• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Виноделие, технический виноград и многое другое

barik65

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
494
Реакции
869
Баллы
93
[/URL] [/IMG]
Так немного в тему о виноделии...:blush:
Я не волшебник, я только учусь (правда уже более лет 20 ти...:shok:
Это всё этого года. Где видна пена - еще в стадии брожения, где нет - в стадии осветления.
 
Последнее редактирование:

Сивый

Просто прохожий...
Зарегистрирован
Сообщения
1,599
Реакции
7,613
Баллы
135
Серьезный подход к делу!:drinks: А что за емкости такие? С желтенькими пробками?
 

barik65

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
494
Реакции
869
Баллы
93
Я её называю "полторушка" для друзей, объем 10л, квас в них распространяют между торговыми точками.

Ещё одна не вставилась, х/з почему. Объмы белых 51л, синей 220, общий - немного...(для друзей и себе любимому).
Всем добра. :drinks::bayan:
 
Последнее редактирование:

Прохор

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,108
Реакции
3,624
Баллы
135
Я её называю "полторушка" для друзей, объем 10л, квас в них распространяют между торговыми точками.
Ещё одна не вставилась, х/з почему. Объмы белых 51л, синей 220,
Всегда избегал пластика и металла в виноделии. Только стекло, хоть и геморно.Обьемы конечно далеко не те ))) Как ведет себя?
 
Последнее редактирование:

barik65

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
494
Реакции
869
Баллы
93
Всегда избегал пластика и металла в виноделии. Только стекло, хоть и геморно.Обьемы конечно далеко не те ))) Как ведет себя?
Последние лет пять перешел на пластик (пищевой), еще никто ни разу ничего не сказал, сам разницы не почувствовал, срок хранения реально был больше 2 лет. А там каждый пусть для себя решает, колхоз - дело добровольное.
 

Сивый

Просто прохожий...
Зарегистрирован
Сообщения
1,599
Реакции
7,613
Баллы
135
Всегда избегал пластика и металла в виноделии. Только стекло, хоть и геморно.Обьемы конечно далеко не те )))
Насчет металла: на любом винзаводе почти одна нержавейка везде.... Самый удобный материал.... А пищевой пластик тоже без проблем все выносит до года точно, а дольше кто ж выдержит??)))) :smile: Я со стеклом тоже заморачивался, теперь перешел на бутыли для кулеров...Объем тот же, а таскаться в сто раз легче и не разобьешь... Больше года в них стоять все равно не будет - по бутылкам будет разлито...
 

ALD777

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
584
Реакции
3,416
Баллы
93
Пищевая нержавейка - лучшее для пищепрома) что это за феншуй такой по отказу от нее)? Обоснуйте)
 

Александр64

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
245
Реакции
418
Баллы
63
Всегда избегал пластика и металла в виноделии. Только стекло, хоть и геморно.Обьемы конечно далеко не те ))) Как ведет себя?
Это не геморно, это просто невозможно! Дерево (бочки дубовые) и нержавейка очень хорошо смотрятся в винодельческой компании
 

Прохор

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,108
Реакции
3,624
Баллы
135

barik65

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
494
Реакции
869
Баллы
93
Зато без потерь на бой и т.д. А объёмы - это только для себя, ну и друзей...
И то не всегда всем хватает.
 

тюлень

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135
Ученик спрашивает опытного винодела:
- Каким должен быть погреб, чтобы вино в нем хорошо дозрело?
- Крепко запертым, - ответил тот.

Источник: http://fkiev.com/anekdoty-26199-29/#ixzz4RuB1XBDI
 

Федорович

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
дает выпасть на почки походу:wink:
:pardon:
Я так понял это про камни в почках от самодельного вина?
При частом употреблении оного появляется риск образования камней в почках? Кто что скажет.
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,561
Реакции
16,257
Баллы
135
Я так понял это про камни в почках от самодельного вина?
При частом употреблении оного появляется риск образования камней в почках? Кто что скажет.
по крыму народ живущий там - говорит чтобы молодым вином не увлекались - в том, которое постоит, камень выпадает в осадок...
глядел тут свое - камень падать начал уже - а с розлива прошло месяца 2.5 ... а атак есили годик постоит - на дне красивые камушки образуются ...
 

