• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зарядное устройство для 18650

Pasha21

Участник
94
Реакции
371
Баллы
0
Главное верить!
И лучше никогда не проверять :mosking:
Проверял по номеру с лицензионной наклейки, на официальном сайте. Там все нормально, выходила такая зарядка под таким номером:)

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Я не о том. Но не важно.
Никогда не проверять как он заряжает и перепроверять реальную емкость.
Скажу иначе.
После того как я пересел на зарядник в 5раз дороже, я понял что математика заряда решает многое.
Вроде недозаряд на 5-10% и немного, а вроде как много. Да и банки живут дольше.

Вывод! Чуть ли не лучшая зарядка за свои деньги, но и имеющая ряд проблем вызванных ценой. Все опорные сопротивления имеют погрешность не 0,2-1% как у именитых, а 5-10% отсюда очень большой разброс при заряде сборок.
Реально проверял по емкости, одним дает перезаряд, другим недозаряд.

Вот такая печаль. Однажды в сборке 4S он мне перегрел 3й акк, после чего я и полез курить по форумам.
С тех пор или паяльник или ну их нафиг. Не хочу я больше горящих полимеров у себя дома)) Да и логи люблю писать. Не могу же я над зарядником весь цикл торчать, а так пришел, сел за комп и за пару минут разобрал все, что там залилось.

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Пользую Фениксовскую из дешовых самая лутьшая, ну как из дешевых 1100р.. кому как?
Имею 3 шт разных китайских самых простых после того как угробил парочку новах сука аккумов купил феникс проблеммы больше нет/ ну и скупой платит дважды

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Боря. Злой ты. iMAX-b6 подделок много и порой работают хуже зарядника за 5 бакс, в розетку. + БП надо отдельно (встроенный тоже какашка).
+ надо боксы для АКБ отдельные.
Через меня десятка полтора точно прошло. Все перебирал/допиливал до кондиции.
Тут вопрос надо задать иначе: - а сколько денег человек хочет потратить?!
http://ru.aliexpress.com/item/2015-New-Nitecore-D4-Digicharger-LCD-Display-Nitecore-Battery-Charger-Intelligent-2-0-Fit-LI-ion/32314097572.html?spm=2114.03020208.3.12.UYdTAe&ws_ab_test=201526_5,201527_4_71_72_73_74_75,201409_4
Этот зарядник стоит рассматривать?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Ну так то да, мне и под большие надо, но цена дороже.
Если вам под разные акб зарядка нужна, то XTAR VP больше подойдет, т.к там можно выставить ток заряда. Для малых емкостей малый ток, для больших соответственно. А у нее три тока можно выставить.

Три ток заряда варианты (0.25, 0.5, и 1.0)

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Если вам под разные акб зарядка нужна, то XTAR VP больше подойдет, т.к там можно выставить ток заряда. Для малых емкостей малый ток, для больших соответственно. А у нее три тока можно выставить.
У меня Зарядное Устройство XTAR SP2 (с автоадаптером) для Li-Ion аккумуляторов
Артикул: 155
Для самых мощных Li-Ion аккумуляторов: Ток заряда до 2А!
Заряжаемые типоразмеры: до 26650 Автоадаптер в комплекте

Удобная зарядка только градация 0,5 ; 1 ; 2
Автоадептер - тоже хорошая штука

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Оплатил на Алли Опус, буду ждать. 26-тых там нет ну и хусым.

barik65

Активный участник
494
Реакции
869
Баллы
93
Тоже оплатил BT -C3100, жду :shok:. По отзывам вроде нормальный должен быть.:drinks: Перед этим заказывал В-6, не дошел ::sad:, вернули деньги.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
c али взял
LiitoKala Lii-202

санька

Куканоносец=)
8,123
Реакции
38,088
Баллы
135
Во ,нашёл тему))здрасти)
Медведь, наверн к тебе вопрос больше. Зарядное устройство нормальное ннадо,на 18650,26650
На кого внимание ща можно обратить ?ниткор? Или ещё есть какие то фирмы ?
З.ы.мне чет больше на ум кроме ниткора ниче не приходит.

Алексей Нов

Активный участник
368
Реакции
760
Баллы
93
З.ы.мне чет больше на ум кроме ниткора ниче не приходит.
Лет 10 опусом пользуюсь все что есть перевел на 18650 нареканий нет ...и сразу видно какой из аккумов помирает а какой еще огого...
ПЫ.СЫ опус это BT- c3100

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,043
Баллы
135
санька, поскольку я перевел большинство своих фонарей и фонариков на более длинные и емкие аккумы 21700 (а с защитой они 75.5мм, не во все слоты зарядок влезают), то пользую Xtar Over 4 Slim и Xtar ST-2 (подешевле, т.к. идет без адаптера). Функционала хватает, вдобавок можно быстро забивать (когда срочно нужно) емкие банки с малым Rвн током 4А (постоянно не рекомендую, но на крайняк можно). Старые аккумы с большим внутренним сопротивлением начинают в зарядке сильно греться, вмонтирован термодатчик, зарядка сама ограничивает ток, изменяет или вообще прекращает цикл заряда, отбраковывает хилые аккумы.IMG_0069.jpeg

Последнее редактирование:

CotyaraVan

Участник
70
Реакции
290
Баллы
53
Лет 10 опусом пользуюсь все что есть перевел на 18650 нареканий нет ...и сразу видно какой из аккумов помирает а какой еще огого...
ПЫ.СЫ опус это BT- c3100
Много лет таким же зарядным пользуюсь. В арсенале и 18650 и 26650. Можно регулировать ток заряда, если побыстрее надоть.

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
"Найткор" имеет один минус. В него не влезает четыре по 26560. Только три. Четвертый никак. А "+" - дает по 1,5 А на каждый слот одновременно и 3А на два.
На сколь плохи токи 1,5-2,0А для АКБ? Иногда, в поездках приходится применять, поскольку генератор работает только вечером и непродолжительно. Одним ампером заряжаться двадцатьшестые не успевают.

Сверху