• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Болтовня на кухне подводного охотника

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135
че расстраиваешься - почти половину на одно рыло оставили...., я печенку ваще выбрасываю, так что обед у тебя калорийный!
 

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,219
Реакции
4,165
Баллы
135
20230608_060431.jpg
Вроде нерест закончиться должен был, а этот с икрой ещё. Запекли вместе с ним. В прошлом году в это же время в этом месте сазаны вились клубками, тоже с икрой, щас их там нету, правда, я сегодня глубже плавал
 

Slavich-54

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,756
Реакции
11,468
Баллы
135
В дальнем углу морозилки нашёл "кирпич". Оказалось, это шмат от памятного сома прошлогоднего на 22 кг.
Морозилка стабильно держит -22-24*С. Это излишне, но выше не регулируется ; ниже пожалуйста.
IMG-02e8917e75d4885c852cf37c9b92d48c-V.jpg
Порубил кубиками и замочил на ночь в водной смеси майонеза и горчицы.
IMG_20230802_155223.jpg**
IMG-20230716-WA0001.jpg
************************* Шашлык потрясный. Между кубиков, кружки лука.

IMG_20230716_143249.jpg

Думал маловато будет. Однако вдвоём осилили лишь два шампура, и всё. Жена заключила, что приторно жирный.
Чай погорячее, и наступила кайфовая сытость и нахлынувшие воспоминания.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Slavich-54

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,756
Реакции
11,468
Баллы
135
Для компактной коптильни стрельнул, выборочно три окуня. Хорошо получились, не пережглись до чёрных плавников.
)))))) Схомячили, даже не дали остыть.

IMG_20190510_112743.jpg*IMG_20190510_112806.jpg*IMG_20190510_115753.jpg*IMG_20190510_121419.jpg***IMG_20190510_121404.jpg*
 

Медветь

Ассирийский
Зарегистрирован
Сообщения
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Slavich-54, крупный окунь самый вкусный копченый. От чешуи не чистить, головы оставлять, вынув жабры. Выпотрошить, не мыть, протереть чистой тряпкой от слизи и крови, посолить-поперчить по вкусу. Уложить на решетку коптилки спинкой вниз, закрепить короткими ольховыми веточками , чтобы держались вертикально и не соприкасались друг с другом. Сочные, сладкие, вкуснее любой другой нашей речной рыбы.
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135
Slavich-54, крупный окунь самый вкусный копченый. От чешуи не чистить, головы оставлять, вынув жабры. Выпотрошить, не мыть, протереть чистой тряпкой от слизи и крови, посолить-поперчить по вкусу. Уложить на решетку коптилки спинкой вниз, закрепить короткими ольховыми веточками , чтобы держались вертикально и не соприкасались друг с другом. Сочные, сладкие, вкуснее любой другой нашей речной рыбы.
а че судак хуже получается чем окунь? не спорю и в жареном и в копченом хорош - но мне вот не очень в окунях нравятся косточки по боковой линии иногда прям бесят... (кады в меню одна рыба...) - выше ребер которые стоят - здесь конечно лучше с хвостов начинать - там их нет.... впрочем что хвост окуня что судака.... одни +
 

main_killer

Модератор
Команда форума
Сообщения
4,338
Реакции
15,400
Баллы
135
суховаты они как по мне для копчения, но вкусные окунёвые очень, не спорю. вот линь крупный жирненький копчёный ммм... лещ тоже огонь, крупный особенно
так тоже люблю окуней коптить или на решётке жарить, самое главное чешую не надо чистить ))) а это большой плюс )))
 

Медветь

Ассирийский
Зарегистрирован
Сообщения
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
rroman1973, судак сУше. Копченый окунь слаще, жирнее (если коптится правильно, с чешуей и на спинке *не вытекает сок*) и намного сочнее. И у судака и берша немного более плотное мясо. Зато судачьи щечки - общепризнанный деликатес в любом виде.
 

Медветь

Ассирийский
Зарегистрирован
Сообщения
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
main_killer, да любую рыбу, которая целиком влезает в коптилку, лучше на спинку укладывать и закреплять (фиксировать) в таком положении. Так сок и жир, вытапливаемый при горячем копчении, не стекает через решетку в поддон, а остается в рыбе, в выемке возле хребта, как в лодочке.
 

Slavich-54

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,756
Реакции
11,468
Баллы
135
Как-то писал уже, что за одно с постными голавлями решили сало покоптить. Сомнения разные были.
Голавлей уложили на спинки снизу, а сало на верхнюю решётку, чтобы капало. ))))) Вот это голавлики получились !!!
Пропитанные жирком, как сомы или карпы. При этом, зря опасались, сало рыбой не пахло.
 

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,219
Реакции
4,165
Баллы
135
1 августа, перед отъездом на море, впопыхах запихнул ещё живого сома в морозильник. Сейчас по приезду выяснилось, что ему там стало холодно и он решил прогуляться. Выбраться не выбрался, но делов наделал:
56oCXqhEIGk.jpg
 

Slavich-54

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,756
Реакции
11,468
Баллы
135
В прошлые выходные охота не заладилась. А какая может быть удача, если с собой, на дачу привезли рыбу.
Зато чревоугодие получилось на золотую. Родственники привезли курицу, арбуз и пиво, а мы небольшого сомика, целиком.
Всем захотелось повторить копчёности. Голову, хвост и плавники сома на уху ; остальное присолил. Мангал всегда на своём месте.
На гарнир потушили овощное рагу..... Кура готовилась в конце, и на неё еле хватило углей и жара.
Пиво пока в холодильнике, а едоки на улице ждут команду к столу. ))))))))))))Надо ли говорить какой это был ужин ?
IMG_20230812_183421.jpg*IMG_20230812_183008.jpg*IMG_20230812_183616.jpg*IMG_20230812_191541.jpg*
IMG_20230812_192854.jpg

Сваренная к воскресенью уха, в холодильнике превратилась в заливное. Желающие ели её как холодец.
IMG_20230815_124927.jpg

Теми выходными завершилось климатическое лето. На очереди холодные ночи, прохладные дни, остывающая река.
))))) Уже не тянет, после охоты, окунаться в воду. Лучше полить на себя горячую из бутыли. .......Костюм 5мм уложил в пакет до июня.
 
Сверху