• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тайланд онлайн

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
По барракудам - там их два вида, чернохвостая и желтохвостая. Желтохвостые обычно ходят стаями, а чернохвостые чаще в одиночку.
а какие из них вкуснее, кого барть? :)

yellowdot sweetlips полезные в хозяйстве? просто удивился чего таец именно ее хотел себе забрать. а желтопятный сладкогуб? я в прошлом году стрелял сладкогуба какого то, но он совсем не похож на этого был.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
пробовал я и с одной и с двумя, разницы особой не заметил. тем более на одной у меня частенько рвется дайнема, так что реально одной стреляю. вторая так болтается или лучше ее вообще убрать? тем более щас с буем наверное буду плавать, есть куда ее деть
Убери конечно.

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
я не знаю сколько отель стоит. я брал тур на 16 дней. за все про все меньше 28 тысяч. в одно местном номере, если ехать вдвоем то на 200-250 баксов дешевле было бы. не в центре еще на сотку дешевле. я специально выбирал центр. в прошлые года ездили вдвоем на меньше дней. за тысячу и меньше на двоих.
Мы постоянно покупаем такого рода туры, но только не живем в этих дефолтных отелях, а едем дальше и сильно дороже не получается.
Инфа к размышлению - вот например остров на который можно легко попасть из ПТТ на автобусе+ спидботе за вполне нестрашные деньги.
http://kohmak.com/homes/index.php/hotel-guide.html?eaf15c95797014fb1a02f8adc07dfbe4=fa1efbf69297f4baec170fbdcf806945
Видно что цены на жилье начинаются с 400 руб. в день. За остров, где нет толп туристов, но есть нетронутая над- и под-водная природа в пешей доступности - это просто даром.
Но тусить там особо негде, всего десятка полтора ресторанчиков и баров на весь остров.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
а какие из них вкуснее, кого барть? :)
Бери всех :) Чернохвостые реже встречаются, по моим наблюдениям. Я только одну застрелил. А желтохвостых - 12 штук.

