- Реакции
- 16,638
- Баллы
- 135
Славич, используй пассатижи для прожимания швов после клейки...
Что-то стало холодать. В июне-июле протечки костюма приятно радовали. Однако август выдался какой-то холодный.
В подогнанном 5мм гидрике терпимо, если не течёт.....Осмотрел бывшие склейки
Я вот так сделал...
Нашёл кусок неопрена 3мм с титановым напылением, заточил кусок трубы, нарубил кругляшей и заклеил...
Отлично получилось...
метереешь!Штаны расшил аналогично. Легче стало одеть, снять, и не "кусают" под коленками. А уж охотиться теперь !!! ...
Посмотреть вложение 126458***Посмотреть вложение 126457
В ширину раскрой освоил. На очереди увеличение длины, особенно куртки.
Резать и стачивать лучше не по швам, а прямо по неопрену.
Приклеил полосу на верх обтюратора, еще проще. Ни чем не обрабатывал края. Норм. Хорошим клеем вообще все клеится . Даже тонкий 2-3 мм неопрен встык. Уменьшал диаметр обтюраторов на перчах, держатся который год уже. Хотя, растяжение при одевании приличное. Ладонь широкая, запястье тонкое.У меня шлем, как у большинства, на затылок сползал, открывая лоб. Спасся горизонтальным клином.
Посмотреть вложение 126470
Мне приходится много перекраивать неопрена, и малые клинья и большие. Страшно было начинать, а после втянулся.Кто-нибудь пробовал клеить неопрен с тканью клеить без прошивки на длинных участках? Может и особой надобности нет в ниточных швах и при переделке костюмов ? Машинки в доступе нет. Ручные швы жесткие, не тянутся. Чисто теоретически, голые так держатся. В пользовании их не имел, но не слышал, чтобы по швам рвались.))))))))))))))))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут