• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Этикет браконьера. Свод правил и норм истинного брека. (проэкт)

Ещё в ноябре решил на всякий случай ночью под ж/д мостами не плавать ближе 100-200м, а в январе была обратная ситуация - нашёл водоём без разлива, на следующий день, ещё когда готовился к ныру, мимо проехала нива с двумя сухопутными охотниками, и вскоре они встали у моста и стали отстреливать уток или бобров. А уже у уреза воды увидел, как на дамбе остановилась приора и прямо из окна стала стрелять из ракетницы по камышам, один раз прямо между двумя авто, чуть-чуть не попала. Всё равно решил нырять, но прозрак был совсем плохой, по вертикали сантиметров 30, по горизонту 70-80, на яму в зоне стрельбы плыть не стал. На видео видно было, как вылезаю и маску с трубкой цепляю на левую руку, а на фото, похоже, её уже нет, где-то под водой у берега и лежит, купил новую, большую, вроде бы её называют "Визуализатор"

R-2pOTEiG9XD1z4klPyDSI6PoKqkcZSy7X3Ky5fnCond0HvcBN4LLMhqomujU5X7FtDYDayCA-VMJs-MbE43hL8R.jpg

ласты настоящего БРЕКА! - ЗАЧЕТ!!!
За второй год третья пара, осенью 21 на берегу карбоновые забыли как раз недалеко отсюда, в прошлом году с открытой пяткой оставил в сети на "Песках", эти купил, потому, что жена тоже зимой ходит в бассейн, она мои beuchat одевает на 9мм носок. Обе пары, которые ушли, тоже скорпены были, первые р 49-50, калоша чуть великовата была, один раз слетала на течении. Вторые р 44-47, в 9мм носках было удобно, но при всплытии с глубины чуть подворачивались. И ремешок смущал, на предмет зацепляемости. В итоге так и получилось. Эти 47-48, в 5мм носке чуть великоваты, а в 9мм немного жмут. Буду экспериментировать с 7мм.

кому интересно - новые правила рыболовства в 2023 году - кратенько - с фонарем можно, норма вылова 5кило ,- исключение волгоград -астрахань - 10 кило, минимальный размер присутствует, зимовальные ямы и нерестовые участки по координатам... - за жопу брать проще... вывод один - все мы браки.... :unsure: :unsure: :unsure:

кому интересно - новые правила рыболовства в 2023 году - кратенько - с фонарем можно, норма вылова 5кило ,- исключение волгоград -астрахань - 10 кило, минимальный размер присутствует, зимовальные ямы и нерестовые участки по координатам... - за жопу брать проще... вывод один - все мы браки.... :unsure: :unsure: :unsure:

Это для ВКРБ, для АЧРБ другие правила

Белуга - морская рыба и в пресной воде не живёт, только нерестится. А с тех пор, как перекрыли естественный сток, и не заходит. Владимир Елецких как-то фото присылал, я думал, архивное, а оказалось, это он сам. Судя по всему, 70-е годы. Хотя последнюю белугу на Дону поймали тоже в 70-е, но летом. Она весила 210 килограмм, основная часть отошла в доход государству, а ихтиологам оставили хвостовой плавник, говорят, был вкусный. Матвеев, руководитель археологической экспедиции, где я практику проходил, и про подводные раскопки рассказывал, но я ему не верю. По его словам, под Чернавским мостом он нашёл скелет белуги, которая при жизни весила 250кг, но все знают, что у белуги костей нет, только хрящи
Посмотреть вложение 129637
y3TEOmnKuMjkeh17s1bwcNMeL6DKv9-0LZ7VrbOfXXyvmCvEDwcoQfu44Sf4xVlkBOA33OQem0Vrih0WGDOKtbxU.jpg

ну так то бреки под Семилуками в 90-е ловили и покрупнее экземпляры. А это - так - белужонок
Помню, в 1996 году ребята охотились на сома под рамонским мостом, он из под него выскочил и вроде как перевернул лодку, которая мимо плыла. Не знаю только - что с ним потом стало - взяли его или ушёл

Помню, в 1996 году ребята охотились на сома под рамонским мостом, он из под него выскочил и вроде как перевернул лодку, которая мимо плыла. Не знаю только - что с ним потом стало - взяли его или ушёл
Каким каким мостом говорите....?)))

ну так то бреки под Семилуками в 90-е ловили и покрупнее экземпляры. А это - так - белужонок
Отец мне рассказывал, что через 2 года после поднятия Чебоксарского водохранилища, примерно в 1982 году, примерно в устье реки Дорогуча брекам попалась белуга, но и сами бреки попались милиции (кто то донес) так их взяли с поличным, а белуга та была примерно с полтонны и пришлось её вытягивать трактором, и икры с неё было два ведра. Это было последний раз когда их там ловили и вроде бы кто то ниже по течению ( где то в районе города Козьмодемьянск) еще одну выловил, но это не точно!

Отец мне рассказывал, что через 2 года после поднятия Чебоксарского водохранилища, примерно в 1982 году, примерно в устье реки Дорогуча брекам попалась белуга, но и сами бреки попались милиции (кто то донес) так их взяли с поличным, а белуга та была примерно с полтонны и пришлось её вытягивать трактором, и икры с неё было два ведра. Это было последний раз когда их там ловили и вроде бы кто то ниже по течению ( где то в районе города Козьмодемьянск) еще одну выловил, но это не точно!
Если икры 2 ведра, то весом она была 100-150 кг

Если по понятиям, то НЕРЕСТОВЫЕ УЧАСТКИ - это ВСЕ МАЛЫЕ РЕКИ, впадающие в большие. А совсем не Волга, и не водохранилища.
На нерест рыба прёт туда валом. Как раз там и стоят ушлые рыбацкие бригады всех мастей. Ни одну икряную не пропустят.

А кто то в жизни видел живую белугу?
Мой напарник в 1995 на соревнованиях в Широкой балке на 10ке заглянул под карниз а там перо как у акулы в 1м. - а у него пневмат 70ка с вилами под кефу гыыы...она как дала дрозда - его гидроударом отбросило нах - и всё на этом закончилось 🤭

Рамонским)
Сань, я там охотиться учился в начале 90-х. Нет там больше рыбы, совсем нет
Под ним вроде в прошлом мае двух сомиков взяли на 10 и 15 кг, а я потом видел только маленького, между первой и второй опорами у левого берега. А около моста убил жереха, щуку и язя, больше рыбы не было, и я стал ниже по течению охотиться, сначала у пляжа, потом у въезда в Радчино, только на ластах до затона оттуда идти далековато. У выхода из затона со стороны пристани живности ночью на удивление много, а вот на противоположном берегу коряги все пустые. Может, к лету что изменится

Под ним вроде в прошлом мае двух сомиков взяли на 10 и 15 кг, а я потом видел только маленького, между первой и второй опорами у левого берега. А около моста убил жереха, щуку и язя, больше рыбы не было, и я стал ниже по течению охотиться, сначала у пляжа, потом у въезда в Радчино, только на ластах до затона оттуда идти далековато. У выхода из затона со стороны пристани живности ночью на удивление много, а вот на противоположном берегу коряги все пустые. Может, к лету что изменится
Я там не охотился уже лет 20-25. Сгоняю этим летом обязательно

Если икры 2 ведра, то весом она была 100-150 кг

Может за давностью лет и что то путаю с икрой, но точно помню, что она была к полтонне. Да и ради 150 кг трактор бы и не гнали в ту тьму- таракань. Вспомнить бы как тот лесоучасток назывался, но не могу.

Назад
Сверху