• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Поддевки под гидрокостюм. Майки.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,880
Баллы
135
С лмками не выдумывай-майка 3 мм решает все вопросы.
По гулянию воды-100%
охотились и в -30, маска обмерзает, капюшон макушка обмерзает, дышать тяжеловато но привыкаешь

Бобёр-людоед

Проверенный
1,214
Реакции
4,134
Баллы
135
С лмками не выдумывай-майка 3 мм решает все вопросы.
По гулянию воды-100%
охотились и в -30, маска обмерзает, капюшон макушка обмерзает, дышать тяжеловато но привыкаешь
Сегодня такую вот взял:
20241111_192932.jpg
20241111_192357.jpg
Я раньше поддёвками не пользовался, в связи с этим возникли вопросы:
1) Сколько добавлять на неё грузов - 0.5, килограмм, или больше?
2)Нужно ли её, как гидрокостюм, перед одеванием намыливать?
3)как её одевать - к себе открытой порой или к куртке? А то в магазе сказали, что второй вариант герметичнее
4) Её нужно в штаны заправлять, или одевать поверх них? В каком положении лучше греет и снимать/одевать легче?

Последнее редактирование:

Pavlentiy

Тверской козёл
2,232
Реакции
9,943
Баллы
135
В свое время купил, пару раз попробовал... вдох нормально не получалось сделать, как в тисках. Продал. И лямки срезать к ибеням,тоже давят)

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,177
Реакции
5,411
Баллы
135
Проблема решается только толщиной цельной куртки и штанов однозначно…
Все остальное полумеры…

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,880
Баллы
135
Сегодня такую вот взял:
Посмотреть вложение 132885
Посмотреть вложение 132883
Я раньше поддёвками не пользовался, в связи с этим возникли вопросы:
1) Сколько добавлять на неё грузов - 0.5, килограмм, или больше?
2)Нужно ли её, как гидрокостюм, перед одеванием намыливать?
3)как её одевать - к себе открытой порой или к куртке? А то в магазе сказали, что второй вариант герметичнее
4) Её нужно в штаны заправлять, или одевать поверх них? В каком положении лучше греет и снимать/одевать легче?
1. От 0 до 1 кг
2. Нет не нужно
3. К себе оп
4. Я подворот делаю по низу жилетки и получается гидрозамок со штанами

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
вчерась плавал... вода хз сколько градусов - костюмчик 11 мм - 3,5 часа норм - только ноги подмерзают 7мм

Pavlentiy

Тверской козёл
2,232
Реакции
9,943
Баллы
135

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,385
Баллы
135
Я слышал, Докучаев вроде рассказывал на семинаре, что через лоб охлаждение идёт всего организма, т.е., если лоб открыт, то тепло быстро теряется :unsure:
Не уверен в этом совсем )) Думаю, через кисти и ноги сильнее тепло уходит.

Последнее редактирование:

тайсон

Участник
150
Реакции
379
Баллы
63
На своём опыте скажу, майки чушь. Если хотите чтоб помогало, то футболка поверх гидрика и шорты. По всякому перепробовал, и использую этот наряд уже больше 10 лет)). Но как сами понимаете , что замерзания это всего лишь вопрос времени который зависит от толщины гидры . Но на пол часа мне этот наряд продляет при одинаковых условиях и водоёме.

Pavlentiy

Тверской козёл
2,232
Реакции
9,943
Баллы
135
Я слышал, Докучаев вроде рассказывал на семинаре, что через лоб охлаждение идёт всего организма, т.е., если лоб открыт, то тепло быстро теряется :unsure:
Не уверен в этом совсем )) Думаю, через кисти и ноги сильнее тепло уходит.
Так и есть... Голова больше всех защищена от холода, это если при равных условиях. Меньше всех защищены конечности, хуже всех ноги.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,880
Баллы
135
На своём опыте скажу, майки чушь. Если хотите чтоб помогало, то футболка поверх гидрика и шорты. По всякому перепробовал, и использую этот наряд уже больше 10 лет)). Но как сами понимаете , что замерзания это всего лишь вопрос времени который зависит от толщины гидры . Но на пол часа мне этот наряд продляет при одинаковых условиях и водоёме.
Не согласен
Майка не дает водичке гулять, создают 2 прослойки допом из воздуха…
По моему опыту разница ощутимая

Slavich-54

Проверенный
1,751
Реакции
11,437
Баллы
135
Не согласен. Майка не дает водичке гулять, создают 2 прослойки допом из воздуха…
По моему опыту разница ощутимая
Что не говорите, а майка это дополнительная одежда. Она, частично выручает, если не подогнан костюм.
Но, при этом её надо уметь расправить под курткой и штанами. У меня не получалось. Опять же нужен дополнительный груз.
В основном гуляет вода по пояснице. Может просто широкий неопреновый пояс натягивать. Его хочешь выше поднял, хочешь ниже.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Уже писал, что попалась на глаза широкая резинка (5см). Её, сдвоенную, одеваю на куртку 9мм. Штаны без лямок и подворотов.
На чёрном гидрике она не видна, поэтому фото на голом теле. Теперь неопрен куртки и штанов дополнительно поджат к телу.
Этот пояс можно регулировать прямо на охоте.)))))))))) Два сезона отнырял, понравилось.
IMG_20240617_130821.jpg*IMG_20240617_100545.jpg*IMG_20240618_090846.jpg

Pavlentiy

Тверской козёл
2,232
Реакции
9,943
Баллы
135
Вот такие манжеты из широкой резинки я использую на поздней осени/ зимой на запястьях и лодыжках поверх всего. Не мешают.
IMG_20241113_153507.jpg
IMG_20241113_153558.jpg
На штаны возможно тоже поставлю.

Сверху