Как Ты охотишь при 60см заднеруким ружбайкой , писей что ли курок жмёшьПрозрак гавно желто-серое, см 60. Но одного судака наковырял. Посмотреть вложение 130037Посмотреть вложение 130038
руками ловит - не вишь что-ли?Как Ты охотишь при 60см заднеруким ружбайкой , писей что ли курок жмёшь
, вообще то 70-ка 2/3. Приходиться для выстрела отводить ружьё под себя.Как Ты охотишь при 60см заднеруким ружбайкой , писей что ли курок жмёшь
Не без этогоруками ловит - не вишь что-ли?
Не надо, лёд прочный, его явно много и может даже в толще воды висетьСобираоля нырять завтра, сегодня съездил на разведку Битюга, но то, что увидел, ожидания превзошло, мало того, что подъем воды метра на 2-3 по сравнению с прошлым годом, так ещё и лёд
Посмотреть вложение 130086Посмотреть вложение 130087
Перебрались на Зелёный пляж, там скорость течения выше, была надежда на чистую воду, но оказалось- там ещё хуже:
Посмотреть вложение 130088Посмотреть вложение 130089Посмотреть вложение 130090
Теперь вот сижу и думаю, можно ли завтра лезть, и что из этого получится)
Когда к реке подъезжали, увидели, что ручей бежит чистый, м.б., потому, что почва ещё мерзлая. Появилась надежда на прозрак, кто ж знал, что лёд такой и уровень. Сейчас льёт третий час, как из ведра. С М4 Икорец тоже видели, у моста вода открытая, стоит высоко. Завтра в лес за соком берёзовым и в верх. Икорец загляну, всё равно снаряга в багажнике. Но там течка слабее, значит, льда ещё больше должно быть. В Боброве по большей части Битюг узкий, а скорость течения примерно, как на Дону. Если бы уровень низкий был, встал бы только в затонах, а так разлился широко, а потом замёрзПрозрак классный судя по фото
На водохр. через 2.5 недели можно будет, если мутняк не попрёт, лёд пока. А так, сегодня Битюг на пойму вышел, уровень +416 см. за ночь треть оставшегося льда ушла. в Задонске Дон 781 см (выход на пойму при 6м), в Гремячьем за сутки+208см, в Лисках +68, до Павловска не дошло ещё.бобер - тыб забыл про охоту месяца на два.... а потом бы прозрак смотрел...
собакен в первую очередь пищу идентифицирует по запаху, ты им наверное просто не понравился или испугал))Сегодня только двух раков поймал. Можно было и ещё наловить, да сетки для сбора моллюсков не было. По этой же причине рыбу не стрелял - максимум, что под выстрел встало, окунь околокилошный, если его доставать, раков пришлось бы выбросить, а жалко. Когда нырял вдоль одной из бровок с ракушечником, увидел выступ, хотел даже рукой о него облокотиться, а он взял да уплыл. Визуальный контакт был меньше секунды, хорошо не разглядел, но на судака не похоже, кажется, лобик некрупный. Когда пришло время выходить, на берег вылетела стая дворняг с бирками в ушах и стали пытаться меня из воды вытащить. Не поплыли, но в воду вошли по верхнюю часть морды. Что интересно, минут за 15 до этого на берег выходил купальщик, его они не трогали. Видимо, без гидрокостюма они могут идентифицировать моржа, как человека, а когда в гидрике, воспринимают, как цель, послкольку, вполне возможно, питаются реальными бобрами.
не знаю, почему, но у меня этот гидрик лосём пахнет. Вчера +6.2 вода, сегодня 6.5. Не жарко, но и желания сходить за 2-3 часа не возникает. Одеваю, опять же, на шампунь, но запах зверя никуда не девается. судя по описанию, он из неопрена на 90%, оставшиеся 10 из чего-то ещё, может, поэтому. Хотя настоящий бобёр, наверное, должен пахнуть ещё ядрёнеесобакен в первую очередь пищу идентифицирует по запаху, ты им наверное просто не понравился или испугал))
+11!!!!!!!!!!!!! обалдеть, шоб я так жил в апреле +11!!!!!Сегодня нырял в Икорце. За неделю вода упала сантиметров на 50, прозрак тоже около полуметра, на 50 сантиметров больше, чем в прошый раз, но удивило не это, а темпиратура воды. Если во вторник-среду на вдхр она составляла 6.5, то сегодня 11.4. Несмотря на мутняк, рыбу видно, но вся мелкая. Нормальногабаритные цели были представлены только в виде лебедей, журавлей и уток. Но журавль летел высоко, лебеди плыли далеко, а утки были слишком пугливы. От нуля ушёл окунем, ещё с икрой, но она стала бесцветной-видимо, перед нерестом. На выходе, уже с разряженным ружьём, нос к носу столкнулся со щукой. Выше моста образовался небольшой водопад- из затопленного леса бежит вода по затопленному оврагу, в месте впадения муть и огромное количество мелкой бели. А на асфальтовой дороге ведущей через этот лес ползают лягушки или жабы огромного размера-никак не меньше ёжика. На Битюге они тоже уже, похоже, проснулись
В Икорце летом вода не прогревается выше +20, и то, когда 3 недели +40. Родники. Поэтому щуки там много, говорят, что и налим есть. Выше по течению больше 40 прудов, 29 на Ик и 12 на левом притоке, Сухой Берёзовке, там в рыбхозе, кроме карпов и осетров, форель разводят, если бы она сбежала, могла бы и прижиться+11!!!!!!!!!!!!! обалдеть, шоб я так жил в апреле +11!!!!!
Там глубоко, метра 4, высота хода 1.5м, и до берега метров 200. Бобры на острове живут, я их боюсь, но иногда в гости заплываю - деревьев они много навалили, а в них сомята и сазаны. Но сейчас, чтобы на меляке охотиться, прозрака нет совсем, только нырками вдоль дна. От 3 м и глубже сейчас ночь. Бобры агрессивны, но не кусали пока, хвостом били, лапами царапали. Один раз ночью сзади за ласту схватил кто-то, но бобёр это или рыба - х.з. Сегодня при заходе в воду видел кого-то помельче - м.б., ондатраможет бобёр вырыл себе нору?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут