- Реакции
- 4,165
- Баллы
- 135
Таки-даУже известно, что кювьеровы клюворылы ныряют глубже и дольше, чем любое другое млекопитающее. В среднем клюворылы ныряют на глубину 1400 метров, проводя под водой 65 минут. При этом в ночное время глубина «захода» увеличивается. Самое последнее исследование показывает, что их марафонские погружения могут длиться даже дольше, чем считалось ранее. Исследователи изучили данные о тысячах погружений настоящих клюворылов и обнаружили, что один из китов задерживал дыхание более чем на три часа, побив рекорд, установленный ранее его сородичем.
А мне сейчас в бассейне и на 5 минут нырнуть спокойно не дают. Как жену тошнит от вида червяков в рыбе, так Карасика (дежурного тренера "Спартака" Красикова) тошнит от вида земноводных. Боится, что, если я во время тренировки сдохну, то вся вода испортится. Десять лет назад в его смену дайвер нырнул на 4 минуты и не вынырнул. Сначала сказал, чтобы я дыхание задерживал и плавал по поверхности, я попробовал, мне даже понравилось. Самый лучший результат в динамике 2.16 получился, до этого на глубине было 2.08. Тогда он начал гнать, что я всё равно ныряю, когда он отворачивается, и чтобы или во время занятий Юры приходил, а это один-два раза в неделю, или пусть со мной жена плавает. Жена вчера сходила, за это пришлось внеплановую парикмахерскую оплатить, за каждую новую тренировку покупать по паре туфельТаки-да
Киты установили рекорд среди млекопитающих по глубине погружения
Ученые выяснили, что клюворылы, представители китообразных, могут нырять на глубину до 2,9 тысяч метров и задерживать дыхание более чем на 130 минут.ria.ru
Шикарный рэк могли бы сделатьВМФ Бразилии сегодня успешно потопили свой единственный авианосец. Ранее, в 2021 году он был выведен из состава флота и продан Турции за 1.9 млрд .долл. Однако ко времени подхода к Средиземному морю Турция решила отказаться от покупки и развернула судно обратно. Власти Бразилии сначала запретили ему заход во все порты, а потом решила его потопить. Как сообщается, затопление носило "контролируемый характер". Судно погрузилось на дно Атлантического океана на глубину 5 километров. Правда, по оценкам экологов, авианосец продолжает представлять собой угрозу для ок из-за оставшихся на судне опасных грузов
Посмотреть вложение 129763
Да я потом уже понял, что про 100м ляпнул, не подумав. В плане зимней подготовки остался ещё один невыполненный пункт- 5 минут в статике. Пока только 3.45. Правда, теперь словил "Кракена", и что дольше будет, х.з. В декабре свиной грипп перенёс легко, как раз сразу после него задержка в динамике и перешагнула через 2 минутыЗачем Тебе 100м чемпион что ли по проплыву хз зачем то чего то ...
Охотнику нужны лёжки, динамические лёжки с переплывами на 5-7м, медленные проходы на дном в 0.5-1м - естественно с максимальным результатом.
Хожу в ЦСКА ВМФ делаю медленные проходы 2.25-2.30 по 4.5м на регулярной основе
На динамических лёжках делал результат 2.40-2.50.
Хочу 3+ уверенно делать ...
Посмотреть вложение 129809
ж/д пути между провинциями Кахраманмараш и Газиантеп в Турции теперь выглядят так.
Тоже видел такое мнение.Mash
Турецкие конспирологи обвинили США и НАТО в применении тектонического оружия по Турции. Уверены, землетрясения на Ближнем Востоке это дело их рук, а не природы. По мнению сотен юзеров соцсетей, сожжение Корана в Швеции, закрытие посольств шести европейских стран в Турции и прибытие военного...t.me
А почему по Турции, а не, к примеру, по России?Mash
Турецкие конспирологи обвинили США и НАТО в применении тектонического оружия по Турции. Уверены, землетрясения на Ближнем Востоке это дело их рук, а не природы. По мнению сотен юзеров соцсетей, сожжение Корана в Швеции, закрытие посольств шести европейских стран в Турции и прибытие военного...t.me
Из откровений пророка Мухаммеда: " Конец света наступит, когда люди станут строить высокие дома, а с человеком заговорит его собственный голос. С неба протянется рука, и люди будут смотреть на неё и видеть:А почему по Турции, а не, к примеру, по России?
А нефиг беспилотники продавать))А почему по Турции, а не, к примеру, по России?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут