• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аортокоронарное шунтирование и как вернуться под воду

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,350
Реакции
18,533
Баллы
135
Медицина в Ростове-на-Дону хорошая, но ответить на вопрос можно ли через год нырять и охотится не отвечает, ни как. Оно понятно, когда задаешь вопрос по давлению. Вот низкое оно у меня (110/60, 95/55 и ниже порой), а медики нихрена не отвечают как поднять его. К стати в истории болезни при низком давлении записана гипертоническая болезнь. Я им говорю - бред. А они уверяют, что правы.
Для этого есть упражнение:
Поднять правую руку вертикально вверх и со словами: "А етит его мать" (можно применять другой наговор: "А и хрен с ним", - опустить руку в низ.
Раз сказаи в морг, значит в морг))))))).
Более того, когда 2 года не могли поставить диагноз: очень приступы были сначала похожи на ущемления нервных корешков в верхних отделах позвоночника, а ты задыхаешься и наконец полное закрытие сосуда.
Операция длилась 5 часов, но за то оставили все вены на ногах целыми. Спасибо хирурги у нас в кардиоцентре полубоги.

Вопрос:
Можно ли через год приступить к погружениям и охоте с арбалетом?
Грудную клетку распилили полностью, по средине. Был свищ. Вылечили.
Возможно придется защитить грудь от продавливания.
Если есть такой опыт прошу поделиться.

Медицина в Ростове-на-Дону хорошая, но ответить на вопрос можно ли через год нырять и охотится не отвечает, ни как. Оно понятно, когда задаешь вопрос по давлению. Вот низкое оно у меня (110/60, 95/55 и ниже порой), а медики нихрена не отвечают как поднять его. К стати в истории болезни при низком давлении записана гипертоническая болезнь. Я им говорю - бред. А они уверяют, что правы.
Для этого есть упражнение:
Поднять правую руку вертикально вверх и со словами: "А етит его мать" (можно применять другой наговор: "А и хрен с ним", - опустить руку в низ.
Раз сказаи в морг, значит в морг))))))).
Более того, когда 2 года не могли поставить диагноз: очень приступы были сначала похожи на ущемления нервных корешков в верхних отделах позвоночника, а ты задыхаешься и наконец полное закрытие сосуда.
Операция длилась 5 часов, но за то оставили все вены на ногах целыми. Спасибо хирурги у нас в кардиоцентре полубоги.

Вопрос:
Можно ли через год приступить к погружениям и охоте с арбалетом?
Грудную клетку распилили полностью, по средине. Был свищ. Вылечили.
Возможно придется защитить грудь от продавливания.
Если есть такой опыт прошу поделиться.
Пока предварительно - по поводу возможности охоты с арбалетом через год - можно, но при условии, что вес в кг буде не больше, чем рост -100, и не меньше, чем -110. По поводу того, как поднять давление - выбор препаратов зависит от пульса

арбалет не обязательно упирать в грудь. если под головой арбалета поставить поперечный стержень, в него можно упираться ногами, так заряжают 2х метровые арбалеты, видео полно на ютубе

Нужно подкорректировать гипотензивную терапию, раз АД падает ниже 90/60 мм.рт.ст.- это к кардиологам.
Почему именно арбалет? Ну купи ты пневмат и не надо будет ни чего упарать в грудь.
Стбильное давление и контроль кардиолога через год. При условии положительной динамики- думаю можно постепенно пробовать погружаться.

Два арбалета, особенно Фантом Марес, ни в жисть не поменяю на пневмат, я с РП-1 в 66 уже охотился, потом перерыв конечно был, но когда снова занялся охотой вспомнил пробу в 1976-м с пневматом в речке забайкальской на хариуса и всё, купил Демку 60, потом 90 АЛС, первую подарил - купила жена Фантом 95 см-й. Так что Герыч пневмат не мой вариант по настрою.
А вот предложение Мирыча придется думать, на Фантоме даже место есть на головке, вот материал для "стержня"? Может кусок пластиковой арматуры? А еще, думать, делать съемный или нет... При проводке "шумят" даже тяги.
С давлением кардиолог (один из лучших по мнению жены) пока экспериментирует, То янтарку пью, месяц, то Милдронат, а воз и ныне там. Поднимаю еще давление при резком понижении крепким черным сладким чаем и по утрам пью Элеутерококк.
Спасибо за помощь.

