• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
решил заказать два вот такие:
http://www.dsub.ru/?d=show&PId=833
Хорош!:drinks:
Я тоже хотел брать, но в Минске не нашел его.:sorry:

http://www.diskus.ru/product/2084/ черный только потому, что зеркальных нет

ну а когда очередной заказ из германии начнет собираться, может и максилазер закажу:drinks:
Так максилазер зачем, если есть Душман(первая ссылка)?

velis

Активный участник
319
Реакции
961
Баллы
0
Вот думаю, покупал нож, а потом мож сказать в чулане нашел свой десантный стропорез, ведь в пол не подошел бы.

DENISSS

Новичок
34
Реакции
8
Баллы
0
Хорош!:drinks:
Я тоже хотел брать, но в Минске не нашел его.:sorry:

Так максилазер зачем, если есть Душман(первая ссылка)?
душман круче штоль?
на счет максилазера из германии еще подумаю, далеко это и долго

Последнее редактирование:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
душман круче штоль?
Ээ... не в крутизне дело ведь...:scratch_one-s_head:
Просто по функциональности похожи... рукоятки "плоские", наболдажник рукояток из нержавейки(у Душмана больше нравится, т.к. это цельное полотно), принцип заточки лезвия один и тот же.
Крепления разные и системы крепежа(зацепа) - это уже кому как удобно.:pardon:

DENISSS

Новичок
34
Реакции
8
Баллы
0
Ээ... не в крутизне дело ведь...:scratch_one-s_head:
Просто по функциональности похожи... рукоятки "плоские", наболдажник рукояток из нержавейки(у Душмана больше нравится, т.к. это цельное полотно), принцип заточки лезвия один и тот же.
Крепления разные и системы крепежа(зацепа) - это уже кому как удобно.:pardon:
именно эти слова я и имел в виду как крутотень...:biggrin:

всем участникам дискуссии огромное спасибо за исчерпывающую информацию, выбор сделан...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Может провести эксперемент?:wink:
Положить на пару часов и более в воду и провериь нержавеющие свойства для большей уверенности.:smile:
Можно, только смысл... То что это нержавейка, и так очевидно. Ну опробую под водой, напишу.
Да, сорри... Цена вроде 170р.... но это не принципиально.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
самый бюджетный нож

Привет всем! Вчера покупал очередной нож-поплавок как у 31337 пост305, и задумался о запасном варианте обычного канцелярского ножа (лучше более широкий). Догадываясь, что прозрак вряд-ли превысит 50см поехал со спинингистами проверять теорию. Ошибся, ветер и дождь сделали своё мерзкое дело-менее 30см. Да, ближе к делу: задумка прокатила на отлично, специально полазил по труднопроходимым колкам и полностью поваленному камышу. Результат-дёшево, на руке не мешает, потерять нежалко, можно и на 2 руки! Из доработак-обламываем лезвие наполовину, чтоб движок стал посередине-так он при хвате попадает сразу под большой палец. Крепление двумя резинками ,обратной стороной наружу (опять для пальца удобней при хвате). Скажу честно-на каррозию и сетях не проверял, ненашёл, да и желания особого не испытывал!.
PS Спинингистам повезло больше+жерех!:drinks:

ГерМан

Новичок
29
Реакции
44
Баллы
0
Прочитал всю тему и не нашел упоминания о таком ноженож1.jpg.Нож отличается хорошей заточкой и нормальной фиксацией. Один недостаток в трехпалках 7-ках при температуре воды 1-3 градуса вынимается плоховато(может руки подмерзают может защелка). Креплю или на плече рукоятью вниз или на разгрузке.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Снова юзал Максилезар, положительных эмоций все больше. Не мешает, не парусит, достается быстро, полоский, плотно к ноге прилегает, не цепляется. Кароче я им доволен. Ручка правда не очень, но может это задумка конструктора.
Да! всеравно подстраховываю резинкой, ну и метал можно по лучше, хотя если в принципе то и такого хватит.

