• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Муки выбора карбоновых ласт

Pavlentiy

Тверской козёл
2,232
Реакции
9,943
Баллы
135
Ага 😂 стекло, карбон... гонка вооружения :unsure: думаю, не сломал бы свои лопасти пластиковые от буша лет так девять назад, так бы в них и плавал бы до сих пор :ROFLMAO:
Вобщем тут поглядываю)

IMG_20241111_123316.jpg

Дмитрий-Л

охотник
911
Реакции
2,665
Баллы
93
Видел я нечто подобное в ЦСК ВМФ там всякие пидоры то есть я хотел сказать как бы спортсмены в них наяривают изображая охрененных скоростников...мягкие они - болтаются как гандон на верëвочке во время гребка делая волну в полметра амплитудой...

Pavlentiy

Тверской козёл
2,232
Реакции
9,943
Баллы
135
Уже несколько раз пробовал и продолжаю... На глубину 5,6 метров падаю без единого движения ласт. Задал правильное ускорение, энерция, переход границы "выдавливания на верх", давление воды и я на месте). Все занимает секунды на 3-4 побольше.Необычные ощущения, так и хочется махануть)

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,385
Баллы
135

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,385
Баллы
135
Уже несколько раз пробовал и продолжаю... На глубину 5,6 метров падаю без единого движения ласт. Задал правильное ускорение, энерция, переход границы "выдавливания на верх", давление воды и я на месте). Все занимает секунды на 3-4 побольше.Необычные ощущения, так и хочется махануть)
Если у меня на 9мм костюме 9.7кг свинца, я никак не упаду на 5 метров без движения ласт )), если только не с трамплина :ROFLMAO:

Pavlentiy

Тверской козёл
2,232
Реакции
9,943
Баллы
135
Если у меня на 9мм костюме 9.7кг свинца, я никак не упаду на 5 метров без движения ласт )), если только не с трамплина :ROFLMAO:
Я в 10 ке это делаю, вобще без проблем. Я центнер, грузов на мне на 6-8метров 12кг.

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135

Дмитрий-Л

охотник
911
Реакции
2,665
Баллы
93
Мне комфортно с 13кг в 9ке на 6м. Суспендер делается на 5м. Если поддуть в жилетку то суспендер смещается на 6.5м а мой вес 85 гдето 🙄

Pavlentiy

Тверской козёл
2,232
Реакции
9,943
Баллы
135

Pavlentiy

Тверской козёл
2,232
Реакции
9,943
Баллы
135
ну тогда очень старая 10ка) я тоже центнер...
10ка, только форму приняла), 3 охоты в предыдущем сезоне и охот 6-7 в этом.
Первый раз при тренироврчных занырах на ней висело 16кг, в конце это го же дня уже было 14, во время охот в этом сезоне скинул до 12, но если быть точным 12.8 еще раз пересчитал.
У товарищей еще на 1-2 кг меньше висит.
По настойчивому совету моего товарища, очень опытного человека в плане экипировки и техники, изменил технику вхождения, увеличилась продолжительность инерции и сразу отскочили еще 2 кг, плюс изменилась жесткость ласт для зимних охот. Все в совокупности дало такой эффект. Я не ощущаю разницы в комфорте между 7кой и 10кой.
У меня нестандартная развесовка грузов. 1,3кг каждый. На поясе висит 6 шт, это для 7мм. На 10ку просто добавляю жилетку с 5 кг и всë.
С такой развесовкой отдыхать на поверхности одно удовольствие.

Последнее редактирование:

Дмитрий-Л

охотник
911
Реакции
2,665
Баллы
93
10ка, только форму приняла), 3 охоты в предыдущем сезоне и охот 6-7 в этом.
Первый раз при тренироврчных занырах на ней висело 16кг, в конце это го же дня уже было 14, во время охот в этом сезоне скинул до 12, но если быть точным 12.8 еще раз пересчитал.
У товарищей еще на 1-2 кг меньше висит.
По настойчивому совету моего товарища, очень опытного человека в плане экипировки и техники, изменил технику вхождения, увеличилась продолжительность инерции и сразу отскочили еще 2 кг, плюс изменилась жесткость ласт для зимних охот. Все в совокупности дало такой эффект. Я не ощущаю разницы в комфорте между 7кой и 10кой.
У меня нестандартная развесовка грузов. 1,3кг каждый. На поясе висит 6 шт, это для 7мм. На 10ку просто добавляю жилетку с 5 кг и всë.
С такой развесовкой отдыхать на поверхности одно удовольствие.
Это точно на поверхности когда +2-3кг - плаваешь как поплавок, можно всë расслаблять на стоячей воде, максимальный отдых между нырками на продувке 😋

Сверху