Бобёр-людоед, спасибо за отклик. Пульс у меня перестал подниматься даже при проходках более 95 (холтер, контроль по фитнес-браслету). Вначале доходил до 140. В покое у меня по жизни пульс в районе 60-70. Давление реагирует на "белый халат"- повышается на 5-10 верхнее давление на приемах и то не всегда. У кардиолога из кардиоцентра, у которой бываю раз месяц - полтора. Вес у меня 78 при росте 175.

С давлением кардиолог (один из лучших по мнению жены) пока экспериментирует, То янтарку пью, месяц, то Милдронат, а воз и ныне там. Поднимаю еще давление при резком понижении крепким черным сладким чаем и по утрам пью Элеутерококк.
Спасибо за помощь.
Апилак, кофеин актив, цитрамон. Один из препаратов по 1 таб. 3 раза курсом по 10 дней, сульфокамфокаин 2мл 10 дней в/м доп. можно добавить

Апилак, кофеин актив, цитрамон. Один из препаратов по 1 таб. 3 раза курсом по 10 дней, сульфокамфокаин 2мл 10 дней в/м доп. можно добавить

Цитрамон помогал как скоро помощник лекарство при головной боли и тошноте от сниженного давления. Спасибо, приму на вооружение такую терапию.

материал стержня-нержавейка однозначно, трубка со стенкой 1-1,5 мм AISI 304 или 316, как пример:
Если использовать металл, то стержень однозначно съёмный, голову будет опускать и запястье устанет быстро.

капатся сосудистым 1 раз в пол года 1 вый год 1 раз второй год 1 раз ы 2 года3-4 года после этого смотреть анализы прохоимости, контроль сахара, холестерина, гемоглобина , после этого потихоньку вкатываться не чаще 1 раза в мес, не перегружаться, но и не филонить

дальше по ощущениям

Мне 72, трёх-четырех лет нет. Попытка не пытка. 1 год и попробую.
Знакомый себе жизнь минимум на 10 лет продлил с помощью ПО со слов лечащих его врачей. А с сердцем у него большие проблемы были.
Многие его знали-Вадим «казах», он тут был

Мне 72, трёх-четырех лет нет. Попытка не пытка. 1 год и попробую.
Мне было 67, когда переболел Ковидом. Остаточная аритмия и отдышка сначала была. Глотал барсучий жир.
Много ходил на свежем воздухе. Через пару месяцев открытие... Невзирая на возражения врачей и семьи, поехал к воде.
Сначала по поверхности плавно охотился, прислушиваясь к сердцу. После смелее разныривался, и вернул былую форму.
Мнение врачей это одно, но важнее контролировать состояние организма, он ведь подсказывает.

Мне было 67, когда переболел Ковидом. Остаточная аритмия и отдышка сначала была. Глотал барсучий жир.
Много ходил на свежем воздухе. Через пару месяцев открытие... Невзирая на возражения врачей и семьи, поехал к воде.
Сначала по поверхности плавно охотился, прислушиваясь к сердцу. После смелее разныривался, и вернул былую форму.
Мнение врачей это одно, но важнее контролировать состояние организма, он ведь подсказывает.
Как-то так и собирался. Сейчас хожу северной ходьбой с палками. Она меня всегда выручала, оттянула операцию, как я понял, на 15 лет. Занимаюсь развитием легких. В первой реанимации затаиванием дыхания снижал боли за грудиной уменьшая пульс. Во второй реанимации был пневмоторакс. Думал кончусь - затаивал дыхалку до ухода в астрал, так дождался прихода врача, отсосали через вставленные трубки.
Клин клином. Вода мне в помощь.

Назад
Сверху