• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
всем доброго времени суток!ещё раз прошу извенить!мож не совсем правильно в диалог влился!!:drinks:просто хотелось поддержать советом начинающих,так как сам по неопытности терял кучу ножей.а потеряв нож,желание лезть в воду малость начинает угасать!;(соответственно охота в обломе..думаю и не только я!OMER это очень хороший бренд который делает очень достойные вещи!!максилайзер вещь!..вот только незнаю в титане он есть?....
всем удачной охоты.....:drinks:
Выбирал нож именно для ПО(!!!).
Не понимаю зачем титан - может я чего не понимаю?
Для разделки - другой совсем нож(и) на берегу.

Долго выбирал: OMER(Laser) или OMER(Laser USA) или Sargan(Ирень черненый) или Sargan(Тургояк черненый).
Чем лучше Sargan:
1) Сталь лучше(покачественнее).
2) Ручка тойже формы, но качество материала лучше - прорезинена.
3) Резинка крепления более мягкая и эластичная - удобно. И если Что(не дай Бог) - тупо порвать резинку и воспользоваться. Пластиковые защёлки - это тоже не совсем понимаю - время только терять при доставании.

Вот те и OMER... сам удивился...:pardon:

В титане максилазера нет на данный момент.

Взял вот такой Sargan:

Вложения

Последнее редактирование:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Хорошо написали:
Подводный нож – это инструмент, а не оружие. Практически нож под водой используется для разрезания сетей (в том маловероятном случае, если Вы в них запутались, а в основном, чтобы насолить браконьерам), использования в качестве рычага или чтобы привлечь внимание к себе, постучав им по баллону. А поскольку звук в воде распространяется в 4 раза быстрее, чем на поверхности, будьте уверены, Вас услышат. Ну и самое главное его предназначение – это получение эстетического наслаждения от красивого, но вполне мирного оружия.
:ROFL:

Источник: http://www.diskus.ru/product/2693/

DENISSS

Новичок
34
Реакции
8
Баллы
0
Дак в томто и дело что на фото вроде ничго, а Берг прислал нож с другим лзвием.
ВЫЛОЖИ ФОТКУ ЛЕЗВИЯ... в интернет-магазинах разную инфу пишут, то он 17см:scare:, то 13.5см:good:, где правда???

на тетисе указано, что он 17см, а у берга, что 14см, usa на тетисе 13,5см, а у берга его вобще не нашел...

Вложения

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Вот такой тут попался - подводный нож-поплавок.
IMG_0176.jpg IMG_0177.jpg
Обклею ручку тонкой резиной, может крепление ножен переделаю, и надо попробовать.
Да, основное положительное качество - ЦЕНА -130р. !!!

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Поясните, пожалуйста, зачем тифлоновое напыление(покрытие) на ножах делать?
Это ведь не практично. Может я туплю и чего-то не понимаю...:scratch_one-s_head:

Спасибо!

DENISSS

Новичок
34
Реакции
8
Баллы
0
Поясните, пожалуйста, зачем тифлоновое напыление(покрытие) на ножах делать?
Это ведь не практично. Может я туплю и чего-то не понимаю...:scratch_one-s_head:

Спасибо!
что облазит тургояк??? :pardon:

DENISSS

Новичок
34
Реакции
8
Баллы
0
Посмотреть вложение 6012 Посмотреть вложение 6013
Обклею ручку тонкой резиной, может крепление ножен переделаю, и надо попробовать.
по 130р можно десяток сразу взять и вобще не париться что потеряешь...:drinks:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Посмотреть вложение 6012 Посмотреть вложение 6013
Видел такие, пишут на них типа шведские, металл мне кажется на них ни в пи... ни какой :scratch_one-s_head:

DENISSS

Новичок
34
Реакции
8
Баллы
0
Пока нет. Сегодня затачивать буду... так придётся снять заточкой, т.е. сталь больше "откроется".
написал в дискус по тургояку, ответили что зеркальных нет, только черные... разбирают блин:diablo:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Видел такие, пишут на них типа шведские, металл мне кажется на них ни в пи... ни какой :scratch_one-s_head:
Нержавейка вполне приемлемого качества.. а камни им рубить и не требуется..

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
написал в дискус по тургояку, ответили что зеркальных нет, только черные... разбирают блин:diablo:
Зеркалка дешевле... может и из-за это и разбирют быстрее.
Так разницы нет где(чернёный или нет) заточку делать...

Поделюсь: Когда будешь выбирать обрати внимание на чехлы - иногда попадаются с неудачной штамповкой. Так же и и рукоятка может быть с небольшим смещением.
Мелочь, а не приятно. Взял только третий и предложенных и существовавших на тот момент у продавца.

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
В этом и смысл!!! А сталь кстати не сказал бы, что плохая...
У меня такие в магазине продаются... Очень хорошо уходят - знающие люди говорят что сталь хорошая (за такую цену).
Есть еще из углеродистой стали - острые как лезвие, но ржавеют быстро.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Нержавейка вполне приемлемого качества.. а камни им рубить и не требуется..
Может провести эксперемент?:wink:
Положить на пару часов и более в воду и провериь нержавеющие свойства для большей уверенности.:smile:

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
ВЫЛОЖИ ФОТКУ ЛЕЗВИЯ... в интернет-магазинах разную инфу пишут, то он 17см:scare:, то 13.5см:good:, где правда???

на тетисе указано, что он 17см, а у берга, что 14см, usa на тетисе 13,5см, а у берга его вобще не нашел...
На фото нож Maxilaser USA. Maxilaser имеет несколько другой вид. В официальном каталоге Омера длинна лезвия у обоих ножей одинакова - 13,5см. Хотя у Maxilaser USA ИМХО, лезвие выполнено несколько не рационально, так как при заявленной длине, одна треть лезвия, от рукоятки, не имеет заточки.

DENISSS

Новичок
34
Реакции
8
Баллы
0
На фото нож Maxilaser USA. Maxilaser имеет несколько другой вид. В официальном каталоге Омера длинна лезвия у обоих ножей одинакова - 13,5см. Хотя у Maxilaser USA ИМХО, лезвие выполнено несколько не рационально, так как при заявленной длине, одна треть лезвия, от рукоятки, не имеет заточки.
блин ну теперь оба два выкладываю, для ясности

Вложения

DENISSS

Новичок
34
Реакции
8
Баллы
0
решил заказать два вот такие:
http://www.dsub.ru/?d=show&PId=833
http://www.diskus.ru/product/2084/ черный только потому, что зеркальных нет

ну а когда очередной заказ из германии начнет собираться, может и максилазер закажу:drinks:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
блин ну теперь оба два выкладываю, для ясности
Слева Maxilaser: длина лезвия 13,5 см; сталь - AISI420; ID продукта(Омера !!!) - 5001.
Справа Maxilaser USA: длина лезвия 13,5 см; сталь с тефлоновым покрытием; ID продукта(Омера !!!) - 5005U.

Сам продавцам говорю всегда ID продукта(Омера !!!) - много проблем(при заказа и после покупки) снимается.:wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху