• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Строительство дома своими руками

Мирыч

Проверенный
3,913
Реакции
11,451
Баллы
135

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135

Аlekc

Проверенный
2,271
Реакции
7,024
Баллы
135
Да, не понятно почему металл так упал. Видно его скоро будет столько, что некуда девать будет.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Металл может упасть в саязи с падееием спроса. Скупка металла это огромная сеть перепродавцов.
Цена у скупки одна. А когда владелец сети скупок сдает по 50- 1х00 тонн у него цена очень сильно другая. Надо смотреть, кому принадлежат плавильни и переработка🤔 так то копари многие летом работали по черняхе.

Аlekc

Проверенный
2,271
Реакции
7,024
Баллы
135
Ща инфа поступила от "металлистов"...... Экспорт стали запрещен из РФ, соответственно на заводах сокращают мощности, поэтому избыток сырья. Северсталь вообще прекращает прием металлолома.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
Навес строим, с зятем. Шесть на семь, крыша. Накрою ондулином. Пока, то , что на фото, тысяч десять обошлось, столбы в лесу нашёл)). Ещё максимум 30000 , ондулин, дюймов как, пропитка, водосток. Бюджетно получается.

Вложения

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
В процессе строительства отказались от саморезов и всяких уголочков. Оказалось, что в строительстве из дерева, обычные гвозди лучше и прочнее. Стропила на 150- ки, по углам скобы... А саморезы не выдерживают , за зиму от забора , несколько досок отвалилось , саморезы лопнули. Жёлтые. Тоже на гвозди перебил.

Последнее редактирование:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Земня вокруг дома не пропитана, но он торчит выше пола и меня это напрягает. Если его вообще достать от туда, можно все так засыпать, что бы вода там не собиралась? Это надо дренажи во круг участка делать? https://www.avito.ru/omsk/doma_dachi_kottedzhi/dacha_50m_na_uchastke_68sot._2440990506 вот она

В итоге не брать? или брать, я вообще боюсь, что там утонуть можно:cry:
Если цена-качество устраивает.
С кессоном особой проблемы не вижу. Самое простое это насос дренажник в авто режиме.
Ну или продырявить кессон засыпать грунтом (желательно песком), обрезать горловину ниже пола и забыть. Это если он вам совсем не нужен

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
А "торчит" -это как? А он не всплыл уже?
А водой наполнен прям в уровень грунта?

Leonas

Активный участник
773
Реакции
2,026
Баллы
93
Кессон я так понимаю,это типа герметичная ёмкость под землёй.Разъясните пложалуйста

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Кстати. Да. Может вы кессоном погреб обозвали?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Металлический написано. Видать герметичный.
Им по сварке часто пизда. Или сразу или со временем. Несколько ремонтировал пластиком и под водой. После ремонта держит несколько лет. Сколько хз. Но первый ремонт держит почти 5 лет. Но там прохеоачивал все сварные швы. Хороший заказ был.. 7 кубов бак. 9 кг пластика кшло

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Если дырявый, то ещё лучше. Зато не всплывёт. Вварить в дно "ведро" и дренажник в него плюхнуть. А потом - хочешь картоху храни, а хочешь пиво студи

Сверху