в заводской телефон симку - так как никто не мог сооброзить как ее вставить туда)))
Сообщили ментам... (понятно, что предположительно они были "вась-вась") - но такой реакции я не ожидал - они мычали в ответ, что-то несусветное в течении недели, потом только начали внятно отвечать(после того как мы сами обратились к "опсосу") - те ответили:
!!! Что нам, владельцам машины и симки необходимо, чтобы менты возбудили дело, а потом прокурор дал разрешение на такой пеленг!!!

ну вот если что так сразу Вась Вась:blush:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
по мобильникам - вроде саму симку могут отследить по любасику.. но не технарь.. поэтому спорить не буду..
Совершенно верно. Если активна, т.е. принимает сигнал.

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0

да можно снять пеленги и по трём линиям. но это при условии что телефон находится в зоне действия трёх ретрансляционных вышек.
дальше - необходимо так же чтобы в телефоне была предусмотрена такая возможность ибо симке всё равно надо отправить на вышку ответных исходящий сигнал, а если этот сигнал будет упираться в закрытый транзистор или противонаправленный диод "никакого чуда не случится"

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
Совершенно верно. Если активна, т.е. принимает сигнал.
пеленг снимают не по входящему сигналу а по исходящему. т.е. чтобы симку обнаружить она должна не только принимать сигнал но и передавать (к примеру когда в прятках вы ищите человека - вы знаете что он вас слышет но сами не узнаете где он пока его не услышите или не найдёте)

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
ну вот тут бы я как раз поспорил. сама симка есть не более чем носитель информации (в закодированном виде номер + телефоны + смс что пожелаете на неё сохранить) и даже если предположить что она может принимать сигнал от вышки напрямую (без посредства телефона) то передавать его обратно ей просто нечем
Так благодяря симки идентифицируют! Номер завязан на симку. ну астальное дело железа. У меня друг админ у сотового оператора, так на этом операторе не сижу.:wink::mosking:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
пеленг снимают не по входящему сигналу а по исходящему. т.е. чтобы симку обнаружить она должна не только принимать сигнал но и передавать (к примеру когда в прятках вы ищите человека - вы знаете что он вас слышет но сами не узнаете где он пока его не услышите или не найдёте)
Телефон тупо ловит сиглал отправляет обратно подтверждение, т.е. с этого всё начинается. Остально всё, как ты написал.:drinks:

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
... а если этот сигнал будет упираться в закрытый транзистор или противонаправленный диод "никакого чуда не случится"
нет, все проще - идет поочередный запрос с вышек, а дальше все по уровню сигнала, простым анализатором... и усе...

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Прикольно, начиналось всё с грибов, а закончилось сотовой связью - типа высокими технологиями. Вывод: грибы - двигатель погресса! :lol::lol::lol::lol::lol::drinks:

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
Телефон тупо ловит сиглал отправляет обратно подтверждение, т.е. с этого всё начинается. Остально всё, как ты написал.:drinks:
но речь то идёт о варианте когда телефон выключен, как я понял:pardon:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Сам же себе отвечаешь!))) ПРосто изначально не о том - речь как раз и идет, что человек, если как я не меняет симки в течении лет... - уже можно сделать мой психологический портрет - по тем моим перемещениям в одни и те же места!!! - Где-то даже Абыр выкладывал темку про исследования, в англии что-ли... - так что не только спецслужбам это интересно, но и бизнесу, например...

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
нет, все проще - идет поочередный запрос с вышек, а дальше все по уровню сигнала, простым анализатором... и усе...
хорошо - мы получили: координаты вышки и примерное расстояние от неё до телефона (при условии что телефон с вышкой на "прямой" и труба не находится в доме/гараже железном/подвале), а это довольно длинная окружность как вычислить в каком именно месте данной окружности находится телефон?:scratch_one-s_head:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
Сам же себе отвечаешь!))) ПРосто изначально не о том - речь как раз и идет, что человек, если как я не меняет симки в течении лет... - уже можно сделать мой психологический портрет - по тем моим перемещениям в одни и те же места!!! - Где-то даже Абыр выкладывал темку про исследования, в англии что-ли... - так что не только спецслужбам это интересно, но и бизнесу, например...
в этом плане да. в этом спорить не буду. а я то уж подумал что нас в любой момент и в любом месте по телефону спеленгуют даже когда (по мнению телефона) ни одной вышки вблизи нету:biggrin:

Сверху