• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фотографам. виртуальные уроки мастерства

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Юстируют стекло вместе с тушкой. А живешь где?

Живу на северо-западе Москвы.

Так что получается если у меня еще 24-105 и 10-20 их тоже нести на юстировку??? в офиц сервисе за каждый по 1500рубл :shok:

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Живу на северо-западе Москвы.

Так что получается если у меня еще 24-105 и 10-20 их тоже нести на юстировку??? в офиц сервисе за каждый по 1500рубл :shok:
Если к остальным претензий нет, то после юстировки полтинника ничего не поменяется.
Арсен Дерунц (яндекс знает) И никаких сервисов. Забудь.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Да видно легендарная личность если весь Яндекс им пестрит :) сам много раз наталкивался :)

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
тем более что у тебя можно только затемнить/осветлить, а если заблюрить нужно.
Здесь маски нужны :)
тут вот явно опечаточка вышла и Тамила не поправила:mosking:, там не заблюрить надо, а забрюлить:wink::biggrin:

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Если к остальным претензий нет, то после юстировки полтинника ничего не поменяется.
Арсен Дерунц (яндекс знает) И никаких сервисов. Забудь.
Вот блин он 40Д не юстирует
теперь только в офиц центр что ли?

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
народ, хэлп, пытаюсь заказать футболку с изображением некоего существа на ней... говорят: "отрисовать по контуру"... мне на самом деле по барабану на каком фоне он будет, и в какой рамке будет этот фот (круглый, квадратный, или вообще фона и рамки не будет, а просто по контуру обрисованный, а за ней цвет футболки) надеюсь понятно объяснил...

кто понял о чем речь и сможет помочь, оригинал могу скинуть на почту...:drinks:

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
ты хочешь фотопечать на майку или вышивку?

отделить от фона сложно т.к. ворсистость слишком большая твоего зверюги :)

Вложения

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
ты хочешь фотопечать на майку или вышивку?

отделить от фона сложно т.к. ворсистость слишком большая твоего зверюги :)
не, точно не вышивку... сказали отрисовать по контуру, типа любой дизайнер поймет:pardon:

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Самому стало интересно :))
ну что ж будем ждать что скажут знающие люди!

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Андрюха... я на ВэДээНХе пару лет назад видел - там фотают тебя или твою подругу... ну иль чего сам закажешь и тут же при тебе наносится фотографический рисунок на футболку которую ты сам выбирешь или с собой привезешь

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Поделись лучше, как ловил стихию...

Ну слухай сюды: :)

Наконуне молишь Зевса что бы он ниспослал тебе молний да побольше, да помощнее, да покрасивше, и что б ни одна не задела ненароком тебя случайно :)))

Количество молний прямопропорционально молитвам, так что смотри сам:)

Оборудование: штатив, фотик, линза лучше широкоугольная!!! чем шире угол тем больше попадешь в цель(т.к. хрен её знаешь где она пыхнет). Можно любым только тогда нужно чаще нацеливать в сторону предполагаемой вспышки молнии, но тут еще проблема что не вся молния может попасть в кадр, если не ширик. И у ширика еще ГРИП шире. Если штатив с крючком то повесь на него что нить(рюкзак или сумку) для большей устойчивости и меньшей болтанки, т.к. выдержки будут длинные!
Ловить нужно в мануале, 30сек, от 8F и выше (в зависимости от экспозиции - экспериментируй на пробных снимках) фокус на бесконечность, ну или сам там на месте сориентируешься, если у тебя есть серийная съемка с задержкой, то ставь её. если нет то просто серийную. Фотик сам сделает 5 или более (как где) кадров подряд. В итоге у тебя прицел будет от пяти минут и больше направлен в сторону молний в режиме съемки.
Лучше всего снимать молнии когда уже темновато или совсем темно (т.к. выдержки большие, да и на темном фоне молнии лучше прорисовываются). Снимай на фоне каких нить ориентиров, дома, деревья, горизонт что бы было видно масштаб, а то если в голом небе, то не будет всей той красочности за которой ты охотишься :)
в поле не советую фоткать, т.к. может реально е...нуть :) ну или если молнии где то далеко.

Как отснимешь внимательно смотри каждый снимок, увеличивая каждый, т.к. молнии могут быть засняты в местах где ты и не подозревал. У меня из 50 снимков в цель попал ОДИН, причем заметил очень случайно, кроп 1/10 кадра или около того :).
Потом обработка - тут как кому нравиться :)

Если что не понятно спрашивай.

И пусть меня поправят или дополнят знатоки, если где то я не прав. Для своего же опыта буду рад услышать.

Удачи!

И потом покажи что получилось :)))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да, бывают у нас такие грозы по осени, что по всему фронту, одновременно градусов на 220 долбят одна за другой... как то снимал, только видео, т.к. только мыльница тогда была... так еще и вечно на природе, когда начинаются.. до своего пентхауса не сразу подскочишь)))
А у тебя красивый кадр, как постановочный вышел!(в смысле, уже сделанный в фотож..))) И при этом видно, что все живо!!!

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
ага красиво....а все почему?
он еще забыл написать : надо обязательно перед тем как Зевсу молиться, надо ритуальные танцы танцевать еще и в костюме... а то не видать вам молний.... вот я и старалась... ))))))))))))))))

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
ага красиво....а все почему?
он еще забыл написать : надо обязательно перед тем как Зевсу молиться, надо ритуальные танцы танцевать еще и в костюме... а то не видать вам молний.... вот я и старалась... ))))))))))))))))

или в жертву кого нить принести! :)

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
да, бывают у нас такие грозы по осени, что по всему фронту, одновременно градусов на 220 долбят одна за другой... как то снимал, только видео, т.к. только мыльница тогда была... так еще и вечно на природе, когда начинаются.. до своего пентхауса не сразу подскочишь)))
А у тебя красивый кадр, как постановочный вышел!(в смысле, уже сделанный в фотож..))) И при этом видно, что все живо!!!
на природе тоже можно, главное соблюдать безопасность!!!

Даже если молния не попадет в кадр, все равно иногда небо получается красивым, т.к. молнии еще бывают как бы внутри туч, видны засветки причудливых форм. Мы раньше жили на 23 этаже, так у нас уже традиция была, как только услышим гром, сразу бросали все дела и ловили молнии.
Сейчас живем на 2 эээээх.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да.. но все-же пустовато, мне кажется картинка в небе будет... все же нет облаков причудливых, если только "не гром среди ясного неба"))) ну или выбрать в чистом поле дуб и ждать в машине, когда в него шарахнет)))
Нет, на моем 9-м горизонт пока еще не застроили, но и с шопом придется общаться - понавешали в последнее время кабельного, да прочих и-нет кабелей...

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
я тебе вот про такое небо говорил, практически без молний :) но красиво

Сверху