yellowdot sweetlips полезные в хозяйстве? просто удивился чего таец именно ее хотел себе забрать. а желтопятный сладкогуб? я в прошлом году стрелял сладкогуба какого то, но он совсем не похож на этого был.
Их там несколько видов. Желтопятнистый в среднем относительно мельче , чем коричневый и форелевый слдакогубы. Тайцы их ценят как ингредиент для супа том ям. Навар с них, видимо, хороший. :smile:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Их там несколько видов. Желтопятнистый в среднем относительно мельче , чем коричневый и форелевый слдакогубы. Тайцы их ценят как ингредиент для супа том ям. Навар с них, видимо, хороший. :smile:
коричневого сладкогуба я в прошлом году подстрелил. щас шел по волкину видел тех что сибасами определили, лежат как red snapper а барамунди как сибасы... остальных не дали разглядеть, народ спешил.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Фиши, фиши каман, каман, каман.
День сегодня как то с утра не задался. Вчера договорился с соседями по отелю с которыми сюда прилетел, сьездить с ними на остров, у них сегодня последний день здесь, завтра в Москву. В порту присоединились еще пара их друзей с Джомтьена. Я их уверял что ехать надо в 10, народу будет мало. Ага, еле пробились на корабль, народы было пипец, не всем нашлись сидячие места.
По прибытии сходили в буддийский храм пофоткать и покатили на манки бич.
Ну ладно, на пляже тишина и благодать будет. И то же не угадал, в общем не много народу, но значительно больше чем обычно. Одно радовало что не отлив. Оставил их развлекаться, сам переоделся и поплыл. Впереди где то моячил дайв бот, благоразумно решил к нему близко не приближаться. Зарядил ружье и быдэмц, лопнул дайнемовый зацеп, хорошо на буе был второй, который я снял на берегу. Тут же посоветовали одну тягу, решил проверить, тем более штатная одна. Поменял тяги. Сплавал на лево за мыс, что то как то пустнынно да еще и муть какая то с теченьем, решил плыть за правый мыс, где плавал крайние два дня. Ну и поластал, путь туда не близкий. Но лучше уж на ластах не спеша, разглядывая живность мелководья чем пешочком по берегу. Проплыл волнорез и начались мои угодья. По дну шарится как то не было желания, хотялось погонять пелагиков. Плыв у и повторяю. « фиши, фиши, биг фиш, смал фиш каман, каман :)) « В скорости выскочила стайка ставридок или как их там. Взял одну, Плыл по поверхности и проныривал интересные рифы, ничего особо интересного не было. Окуньки какие то разных расцветок и размеров. Надо будет потом бахнуть парочку на определение, тех что покрупнее. Одна беда крупные не часто попадаются. Опять встречались пердуны, у меня уже складывается ощущение что они тут вездесущи. Вкусные они нет? А то довольно большие. В один момент выскочила стайка райнбоу раннеров. Выбрал одного что был лучше под выстрел. Проводка, выстрел. Есть. Пробил на вылет, он остался на лине бится. Поплыл к бую подтягивая его по маленьку к себе. И мля, опять я запутался в фале буя, а этот там все бется. В обшем отбросил я фал, подтянул раннера к себе уже почти взял в руки, а он раз и ушел порвав себя. Сильная все таки эта морская рыба, с речной не сравнить. Попал почти в центр, а он все равно разорвал себя. Не впервые уже тут такое, если рыба долго бьется на гарпуне, нужно как можно быстрее ее хватать. Рыб ушел, ружье разряжено и тут выходит довольно здоровая ставридина (какие в добыче каждый день). Поматерился и поплыл дальше. Время от времени при нырке слышал звуки моторов, выныривал и оглядывался то тут то там проходили или спидботы или кораблики. Задолбали, что за оживленный хайвэей сегодня, настроения и так ни какого. Стрельнул еще одну ставридку. При очередном нырке слышу звук циркулярки, ястно где то несутся водные мотоциклы, а перемещеются они очень быстро. Выныриваю не далеко от буя, на меня несется с десяток водных мотоциклов. Мля… обошли меня с двух сторон, да ну его в пень такую охоту и так лодки задолбали сегодня, а это уже вааще.. и поплыл я обратно (минут 40 пилить) уже поближе к берегу, где не так интересно изредка выплывая подальше от берега где по глубже. « фиши, фиши, фиши, каман, каман, каман» биг фиш, смал фиш, каман….. и вот они три красавицы идут перпендикулярным курсом. Подныриваю, они естественно шарахаются, но я начинаю тупо их догонять, они нервничают и уходят. Две побольше, одна поменьше и та что поменьше все время ближе ко мне. Меняют курсы. Я все пытаюсь подобраться к той что идет за от меня через одну, она покрупнее ближней ко мне. Пару раз подставяет бок, но не уверен что попаду и спуск не жму. И вот вроде ось гарпуна и ее бок совпали. А была, не была, жму на спуск…… бжжжиииииууууууу пропела катушка, как рыба пропала из виду я даже и не заметил, нифига себе моща и как хорошо что у меня оказалась не затянута катушка. Хотя даже так она меня протащила за собой. Потом раз и все стихло. Блин редиска, ты что сошла? Потом раз еще маленько прокатился, нет, тут родимая :) попытался смотать катушку, бесполезно . не удобно это делать, да и фиг знает как я попал, может щас сойдет. И правда, опять линь провис. Бросил ружье и пошел по линю, раз снова рывок и опять провис. Мля неужели? Иду по линю, вижу на дне лежит амортизатор. Сцука… потом соображаю что за амортизатором идет монолинь и точно иду по нему вижу впереди на дне муть, вот она красавица лежит, гарпун вдоль тела рана сильно разворочена, хрен знает как еще держится гарпун, не пробило ее на вылет. Вот она одна то тяга… подхожу к ней, она делает еще рывок, линь пропускаю между пальцев что бы не вырвать гарпун. Опять ложится между кораллов, подхожу и рывком пробиваю ее насквозь, вот сейчас плыви резвись… потом беру все таки ее в руки, эх хороша красавица. Ну а дальше на кукан, на буй и потихонечьку поластал во своясьи. Миссия выполнена. Уже почти у берега думаю может все таки зарядить ружье. Мало вероятно, но вдруг еще. Беру гарпун, а там пипец, петля монолиня у гарпуна затянулась, потом на берегу пассатижами вернул ее в исходное и обжал посильнее.
На берегу все хотели сфоткаться с моей фишкой. Отдал ее для фотосесий, а сам пошел переодеваться и утолять жажду. Сушняк после здешних нырялок всегда очень сильный. Ну а потом нам приготовили ее хвостик и с моими попутчиками мы его впятером умяли. Вкусна зараза оказывается, и нет костей, что меня очень даже удивило, не думаю что тайцы их выковыривали, так как пара здоровых ребер мне попалось. Абсолютно нет мелких костей, чистое, белое мясо. Хоть я и не фанат рыбы, но даже мне понравилось.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Так что за рыба-то? Барракуда, я правильно понял?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
да. желтохвостая. инет сегодня глючит уже часа три пытаюсь выложить фотки. ну хоть текст ушел. как фотки уйдут. тут же выложу сюда.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Во))) вам на пятерых хватило))) - все от жары на диете?))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Во))) вам на пятерых хватило))) - все от жары на диете?))
кусок хороший получился. ну может мне так кажется я когда из воды вылажу есть не могу только сушняк. а парочка там пока я плавал, рыбу сьела какую то, за 530 бат. и есть подозрение что это мой вчерашний сибас :) может завтра там кого то накормят баракудой. шутка :)

вот хвостик что нам приготовили.

вторая волна отдыхающих фоткаются с фишкой.

в храме.\

хотей

сам храм.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Я так понял это действующий храм?
И на фото только одного монаха что-то заметил...
Или чисто для туристов?

