Я так лет 20 назад на пляже на реке залезал, народу тьма, я с краю снарядился, народ еще ржет-типа какая тут рыба-вода от людей кипит, я захожу в траву -делаю первый нырок в траву от людей, бью сомика кил на 15, беру его, разворачиваюсь под водой, выныриваю на том же месте что заходить начал и выхожу на берег выебываться))))-охота закончена за 30 секунд.Эка удивил. Мне мой дядя рассказывал что Он на Валдае охотился в 1969г с ещë кем то. И у того охотника барахлило самодельное ружьë. Чтобы оно стреляло надо было его зарядить, залить ствол водой, выстрелить - и оно после этого начинало тогда нормально работать ... Так этот малый зашëл по пояс в озеро, зарядил, опустил в воду и пальнул трезубцем паралельно дну. Линь задëргался и на трезубе оказался угорь не малых размером . А Вы тут два века намеряете .
У меня на водохранке примерно так и было с конца июля по 20-е числа августа, сом за 1-2 нырка и на берег, а потом или кончились, или они ушли. До 6 метров пусто, а глубже начинается мутняк. У меня день рожд 21 декабря, но решил сделать себе подарок заранее, новый морозильник. Имеющиеся в наличии 300 литров самоисчерпались, вчера последнее пространство ушлоЯ так лет 20 назад на пляже на реке залезал, народу тьма, я с краю снарядился, народ еще ржет-типа какая тут рыба-вода от людей кипит, я захожу в траву -делаю первый нырок в траву от людей, бью сомика кил на 15, беру его, разворачиваюсь под водой, выныриваю на том же месте что заходить начал и выхожу на берег выебываться))))-охота закончена за 30 секунд.
Я до февраля почти не замораживаю рыбу-смысл? День через день свежаяУ меня на водохранке примерно так и было с конца июля по 20-е числа августа, сом за 1-2 нырка и на берег, а потом или кончились, или они ушли. До 6 метров пусто, а глубже начинается мутняк. У меня день рожд 21 декабря, но решил сделать себе подарок заранее, новый морозильник. Имеющиеся в наличии 300 литров самоисчерпались, вчера последнее пространство ушло
Уводить рыбу из семьи жена не разрешает, а дома она быстро не уходит. Все едят по настроению, да и я жирные виды рыб предпочитаю в небольшом количестве. С осетром такой проблемы нет по определению - нет осетра - нет проблемы, а сома иногда бывает реально много. После охоты мне часто вообще есть не хочется, а у супруги привычка - сразу приготовить на неделю вперёд, чтобы каждый день на кухне не стоять, при такой практике часть продуктов портится, поэтому и нужны морозильные камерыЯ до февраля почти не замораживаю рыбу-смысл? День через день свежая
А я что-то опасаюсь есть свежую волжскую рыбу. Все время морожу (кроме порционных судачков супруге), потом достаю. Понимаю, что свежая сочнее и вкуснее, но… Как считаете - влияет ли глубокая заморозка (ниже 20 град) на всяких возможных паразитов?Я до февраля почти не замораживаю рыбу-смысл? День через день свежая
Конечно, влияет. Особенно, если месяцок подержать.А я что-то опасаюсь есть свежую волжскую рыбу. Все время морожу (кроме порционных судачков супруге), потом достаю. Понимаю, что свежая сочнее и вкуснее, но… Как считаете - влияет ли глубокая заморозка (ниже 20 град) на всяких возможных паразитов?
При хранении в морозильной камере обычного холодильника личинки остаются жизнеспособными в течении месяца.А я что-то опасаюсь есть свежую волжскую рыбу. Все время морожу (кроме порционных судачков супруге), потом достаю. Понимаю, что свежая сочнее и вкуснее, но… Как считаете - влияет ли глубокая заморозка (ниже 20 град) на всяких возможных паразитов?
Ниже 27 надо морозить, либо на длительный срок, а таких морозилок нет.А я что-то опасаюсь есть свежую волжскую рыбу. Все время морожу (кроме порционных судачков супруге), потом достаю. Понимаю, что свежая сочнее и вкуснее, но… Как считаете - влияет ли глубокая заморозка (ниже 20 град) на всяких возможных паразитов?
Если на шашлык, то даже не переживай, нормально сомятина под майонезом получается, проверено...
В глубокой заморозке ещё один летний сом, хочу попробовать сделать из него осетра, как я понимаю, нужно настоять в луке с майонезом, но жена не даёт, говорит, он и так жирный, а в сочетании с майонезом будет ужасно, и хочет замариновать судака.
Блин красиво смотрится !судака
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут