• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Съездили на всем извсетный водоемчик :biggrin: Правда место супер-секретное :blush:
Рыбы нет.... то есть вообще нет! задолбалась на кукан пересаживать :girl_crazy:
Мега камбалу не пробила :hysteric:
Ну вот как то так.....

общий вес не скажу :girl_crazy:

эт шо??на Москварике прозрак появился?:blush:

• Спасибо
Реакции: alfy

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
ну вот понячтно!кто всю рыбу повышибал!:biggrin::biggrin::biggrin::drinks:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Съездили на всем извсетный водоемчик :biggrin: Правда место супер-секретное :blush:
Рыбы нет.... то есть вообще нет! задолбалась на кукан пересаживать :girl_crazy:
Мега камбалу не пробила :hysteric:
Ну вот как то так.....

общий вес не скажу :girl_crazy:
Во Визуха!!!:drinks:

• Спасибо

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
это не визуха,а трезвый расчёт!......
Alfy 5+++++

• Спасибо

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
это не визуха,а трезвый расчёт!......
Alfy 5+++++
:mosking: не совсем трезвый :blush: :pardon: ну после то можно? Да и расчет так себе... просто камбала сейчас озабоченная :mosking: только пальчиком поманишь, подмигнешь и они как начинают кидаться на кукан! :shok: Только успевай отсортировывать :lol:

зубочистка

zubochistka.net
334
Реакции
884
Баллы
0
Здорово и здорово.А уснувшая рыба если в воде держать не испортится?

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Снова скатались на наше место. За полтора часа сборов и дороги поднялся ветер, пришла волна... :diablo:
В воду никто не полез :sorry: Поймала в луже бычка руками, показала мелкому :biggrin:
ПС. А я так надеялась, что сегодня моя мега-камбала будет меня ждать в условленном месте :sorry::sorry::sorry:

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
аааа браконьеры.. правильно лучше в инете сидеть спокойно попивая сок ;-)

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
аааа браконьеры.. правильно лучше в инете сидеть спокойно попивая сок ;-)
Ты лучше не завидуй :mosking: а ласты покупай и поехали с нами! Завтра обещают чудестные волны и крайне привлекательный мутнячок :biggrin: как раз то, что нужно, что б прополоскать жабры :mosking:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Сок лучше виноградный,перебродивший,массандровский
Сок лучше Берёзовый Рекомендую по ка ещё есть!:drinks:Свеженький,холодненький..Вечерком поставил после Тяги а утром снял когда с подсадной пошёл...:wink:

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
Давши слово держись, а не давши крепись.

К войне мы оказались как всегда не готовы. Нерестовый запрет нагрянул, жабры высохли и зачесались, и вместо фотоохоты пришлось идти браконьерить. Как всегда одному и соответственно на своей ни разу не полноприводной машинке. Поэтому пришлось в обеденный перерыв выехать на инженерную разведку путей подъезда, кои и были обнаруженны в достаточном количестве но в крайне тяжёлом состоянии - два дня дождей и один проезд на тяжёлой технике сделали дорогу слабопригодной для передвижения неспециализированных транспортных средств. Пришлось расставлять вешки и гатить остатками заборов наиболее топкие места чтобы потом не заниматься этим по темнам.
Отзевав положенные два часа на английском и дождавшись на кухне темноты я выдвинулся на место. Добрался без проблем с наскока проскочив глубокие лужи и вырулив на твёрдую землю. Всё - скорее в воду!

Охота не заладилась с самого начала. Первый щукарь попался мне ещё в тот момент когда я даже ещё не пытался начать настраиваться на охоту. Потому благополучно слинял и видимо успел предупредить остальных. Крупняк ховался а мелочь умышленно отвлекала на себя внимание всячески красуясь и бросаясь в глаза. В остальном всё было прекрасно - стандартно хорошая для озера прозрачность, много новых и интересных мест появившихся из за подъёма уровня воды и большое количество плавучих кочек, под которыми правда никого не было. Много рыбы (правда мелкой, но лучше плавать среди мелочи и снисходительно её щадить чем шерстить "пустой аквариум") мало травы. Красота.
Пора возвращаться. Дома сказал что буду к двенадцати а уже пол первого. Пара небольшых щучек, тройка крупной платвички - не густо но приемлимо. Вот тут первый сюрприз. Соблюдая режим светомаскировки я промахнулся мимо места выхода и заплыл не туда. Поплыли дальше. Опять не то. Ещё дальше - нет выхода сплошная стена плавучих кочек и густого камыша. Куда уж дальше?! Поплыли обратно. Вот тут то я и увидел сеть. В сети билась живая платвичка. Радуясь рыбке на халяву достал нож и вырезал из сети рыбёшку. Убрал нож, пересадил на кукан и обнаружил что и сам изрядно запутался в сети. Все выступающие детали снаряги (не говоря уже о ружьё, гарпуне и фонаре) оказались в сети. Полез за ножом. Оппа! нету. Сеть китайка - фуфло, можно и руками порвать. Но ножик жалко. Неудачно вышло - поменял ножик на платвичку. Освободился от сети, большая часть которой осталась на мне и принялся плавать туда сюда вдоль сетки в поисках своего ножика. В очередной раз вспомнил о рекомендации привязывать нож к ножнам и в очередной раз подумал что при сбрасывании грузов с ними уйдёт и нож ибо ножны на разргузке. Решил что надо подумать о какой нибудь быстроразъёмной но надёжной защёлке. И осадил самого себя мыслью что слишком много времени в экстренной ситуации понадобиться чтобы - вынуть нож, отстегнуть защёлку и только потом сбросить балласт.
Решил вернуться к раздумьям позже а пока сосредоточится на поисках. несколько раз проплыл туда обратно с двух сторон вдоль сети. Ничего. Увеличил радиус поиска - ничего. На очередном заходе не зная сам даже к кому я обращаюсь произнёс про себя "ну отдай ножик, пожалуйста, я больше не буду из чужих сетей рыбу брать" сделал ещё гребок ластой и упёрся едва ли не носом в рукоять своего ножа! Похоже моему слову поверили. Не знаю кто принял моё обещание но теперь надо держаться.

На обратном пути уже найдя выход и думая как разрядить ружьё увидел крупную щучку, но пока приводил руку опять в боевое положение добыча уже скрылась в густых камышах. Мне было не до неё - я радовался что нашёл нож и выход на берег. Наскоро переодевшись. Прыгнул в машину И расслабившись зарулил прямо в колею от внедорожника. Шёл третий час ночи. Вызвоненная мной рем-летучка доехать ко мне не смогла (дождь шёл не переставая всё это время и дорога стала только хуже) потому что была такая же недоприводная как и я и даже хуже. В пол четвёртого мы оставили попытки вызволить мою ласточку из плена дороги и забрав вещи отправились домой. Подкрепившись и перехватив пару часов сна я сговорился с нивоводом и спустя ещё пол часа отправились на спасательную операцию. Ещё через час заскочив домой переодеться и выпить чаю на залепленной грязью машине я отправился на работу.

И только один вопрос меня до сих пор тревожит - кому же я дал слово??!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
браконьерскому сообществу))) кому же еще))) слово верности... навсегда)))

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
К войне мы оказались как всегда не готовы.
...
Судя по описанию, водоем знакомый:) Я той осенью там тоже заблудился с выходом, уж больно похожие заливчики один на другой:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху