• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Вчера приехал я на одну секретную речушку впадающую в Днепр. Естественно остановился на берегу Днепра, вода в нем насыщенного жёлтого цвета. В речушке на вид 1-1,5 м прозрака. Разложил снарягу, начинаю переодеваться и вот ОНИ, (Блин, а должны все в оцеплении быть на месте катастрофы, хотел уже Нургалиеву звонить) появляется милиционер и разговор начинает вопросом: "что за рыбкой понырять собрались?", ответ мой вполне соответствующий обстановке: "А то!". Он мне: "Мы сети поставили в речушке" (думаю, как же теперь рыба из Днепра в речушку зайдет". Я к нему теперь с вопросом: "За меня переживаете, что запутаюсь и утону?", он отвечает: "Да я же знаю вы с ножами ныряете". Поговорили еще пока я переодевался и он куда-то ушел.
Заныриваю в Днепр - 20 см прозрак, проплываю к устью речушки -1,5 м прозрак, начинаю подниматься вверх по речушке и в 30 м от устья натыкаюсь на 3!!! сетки стоящие поперек от берега до берега. В голове мысль, предчувствия о невозможности хода рыбы оправдались, кто же браконьер у нас черт побери?
Но делать нечего сети резанул, сколько смог. Проплыл выше по течению метров 800, ни чего стоящего выстрела вообще не встретил и поплыл обратно. Не успел вылезти из воды нарисовывается милиционер: "что застрелил, а в сетях наших стоит чего?", отвечаю: "нет и нет".
Нанырялся конечно от души, а хода рыбы пока в маленькие речушки видно нет, да тут еще эти, как их, а, браконьеры!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Саша, смоленск город маленький:wink: хоть и молодец!

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Пока не начался запрет решили с Мишкой спуститься по одной речушке. Правда пришлось долго искать прозрак, почти расстроились:scratch_one-s_head:, но поднявшись вверх по течению наткнулись на 1,5м. И в путь. Плавали окушки, на глубине попадались налимчики, щурята шныряли из стороны в сторону, но зачетного ничего не было. Чтобы не вылезать пустым посадил небольшую щучку и налимчика на кукан. Перемигнулись фонарями, время-то 23.59 и наступает запрет - вылезаем. На оставшихся до берега 10м Мишка поднимает часы на браслете:shok:, идут, да еще и стрелки светятся, вот удача. Ну а я по дороге на берег на глубине 3м поднимаю кальян, так что и мне подфартило. Правда не курю, но могу кому-нибудь сосватать, как говорят копатели - сохран отличный. :mosking:

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
во люди:drinks: из ванны с хабаром вылезут:drinks:

• Спасибо
Реакции: GDI

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
во-во,у меня тоже один есть,то кольцо рыжее в египте,замурованное в кораллы,отыщет,то коронку(зубную)с черного притаранит,и такие случаи с ним не редкость. а тут кроме взрывателей с ВОВ-голяк,да и те фашиковские-никакого дохода,ни продать,ни подарить,ни переплавить.

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Ну что я могу сказать,сходил сегодня в ночь.Шифровался по страшному,машина за километр до нырялеки,легче пешком от дома дойти.Боюсь однако,денег жалко.Промазал по щуке, стрельнул пару карпиков под двушку,прозрак 500мм.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
съездили тут на водоемчик..:pardon:
пособирали руками карасиков..
на выходе нас торжественно встретили хлебом и солью:drinks:
пара десятков карасей обошлась в полторы тыс руб с пары ласт.
нас позвали еще:pardon: думаем вот..:scratch_one-s_head:
Надо было объяснить товарищам, предъявив корочку IAP: Являюсь ГЛАВРЫБом всех внутренних и внешних водоёмов, обладателем типа орденов Чёрной и Красной икры, чешуй всех степеней и ленточки из шкуры копчёного сома. Прибыл на водоём с целью нереста... в смысле не кого-нить отнерестить, а так мол-проверка готовности. А рыба на кукане откуда-так ясное дело:обрадовалась, соскучилась, очень в гости просила взять...:blush:

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Как обычно в 22-30 пеший обход,стоянка пустая,денег брать неского))) ни рыбаков ни бреков не видать.Самое главное нет пастухов,которые уже прикормились у нас.Значит сегодня заплыв!Неспешная передевалка,и после полуночи проезжаю мимо стоянки.Вот они! ждут! Я конечно не наглый,в воду не полез,лучше посплю спокойно.:lol:
p.s.Так и порядок у нас наведут,самое обидное податься не куда,карьеры ещё не вскрылись.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
собрались на ночной фридайвинг... приехали на место.. вроде нормально ..
и тут... видим фонари в воде..

кто на субару вишневой бречил сегодня ночью и светил охране плотины??:lol:пока они сирену не врубили и матюками не стали орать в микрофон?)))пипец.. ксеноном как мечами джидая махали..."суворовская грэс 2 блин"(((
сорвали нам ночной фридайвинг..:smile:пришлось переехать в другое место.. только вот там бобры наглые.. бегают по головам:sad::scratch_one-s_head:ооочень неприятно..

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Водоем конечно супер " секретный"))) но место свое не сливаем)))
Не успела в воду зайти как мимо пронесся лосось (плин!!!! очумелый какой то!) даже возможности для выстрела не дал! Учитывая прозрак в 20-30см и то, что поблизости были другие ребята - стрелять не стала))))
Результат - камбала одна (вся в каких то болячках((((((( впервые оставила рыбу на берегу. У других ребят результат получше))))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
еще о бобрах)))

позавчера в ВШПО:pardon:
иду сплавом. видимость хорошая... под 2 метра по вертикали. соответственно по горизонту раза в 2 больше...
влетаю в муть... замираю... ищу мутильщика))) через толщу слыщу шлепки по воде..видать кто то рядом ныряет и шлепает ластами..
всплываю..вокруг меня идет бобер и от злости( не от радости же великой)) ) шлепает хвостом по воде..:shok:
включаю 5ю повышеную и выйдя на глиссер ухожу от этого места..:biggrin:
через 2 часа этому ж бобру попадается "родственник 32". тоже самое - отгоняет шлепками.. причем интересно - это не около берега.. а можно сказать почти на середине...:scratch_one-s_head:
сегодня ночью..бобер шлепал - но далеко от меня..... а вот "охотнику" повезло больше))по голове "Охотника" бобер просто пробежал..:shok::scratch_one-s_head:
грызуны наглеют...:scratch_one-s_head:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Фрибрекинг...:pardon:
Занырнули вчера с целью пофрибречить немного... Бобры, сцуко - животины наглые... толи брачный период у них, толи от природы они такие... но уворачиваться только успевал от хвостов ихних...:diablo: Целенаправленная атака, так сказать, была...
Ну и по рыбе :blush::

Вложения

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
а чо за рыба (в самом низу видна лишь часть тела) на третьей фотке?

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Да и у Володи вверху под окушком тоже панда торчит...
А бобрам точно понравилась группа в ластах, верно подумали, что девчонок нашли для игр увесилительных...

Rjman

Участник
54
Реакции
235
Баллы
0
собрались на ночной фридайвинг... приехали на место.. вроде нормально ..
и тут... видим фонари в воде..

кто на субару вишневой бречил сегодня ночью и светил охране плотины??:lol:пока они сирену не врубили и матюками не стали орать в микрофон?)))пипец.. ксеноном как мечами джидая махали..."суворовская грэс 2 блин"(((
сорвали нам ночной фридайвинг..:smile:пришлось переехать в другое место.. только вот там бобры наглые.. бегают по головам:sad::scratch_one-s_head:ооочень неприятно..
Субару, вишневый аут - мой! Охране специально не светил, так получилось, случайно! Фонарь болтался на руке, я снимал судочка... А фонарь и правду КЛАСС!!! Скоро такие поступят в продажу, "Белые ночи" - знакомый посоветовал. Извините за испорченный вечер, не от большого ума!

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Субару, вишневый аут - мой! Охране специально не светил, так получилось, случайно! Фонарь болтался на руке, я снимал судочка... А фонарь и правду КЛАСС!!! Скоро такие поступят в продажу, "Белые ночи" - знакомый посоветовал. Извините за испорченный вечер, не от большого ума!
а фонарь Ваш имеет выключатель?

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
Фрибрекинг...:pardon:
Занырнули вчера с целью пофрибречить немного... Бобры, сцуко - животины наглые... толи брачный период у них, толи от природы они такие... но уворачиваться только успевал от хвостов ихних...:diablo: Целенаправленная атака, так сказать, была...
Ну и по рыбе :blush::
славная была охота:smoke:

Rjman

Участник
54
Реакции
235
Баллы
0
а фонарь Ваш имеет выключатель?
Имеет, но есть одна проблема - слабый акб. На розжик ксенона требуется очень много энергии, постоянное включение и выключение сажают заряд. Так при постоянной работе хватает на 1 час и 20 мин, а включи и выключи - 30 -40 мин. Проблема ксенона...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху