• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

проблемы разведения идиотов в средней полосе

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
можно долго и плодотворно сваливать вину на.
рыбаков.
экологию. электроудочников.сетевиков..аллаха и будду....
но водоемы вычищаются именно подводными охотниками.. катастрофический рост охотников за последние три года привел к тому - что многие водоемы пусты именно из за охотников..когда ночью приезжаешь на водоем 300х300 метров.. а там 10-15 охотников и так каждый день..
странную вещь скажу сейчас.. я за полный запрет подводной охоты на внутренних водоемах.. поясню почему..
для кого подводная охота и добыча рыбы - жизнь.. тот так и будет охотится и ничего нам не помешает..
а для кого - модное увлечение - уйдут...
спорить не собираюсь.. просто это мое мнение. основанное на мониторинге многих водоемов..

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
а кстати для непроточных озер согласен полностью. нормальные охотники в такие и не лезут вовсе. и еще - сегодня пришла инфа, что на дне Оки видели ковры из дохлой рыбы(свежак). сброс был, скорее всего. карма..

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: alfy

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
Там 100 человек подписали, об этом уже пишут как о событии. Дескать общественность. Что мешает подписать такое обращение участникам форума, не загоняясь в какие-то "общества"? Ты согласен - поставил подпись, не согласен - отказался. Зато никто хитрож..й не будет от твоего имени подписывать нужные ему бумажки именем общества, ассоциации, и т.д и т.п.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
еще.. о фарисействе...
гуру и известные официальные лица ПО жгут глаголом с трибун сми и коммерческих инетпорталов.тот же уважаемый виталий иванович.. кто помнит ответы в он лайн конференции по прошлому году..
1.соревнования по убийству рыпы по существующим правилам - это хорошо и патриотично.
2. о необходимости ксивы подводного охотника - причем исключительно кпдр))
только вот кто научил ездить по астраханским ильменям с морозильными камерами??
и все они нахерачивают рыбы столько - сколько смогут..
но в сми - все ангелы...

фарисейство....

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
еще.. о фарисействе...
гуру и известные официальные лица ПО жгут глаголом с трибун сми и коммерческих инетпорталов.тот же уважаемый виталий иванович.. кто помнит ответы в он лайн конференции по прошлому году..
1.соревнования по убийству рыпы по существующим правилам - это хорошо и патриотично.
2. о необходимости ксивы подводного охотника - причем исключительно кпдр))
только вот кто научил ездить по астраханским ильменям с морозильными камерами??
и все они нахерачивают рыбы столько - сколько смогут..
но в сми - все ангелы...

фарисейство....
Абсолютно согласен с этим и предыдущим постом Главрыбы, подводных охотников просто пруд пруди, те места которые еще даже год назад были интересными и пригодными для охоты (не путать с рыбозаготовкой), уже окучены подводными охотниками и вычесываются как граблями, причем стреляют все что движется - надо и не надо.

В основном людей по настоящему увлеченных мало, все больше тех, кто чешет камыши до опупения и колбасит все что выскочит на него, мало охотников, которые преследуют конкретный трофей и ищут его несмотря ни на что, не обращая внимания на мелочь. Кстати, рыбаков как раз и раздражают камышатники, которые шумят около удочек, снимают рыбу из сетей, самоловок, экранов и потом рвут нахер все снасти, такие охотники маточному стаду не опасны)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
еще лет 5 назад я смеялся..мог легко назвать реку с рыбой..так как пара охотников в неделю на тех местах ничего не решала..
первый звонок был года три назад.. когда в своих магазинах исчезли сомы..
когда на каждой охоте на реке пересекаешься с 3-5 охотниками..
следующий звонок - тоже три года назад. оз. сенеж.. когда в в прибрежной полосе на дне куча порубленной рыбы.. щурята и линьки по 200гр...
когда на некоторых местах сейма исчезла нормальная рыба..а мелочи полно..
растут технологии. растут охотники..
если 5 лет назад охота ночью на 6-10 метрах при метре видимости подавляющим большинством охотников не понималась и отторгалась - сейчас это в порядке вещей..во всяком случае среди знакомых..
недавно болтал с иваном 2008...ТОЙ шатуры.. что была 3 года и раньше..назад - все.. уже нет.. среди недели..и не вечером.. а поздно ночью - по 5 машин стоит охотников..
прошу понять правильно - это не ревность к местам и рыбе.. не жадный я до рыбы то особенно))если только до мест))
это просто факты..
и главное.. с организацией контроля и охраны рыбных ресурсов - которые существуют на данный момент - ограничить ПО не получится..
можно только запретить.. может для природы это и будет лучше..
реклама ПО.. нужна ли она охотникам?? вряд ли.. но ее всегда будут поддерживать производители снаряжения и лоббировать свои интересы..
в москве только - уже 27 магазинов по снаряжению..
знаете примерный годовой оборот общий их??300-400 миллионов рублей в год.. причем рынок абсолютно не упал в кризис..стагнация лишь была..хотя некоторые вышли с прибылью из кризиса все равно...сейчас опять бурный рост.

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
рыбаков.
но водоемы вычищаются именно подводными охотниками.. катастрофический рост охотников за последние три года привел к тому - что многие водоемы пусты именно из за охотников..когда ночью приезжаешь на водоем 300х300 метров.. а там 10-15 охотников и так каждый день..
странную вещь скажу сейчас.. я за полный запрет подводной охоты на внутренних водоемах.. поясню почему..
для кого подводная охота и добыча рыбы - жизнь.. тот так и будет охотится и ничего нам не помешает..
спорить не собираюсь.. просто это мое мнение. основанное на мониторинге многих водоемов..
странно, но скорее всего из 10-15 подвохов - 5-8 приехали вместе с тобой, и так каждый день...
видели мы бударки, проезжающие мимо нас, забитые рыбой под завязку, там кил 500-600, сомики по килошке лежали... что, это тоже подвохи?
я понимаю, что те, кто реально катается, далеко и в труднодоступные места, возможность спалиться меньше, НО!!! Когда тебя примут - посмотрю на твои сообщения...
у нас не получилось поехать в кировский только из-за проблемы согласований и разрешений, так бы все с рыбой были...

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Проблемма не нова, тем более в водоемах МО и близь лежащих областях. Во всех темах, где поднимался вопрос о создании обществ всегда высказывался о них отрицательно. Благо опыт участия в подобных имееться достаточно богатый. Но ведь смогли же альпинеры и горники почистить склоны Эльбруса от своего же мусора.
Наверное всем нам пора понять нельзя вечно с...ь на голову природе.
Мое мнение, пусть на данный момент и не достаточно продуманное, то объединяться надо. Не кидайте в меня тапками. Наиболее перспективно в данной ситуации это объединение с сухопутными рыболовами по следующим причинам:
- правила у нас одни;
- проблеммы в общем то тоже (бреки, чиновники, промышленные стоки, экологическая безграмотность руководителей разного ранга);
- пути решения наверно тоже одни;
Пусть это будут отделения при местных объединения рыболовов, или какая либо другая форма. Пусть это будет на крайняк, что то типа добровольных дружин, но то что твориться на наших водоемах терпеть дальше нельзя. Давайте вместе подумаем и обсудим, что конкретно мы можем сделать.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
со мной - 1 или 2)) если больше - то это мы к кому то присоседились..или же поиск чего то - можно взять народ.. а вот по магазинам - лучше 2ем..
а примут.. так я писал как то.... когда я иду на нарушение - я полностью отдаю себе отчет. что могут оштрафовать. конфисковать снарягу и тд.. но это осознанный риск.. и как не странно. не из за рыбы то собственно..

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
первый звонок был года три назад.. когда в своих магазинах исчезли сомы..
когда на каждой охоте на реке пересекаешься с 3-5 охотниками..
...растут технологии. растут охотники..
если 5 лет назад охота ночью на 6-10 метрах при метре видимости подавляющим большинством охотников не понималась и отторгалась - сейчас это в порядке вещей..во всяком случае среди знакомых..
недавно болтал с иваном 2008...ТОЙ шатуры.. что была 3 года и раньше..назад - все.. уже нет.. среди недели..и не вечером.. а поздно ночью - по 5 машин стоит охотников...
так а чем эти охотники хуже тебя, почему я не могу охотиться в тех же местах и стрелять ту-же рыбу??? если условия охоты не поменялись и рыба не прыгает на кукан сама, а стала еще более недоступной... почему ты можешь продолжать, а для всех остальных - запрет???