Сазана добивать удается им :blush:. Лезет как в масло. :biggrin:

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Если кого-то интересует из какой стали лучше покупать (делать) нож - хорошая справка по маркам сталей: http://sharpknife.ru/?p=107
Себе заказывал из Х6ВФ, хотя говорили, что лучше сделать из стали 40Х13, т.к. она более устойчива к коррозии, но мне была важна стойкость режущей кромки.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Прочитал всю тему и не нашел упоминания о таком ножеПосмотреть вложение 6257.Нож отличается хорошей заточкой и нормальной фиксацией. Один недостаток в трехпалках 7-ках при температуре воды 1-3 градуса вынимается плоховато(может руки подмерзают может защелка). Креплю или на плече рукоятью вниз или на разгрузке.
это дайверский дубль.. расчитан . ему больше подходит крепление на инфлятор.на это больше и расчитан..:scratch_one-s_head:

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
купил сегодня сарган* ножик режик ... отчеты и фоты после

ГерМан

Новичок
29
Реакции
44
Баллы
0
это дайверский дубль.. расчитан . ему больше подходит крепление на инфлятор.на это больше и расчитан..:scratch_one-s_head:
А что в нем дайверского? Крепление на руку или ногу очень удобное. Ремни состоят из резины с пластиковой планкой которая защелкивается в пряжку и регулировка очень удобна даже в перчатках.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
А что в нем дайверского? Крепление на руку или ногу очень удобное. Ремни состоят из резины с пластиковой планкой которая защелкивается в пряжку и регулировка очень удобна даже в перчатках.
да не суть то..:drinks: просто есть(было) некое разделение - но оно уже не столь важно.. в охоте - больше стилет - чтобы приколоть рыбу.. ковырнуть жабру глубоко и тд))
это если брать морских охотников..
в наших же условиях большую рыбу можно и камнем по голове успокоить.:blush: и нож больше для возможного разрезания всякой гадости мешающей..
и важна скорость доставания и ухватистость...
данный же дубль хватать.. скажем в варежке 7мм...:pardon:

ГерМан

Новичок
29
Реакции
44
Баллы
0
На зиму приобрел вот такой141_0.jpg Удивила заточка пока вертел в руках получил пару рассечек.На мой взгляд крепежные ремни так себе( после Акватиковских вообще не очем)

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
На зиму приобрел вот такойПосмотреть вложение 6545 Удивила заточка пока вертел в руках получил пару рассечек.На мой взгляд крепежные ремни так себе( после Акватиковских вообще не очем)
Насчет ремней: Их не нужно затягивать в застежке. Застегнул свободно, а потом растенул в верх и низ икры ( что на ноге :biggrin:) Попробуй, может устроит.

ГерМан

Новичок
29
Реакции
44
Баллы
0
Насчет ремней: Их не нужно затягивать в застежке. Застегнул свободно, а потом растенул в верх и низ икры ( что на ноге :biggrin:) Попробуй, может устроит.
Попробовать то я могу только это ничего не изменит да и нож креплю или на руке или на разгрузке- на ноге лично мне не удобно.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Попробовать то я могу только это ничего не изменит да и нож креплю или на руке или на разгрузке- на ноге лично мне не удобно.
Да нож на руке нужен.
У меня зак. ( наруку, окуителино крепится) Вчера на двух метрах, на течении куканом за корягу зацепился ( млядь, кукан барди, (был:biggrin:)). Прозрак хреноват. Пришлось резать.
Потом прикинул :scratch_one-s_head:Еслиб он был на ноге то недосталбы.:shok: .

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
на грудь, захочешь-зубами можно достать. у меня всегда два-основной на груди, резервный побольше на поясе. я им сетки кромсаю бесхозныя. а на руке мешался он мне, цеплялся за всю куйню.

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
ребят,
есть задумка делать подвоховскую жилетку. Есть представление как оно должно быть, но нет рук которые умеют шить. Есть желание и возможность тратить время и возможность покупать материалы. Нужно скооперироваццо. Не утверждаю что получится - но если получится то будет шикарно.
Предполагается что жилетка будет грузовая с наворотами. Силовая часть - на плоских стропах (крепление Ш-образных грузов), а поверх - эластичная оболочка чтобы не цеплялась. Предусмотрена куча карманов и крепежи ножей (возможно и внутренние и внешние). Также - подцепление на грудь сумки-трансформера для добычи со встроеным куканом.
Живу юг москвы. Кто хочет поучастввать в творчестве?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху