• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ, УАЗ патриот, обслуживание и отношение к уазу - Часть 3

зимой на снегу и льду мог быть небольшой снос задней оси, что давало эффект подруливания, летом по сухому его нет
Не исключено, что в заднем мосту стоит какой то самоблок-проверить его наличие не успел, но в гараже лежал стоковый дифф. Может он как то раком работает, хотя в принципе не должен подсирать. Может какая Блокка стоит, вообще неясно пока.

Продам квартиру и куплю УАЗ. Флагманскую модель. Patriot. Названый в честь вражеских крылатых ракет.

Продам квартиру и куплю УАЗ. Флагманскую модель. Patriot. Названый в честь вражеских крылатых ракет.
ну в былые времена за однушку давали девятку, так что норм, теперь джипа дают))

В отпуске снял накладки пластиковые на порогах и крыльях,замазал все там пушсалом с растопом,езжу теперь воняю, окно не открыть. Для 17 года все целое, ржавчины нет,удивительно сохранился,видно потому, что на Кузбассе ездил.

вроде кил 100-150 проехать надо для нормальной адаптации или сейчас уже по новому шьют.
чего залили. какую прогу?

Да 100-150,да это дед сам пишет,я прошлый у него чиповал нормально кстати,реально резвее стал. Сегодня с бумером х3 на рязанке гонялся, идём 110 параллельно, я на газ и пошёл, смотрю он тоже прибавляет) и так от камеры до камеры.

Чип-тюнинг - штука однозначно классная, особенно для турбовых машин. Только есть одно Но. Этот чип даёт повышенную нагрузку на все значимые и дорогущие агрегаты автомобиля. И на движок, и на трансмиссию. Когда и на сколько быстро что то отрыгнет-никто вам не скажет. А то что рано или поздно, но отрыгнет-это "к бабке не ходи". Полюбому быстрее чем на заводской прошивке. Я наигрался в чип на своей прошлой Шкоде Октавии. Больше чиповать машины желания нет. Ибо дорого нах потом всё это добро чинить. Или мощный сток, или не выёживайся и гоняй как есть.

Как писал ранее в немного другой теме-сломал писилку омывателя спереди, с водительской стороны. Купил мне её брат, значится, за целых 247,5 руб. Ну и полез я её сегодня менять вечером в потьмах. Промудохался с полчаса точно. Руки вырвать тому конструктору, что придумал данную деталь и способ её крепления. Методом проб и ошибок поставил старую прокладку (она немного потоньше новой, но пластиковой). Подрезал немного посадочное место, чтоб эта фиксирующая скоба побыстрее и попроще на свое место встала и аллилуйя, все случилось. Потом правда шланжик долго насаживал, но и это у меня получилось. Сука, проблема на ровном месте приключилась, что аж написать здесь захотелось.

Вчера собрались в деревню, утром отъезжаю от дома по дворам,че за херня на второй пер газу даю не едет,выехал на дорогу,не едет машина,передачу выключишь, газанешь обороты набирает,включаешь передачу,разгоняешься бам и газ пропадает,остановился подключил сканер,незначительные ошибки,которые и в инете не описывают. Пропую дальше ехать,опять не едет. Развернулись и на аврийке домой. Начал гуглить, оказалось распространённая фигня, концевики педали тормоза глючат,поехал купил новые два тормоза и сцепления, заменил, сегодня проехал 150 км,все норм.

Вчера задние колодки махнули,взял adr,в России делают цена 3000,можно за 2,5 найти. Оригинал Уаз стоят 8-9) Сняли барабаны,впринципе там колодок полно ещё было,катайся и катайся, но решили на новые махнуть,старым можно было то провести,помыть,продуть. Решил залезть потому,что перестал тормозить,там дебильная система,куча пружинок, клинышек стоит,который со временем должен опускаться и как бы распирать колодки,а он закисает) Ну теперь хоть тормозит.

Вчера задние колодки махнули,взял adr,в России делают цена 3000,можно за 2,5 найти. Оригинал Уаз стоят 8-9) Сняли барабаны,впринципе там колодок полно ещё было,катайся и катайся, но решили на новые махнуть,старым можно было то провести,помыть,продуть. Решил залезть потому,что перестал тормозить,там дебильная система,куча пружинок, клинышек стоит,который со временем должен опускаться и как бы распирать колодки,а он закисает) Ну теперь хоть тормозит.
Сложная там конструкция тормозов сзади? Для самостоятельного обслуживания в гараже пригодна или обязательно в сервис везти? Иногда такого производитель понавертит-самому лучше и не соваться.

Сложная там конструкция тормозов сзади? Для самостоятельного обслуживания в гараже пригодна или обязательно в сервис везти? Иногда такого производитель понавертит-самому лучше и не соваться.
Если гараж и инструмент есть,то можно самому,только запомнить как все стоит перед тем как разбирать. И самое главное в каком состоянии запчасти,если все позакисало ,то лучше в сервис.

Назад
Сверху