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
так а чем эти охотники хуже тебя, почему я не могу охотиться в тех же местах и стрелять ту-же рыбу??? если условия охоты не поменялись и рыба не прыгает на кукан сама, а стала еще более недоступной... почему ты можешь продолжать, а для всех остальных - запрет???
))))
прошу понять правильно - это не ревность к местам и рыбе.. не жадный я до рыбы то особенно))если только до мест))
это просто факты..
и главное.. с организацией контроля и охраны рыбных ресурсов - которые существуют на данный момент - ограничить ПО не получится..
можно только запретить.. может для природы это и будет лучше..
.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Ребята не надо переходить на личности, вопрос ведь в другом. Если сформируеться мнение, что подвох это браконьер, то ой как трудно будет отмыться от этого. Хочу напомнить, что на водоеме несмотря на ружья и экстремальность мы гораздо уязвимее любого рыбака.

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
АНУКА ЦЫЫЫЦЦЦ!!!!
Вы еще подеритесь... Горячие Финские Парни!:biggrin:

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
...прошу понять правильно - это не ревность к местам и рыбе.. не жадный я до рыбы то особенно))если только до мест))
это просто факты..
можно только запретить.. может для природы это и будет лучше...
странно, говорим про одно и то-же, но не понимаем друг-друга...
каким образом подвохи наносят урон, если вывозится 2 бударки за полтора часа полные под завязку рыбой, а 3 экипажа подвохов взяли всего 15 хвостов???
почему все реки в переметах, на которых гибнут подвохи, и подвохи же виноваты в уничтожении рыбы???
почему регуляция ГРЭС своими сбросами уничтожеат годовой приплод рыбы???
почему на Лазури спинингуи выбрасывают щуку, беря только икру???
сколько еще примеров привети в защиту ПО???
я катаюсь ради общения, удовольствия, и все, кого я знаю, такие-же!!! (их много)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
вот и опять. все как обычно.. виноваты все.. но не подводные охотники..
какие переметы на сенеже том же.. какой там сброс грэс.

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Сенеж... да я помню это зрелище, да и ты Андрюх видел((( они их прям пачками пачками по несколько заходов:pardon:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
рыбаков.

Вообще-то никто не сваливает вину на рыбаков... они под той же плитой, что и мы... что у них нет рыбы, что у нас... Вот обидно, что выкрики с требованием о запрете идут из-за спин рыбаков... единичными истеричными особями... которые лета пытающихся стравить, столнуть лбами людей увлеченных одним... землей-воздухом-водой...

но водоемы вычищаются именно подводными охотниками...

т.е браконьерский лов, стоки, экология, бездумное техногенное внедрение в природу в целом - мизер по сравнению с армадой охотников...??? так получается..? что-то слабо верится...

катастрофический рост охотников за последние три года привел к тому - что многие водоемы пусты именно из за охотников..когда ночью приезжаешь на водоем 300х300 метров.. а там 10-15 охотников и так каждый день...

да, охотников стало больше... точнее сказать приехал на знакомый водоем, а там делать нечего, народу в воде куча... И что..? что зря мотались в даль, а место занято...?

У каждого бывает... Вот как-то зимой с Лехой (Стрелком) отныряв ночью, утром открываем глаза а перед нашей машиной человек 20 в снаряге... и все на пятачке после слива... и что с рыбой вышел народ?:lol: Мы манатки собрали, с народом потрещали и покатили...

Я дико извиняюсь, вот не пойму в Российских водоемах...? Тогда куда будем ездить? к соседям..? А соседи не дураки, тоже запретят...:scratch_one-s_head: Тогда куды...? В моря..? но там тоже всё меньше рыбы становится... потом и там запретим... что дальше..?

В смысле кто бьет рыбу на продажу, регулярно и постоянно... так тем точно не помешает, это ближе к брэкам... для них рыба - жизнь... Только вот ты говоришь "нам не помешает"... а кому это нам...?
Лично у меня нет никакого желания ныкаться в кустах от ментов, рыбнадзора, еще каких-нибудь контроллеров и быть зависимым от чинуш

так везде бывает... решил чел рыбалкой заняться, накупил рыбацкой снаряги, а это сегодня тоже кучеряво... цены еще те.. Потом порыбачил пару раз и... да ну нах эту рыбалку, закинул спиниги на шкаф и начал астронимией увлекаться...
Так и в ПО... ну не пошло у человека... бросил, не его оказалось...
Но и тот и другой попробовали, где-то, что-то поняли...

спорить не собираюсь.. просто это мое мнение. основанное на мониторинге многих водоемов...
Ты знаешь многое, вот это и удивляет... абсолютно не собираюсь спорить..., твои слова как-то похожи на некую исповедь... Может ты уже переохотился просто...? Я вот тоже на осетрину, да икру черную смотреть не могу...:pardon:
Обернитесь назад... посмотрите... ни одна категорично-запретительная мера не дала того результата что от неё ждали... Или как во времена сухого закона у нас... Отъявленного бухаря трогать никто не хотел, в смысле власть, чего с него взять, да еще и воняет он... А вот интеллегентного человека, который выпил 100г на дне рожденье тормознуть на улице было ментам в радость... Т.е. сравняют всех под одну гребенку... и брека и просто увлекающегося человека... Чуете разницу...?
Запрет ПО восстановит популяцию рыбы...? очень сомневаюсь... Но то что лишит отдыха, возможности лицезреть подводный мир и добыть себе 3-4 хвоста это точно...!

Как-то читал мнения на форумах спинингистов.... Ну форумы тоже бывают разные...) Так вот очень порадовало отношение их к ПО... вполне объективное, нормальное.... нормальное отношение взрослых людей...

Выше уже прозвучало, что надо объединяться... с кем...? Да с такими же как и мы, а именно с рыбаками... Нас всё время пытаются разделить на два лагеря, так мы тоже с удочкой сидим и спининг кидаем... И законодательно мы в одной тарелке... Так и надо быть вместе, нам само государство это дает... Если и делать акции полезные-просветительские так делать вместе... тогда будет польза и природе, рыбе, водоему и людям, и нашим потомкам

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Полиграфыч не горячись, запретить ПО проще простого да и все запреты толкают людей на нарушение закона, а зачем нарушать когда можно поступить более разумно. Посмотрите на карту России, я думаю, что 70% рек и озёр вообще никогда не видели подвоха! Нужно ввести лицензирование и не на всех подряд водоёмах, а именно на тех где происходит массовый отстрел, где рыба действительно выбивается подвохами, по сути тот самый платный водоём. Такие водоёмы как правило находятся в радиусе 100-та км, от больших городов. Я думаю, что многие подвохи вообще перестанут ездить на такие водоёмы, не интересно станет охотиться в аквариуме.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
чето правда кипиш какой то начался. хочу сказать, что выбить рып методом ПО в ОКЕ - выбивалка сдуется. а электрики, сетевики и кое где подрывники уже три года назад успешно добились, что возле отдельных центров цивилизации ловят ТОЛЬКО сетью. больше ничем поймать нельзя. водоемы с плотинами возле деревень я застал уже вымершими. в МО проблема с чисткой подвохами есть. много случайных людей, высокий уровень жизни. В Российской федерации нет такой проблемы. есть закрытые водоемы, которые никогда не смогут воспроизводить биомассу. в них и на поплавок все выловить - не вопрос.

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,635
Баллы
135
а кстати для непроточных озер согласен полностью. нормальные охотники в такие и не лезут вовсе. и еще - сегодня пришла инфа, что на дне Оки видели ковры из дохлой рыбы(свежак). сброс был, скорее всего. карма..
интересно кто енто видел? на оке щас кофе с молоком + разлив! своих пальцев не увидишь!,
а сетями в москве рынок садовод завален! взял себе сетенку 90м- 350р. (не пужайтесь - от дроздов черешню спасает здорово:pardon:)

Сверху