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Мои поздравления, коллега!:drinks:
Мелковата, конечно :wink: Но в этом деле глвное нАчать, а там с опытом все само образуется.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Я так понял это действующий храм?
И на фото только одного монаха что-то заметил...
Или чисто для туристов?
действующий. и мало того у них с прошлого года несколько новых зданий появилось. монахи там есть, просто не было цели их фотографировать.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Мои поздравления, коллега!:drinks:
Мелковата, конечно :wink: Но в этом деле глвное нАчать, а там с опытом все само образуется.
ну вот. пришел и все опошлил. а я то такой радостный был :) желтохвостых вчера к стати видел помельче. а вот те что позавчера черные были, одна да, впечатляющая была, но не подошла на выстрела. вот вчера были по пять крупные, а сегодня по три но мелкие.. :)

да вот даже щас думаю ехать или нет завтра или хоть местные достопримечательности посетить. а то я их и не видел еще, хотя не особо и хочется. этой мелочью я был удовлетворен, тем более попутчики уехали, а местному наркобарону рыбу отдавать желания нет. прогуляю наверное денек..

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Не слушай никого!!! - Ты Перец!!! И очень здорово доставил нам всем кайф-возможность окунуться в голубую водичку лазурного берега!!! Да и фиша нормального размера!!! - Я бы столько ластать, догоняя прилив с отливом - сдох бы, а то все спортсмены, однако буксировщики покупают))) - Отдохнул сам и нам дал душой отдохнуть от каждодневных проблем!!!

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Андрюха,очень круто онлайнишь!!!!!С нетерпением жду каждый день обновлений в теме!Как маленький глоток отпуска по вечерам!Так держать!И фоток побольше!!!:wink:

Cam

Активный участник
315
Реакции
1,014
Баллы
0
Да, именно так. Вечером уже предвкушаю, как новые онлайны из Тая почитаю. Самому-то до отпуска еще далеко, а так душа радуется и мотивация к охоте и плаванию усиливается. Давай Тай!!!

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
FISHКИ было бы здорово, если нафоткал больше мест, где ныряешь(вход-выход из воды). Почитав сию ветку - сам хочу туды!:sorry::blush: Да и только похоже.:mosking: А то как потом ориентироваться там? Лучше один раз на фото увидеть! Это ты и "злобня ласосятина" там были, а есть простые - которые там не бывали, а мечтают или уже во всю планируют туда. :wink:
Вообщем, если будет время и желание - нафоткай!:pardon::drinks:
Спасибо!:drinks:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
всем спасибо за внимание.
che.pasha а чего там фотать то? это просто малолюдный пляж. фотки уже не раз выкладывал, где жаловался на отлив. приезжаю и занимаю шезлонг под большим деревом, в левой части пляжа, там в воду и захожу. ухожу за буйки и плыву куда ни будь. если уйти на лево за скалу, там будут встречатся иногда огромные камни, типа небольших скал иногда в их укрытии стоят зачетные рыбки, но последние дни как то не особо везло, да и когда начинается прилив довольно сильное течение, устанешь потом обратно ластать. начал исследовать правый участок. с правой стороны пляжа лежит большая бетоная дура (пантон), за ней большая гряда камней типа волнолом, образует мелкую песчаную бухточку, в ней постоянно есть кефаль и косяки саргана. кефаль ходит по всей бухточке, чаще у выхода встречается, а сарганчики тусят вдоль гряды камней.
охотится можно прямо от центра пляжа. уходим перпендикулярно берегу до глубыны 5-7 метров, где начинают заканчиватся кораллы и начинается песок и идем на право. последнее время туда мне интереснее плавать, да и барракуд только в той стороне встречаю каждый день. ну и идем проныривая интересные места, до 5 метров дно обычно нормально просматривается. но рыбу редко можно увидеть, она прячется намного раньше чем ты ее увидишь. если нырять и красться прикрываясь кораллами, шансов встретить всяких окуневых или групперовых намного больше. шибко больших не видел поэтому и не стрелял. максимум на кило наверное. если плыть по поверхности то иногда проплывают ставридки не понятной породы, редко барракуды и райнбоураннеры. есть еще какие то пятнистые симпатишные рыбки, небольшими косячками, но размер не зачетный. хотя однажды я такую довольно большую встретил что то типа рыб кроликов, в жолтую точку. плавают как пелагики в толше воды. но с поверхности подстрелить кого ни будь мало вероятно, нужно подныривать выходить на одну глубину с рыбой. по крайне мере у меня только так получается нормально попадать. главное если увидел рыбу и подныриваешь, что бы она сразу не свалила далеко. просто ныряю на 2-3 метра и смотрю где рыба если еще в поле зрения пытаюсь сблизится на выстрел. а обычно просто ныряем, идем вдоль дна остматривая кораллы ищем донных рыбов, время от времени смотрим вверх и всплывая кручусь на 360 градусов оглядывая все вокруг ища пелагиков.

P.S. вот и решились мои ломки по поводу ехать сегодня на охоту или нет. ломает что то, лениво. а тут ветер какой то поднялся, все небо в тучах. вроде и сьездить бы, осталось то пару дней всего, а вроде и отмазка что погода плохая :) это я сам себя уговариваю :)))

Сверху