Сивый

Просто прохожий...
Зарегистрирован
Сообщения
1,599
Реакции
7,613
Баллы
135
У меня камень до Нового года выпал... сейчас уже ЯМБ идет и на дубовых чипсах настаивается ..( эксперимент для повышения танинности)...:drinks:
 

Прохор

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,108
Реакции
3,624
Баллы
135
по крыму народ живущий там - говорит чтобы молодым вином не увлекались - в том, которое постоит, камень выпадает в осадок...
а атак есили годик постоит - на дне красивые камушки образуются ...
Если верно понимаю (из своего не великого опыта с виноградом),в сравнении с другими ягодами, камень - явление более присущее к первым плодам. В малине, смородине, крыжовнике, вишне и др. вино осветляется очень быстро и в дальнейшем осадка практически нет. Сейчас приканчиваем вино 4-летней выдержки - чисто на дне. А из Изабеллы уже пятый месяц стоит - даже до средней прозрачности далеко. Каждые 10-15 дней осадок снимаю в приличных количествах и довольно плотный.
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,561
Реакции
16,257
Баллы
135
камень походу тока с виноградного - с крыжовника , смородины его нету... тока осадок...
если осадок снимаешь с изабеллы через 10-15 дней может поэтому и нет камня + особо не осветляется... хотя виноградное быстрее всех помоему осветляется - хуже сливовое, и крыжовенное...
 
Последнее редактирование:

Прохор

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,108
Реакции
3,624
Баллы
135
камень походу тока с виноградного - с крыжовника , смородины его нету... тока осадок...
если осадок снимаешь с изабеллы через 10-15 дней может поэтому и нет камня + особо не осветляется... хотя виноградное быстрее всех помоему осветляется - хуже сливовое, и крыжовенное...
Есть камень и с других ягод. Терн, смородина, вишня.

Может кто ставил вино из клубники ? Попробовал для женского контингента. Очень долго не осветляется. Сколько продолжается этот процесс? С осадка пару раз снял. Уже и камень, судя по цвету , выпал. Но прозрачности 0,0. Консистенция ягоды конечно заметно отличается от других.
 

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,034
Реакции
3,366
Баллы
135
Есть камень и с других ягод. Терн, смородина, вишня.

Может кто ставил вино из клубники ? Попробовал для женского контингента. Очень долго не осветляется. Сколько продолжается этот процесс? С осадка пару раз снял. Уже и камень, судя по цвету , выпал. Но прозрачности 0,0. Консистенция ягоды конечно заметно отличается от других.
В 88-м меня дядька две недели гонял в лес землянику ему собирать, но баба Нина сахару не дала и всё скисло. С тех пор помню, что сахару не жалеть и почаще процеживать. Ещё воды добавить можно. а так, на 3л земляники, 2 кг сахара,3 литра воды и 100 грамм изюма, через неделю процедить в ёмкость с гидрозатором на 3 недели, потом ещё раз процедить, разлить по бутылочкам и в тёмное, прохладное место на 65 дней
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,561
Реакции
16,257
Баллы
135
Есть камень и с других ягод. Терн, смородина, вишня.

Может кто ставил вино из клубники ? Попробовал для женского контингента. Очень долго не осветляется. Сколько продолжается этот процесс? С осадка пару раз снял. Уже и камень, судя по цвету , выпал. Но прозрачности 0,0. Консистенция ягоды конечно заметно отличается от других.
делал клубнику по принципу перемалывания блендером и заливкой водки + сахар - по типу КСУ-КСУ, цвета оригинала добиться не удалось... да и сладкая получилась через чур... косточек много - гадость в целом...
 
Сверху