• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Воронеж - город куража

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
В Воронеже кафе оштрафовали на 95 тысяч за рисунок Свинки Пеппы на торте
Кафе «Старый город» на Пушкинской оштрафовали на 95 тыс. рублей за изображение Свинки Пеппы на торте. Такое решение в четверг, 7 апреля, вынес Арбитражный суд Воронежской области. Иск к заведению подала британская компания Entertainment One UK Limited.

Она решила, что рисунок на торте нарушает авторские права. Чтобы доказать это, эксперты сравнили оригинальную Свинку Пеппу с той, что нанесли глазурью. Их «пропорции и характерные детали» совпали.

В итоге суд оштрафовал кафе на 95 458 рублей, часть из этого – судебные издержки. Однако и Entertainment One UK Limited должна будет возместить заведению потраченные на разбирательства деньги – 37,5 тысяч. На решение суда ещё можно подать апелляцию.

Ранее британская компания Carte Blanche Greetings Ltd отсудила у предпринимателя из Семилук более 33 тыс. рублей за подделку знаменитого серого мишки Тедди. Причём на нестоящего медведя пожаловался покупатель местного «Центрторга».

Не знаю даже как с этим жить теперь)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Какой уровень опасности повышенный ввел губер? В связи с победами в спецоперации🤔 в мордоре пора окопы рыть?

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
В двух районах Воронежской области, граничащих с Украиной, — Кантемировском и Россошанском — повысили уровень террористической опасности, написал

губернатор Александр Гусев в Telegram-канале.

В городе тишь и гладь листики цветочки . Единственное аэропорт работает , турпоток как в Домодедово летом)))

Аlekc

Проверенный
2,271
Реакции
7,024
Баллы
135
https://vk.com/wall-68361190_4156976
Самое эпичное задержание прямиком из Воронежа.
Там цыгане устроили ДТП, а после этого принялись вчетвером избивать парня, попутно нанося удары отверткой. Далее была полицейская погоня, а когда один из любителей позолотить ручку хотел сбежать с помощью своей матери - прохожий эффектно приземлил его на землю.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Камеры, установленные в воронежском ЖК «Дельфин», запечатлели странное поведение полицейских. Горожане утверждают, что прямо во дворе правоохранители якобы приняли взятку от наркозависимых мужчин. Видео в среду, 27 апреля, опубликовали в соцсетях.
По словам автора поста, двое мужчин, сидя у подъезда одного из домов в ЖК «Дельфин», кололи себе в руки некие препараты. Через некоторое время у одного из них, по всей видимости наступает наркотическое опьянение, он еле стоит на ногах. Приятель не остается в стороне, укладывает товарища «отдыхать» и убегает за водой.

Картина под окнами ожидаемо не понравилась местным жителям, и они вызвали полицию. Прибывшие на место стражи порядка, судя по видео, долго беседовали с одним из воронежцев. Затем на камеру попал момент, как мужчина что-то кладет в карман полицейскому. Воронежцы уверяют, что наркозависимый дал сотруднику органов взятку.

– Затем приехали медики, оказали помощь одному из наркоманов, так как он разбил себе голову при падении. Затем, все удалились – полицейские по своим делам, врачи на вызовы, а наркоманы так и остались «откисать» у подъезда, – рассказала местная жительница.

В пресс-службе ГУ МВД России по региону сообщили, что по факту видеозаписи уже назначена служебная проверка. Однако, по информации главка, никаких вызовов с жалобами на наркоманов из ЖК в тот день не поступало, полицейские ППС просто несли службу на территории «Дельфина». Они и увидели мужчину с разбитой головой, после чего вызвали «скорую».

Отметим, что видеозапись местная жительница уже направила в облпрокуратуру.
В Воронеже после подозрительного поведения полицейских МВД начало проверку | Обозреватель.Врн (obozvrn.ru)

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Жительница Воронежа пожаловалась на укусившую её на улице женщину
Нападение она сняла на видео.

Алина Скобцева Вести Воронеж 30 апреля в 12:13 2378

Жительница Воронежа пожаловалась на укусившую её на улице женщину

Фото: Августа Кенинг
  • Жительница Воронежа пожаловалась на агрессивную женщину, которая напала на неё на улице и укусила. Пост Августа Кенинг опубликовала в соцсетях в субботу, 30 апреля.
    Она рассказала, что на неё напали, когда она шла по улице и разговаривала по телефону. Это произошло на Левом берегу, около Северного моста.
    – Я шла и разговаривала по телефону. Эта женщина напала на меня и укусила. Она орала на меня, оскорбляла. Я телефон отбросила на траву. Она пыталась натравить на меня свою собаку, но собака была адекватной в отличие от своей хозяйки. Я пыталась вырваться и ударила эту женщину по ноге. У неё в сумке была какая-то штука, похожая на баллончик. Она пыталась брызнуть в лицо, но он, видать, был пустой. Я опомнилась, схватила телефон и сняла её на видео Как она на меня напала и покусала, увы, снять не удалось. Мимо нас проезжали машины и люди там тоже были. Возможно, кто-то снял видео нас со стороны в тот момент. В общем, будьте осторожны! – предупредила Августа Кенинг.

На сделанных ею кадрах видно, как женщина в оранжевом комбинезоне и с собакой на веревке пытается брызнуть в лицо автору из какого-то баллончика, а потом убегает.
    Пользователи соцсетей посоветовали ей обратиться в больницу и сделать уколы от бешенства, а также – в полицию, и сообщить об агрессивной женщине.
    Подобные истории в Воронежской области не редкость. Так, в марте посетительница кафе на улице Минской в Воронеже во время драки на танцполе откусила кончик носа своей обидчице. А летом 2021 года в Борисоглебске пьяный байкер покусал остановившего его полицейского.

Аlekc

Проверенный
2,271
Реакции
7,024
Баллы
135
Воронежскую область попросили приготовиться к вспышке холеры
Роспотребнадзор рекомендовал усилить в регионе меры профилактики

В четверг, 28 апреля, прошла информация о том, что Роспотребнадзор рекомендовал отдельным регионам, в число которых входит и Воронежская область, усилить меры для предотвращения распространения холеры и «обеспечить готовность госпитальной и лабораторной базы, рассчитать потребность в антибактериальных препаратах и средствах регидратации, принять меры по готовности к переходу к строгому противоэпидемическому режиму в инфекционных стационарах».
Постановление об усилении профилактических мер от 26.04.2022, подписанное главой российского Роспотребнадзора Анной Поповой было опубликовано в четверг, 28 апреля, на официальном интернет-портале правовой информации. В документе сказано, что особое внимание относительно холеры, необходимо уделить Воронежской, а также Белгородской, Курской, Брянской, Ростовской областям, Краснодарскому краю и Севастополю. Именно в этих регионах, по мнению Поповой, возможны вспышки холеры.
Глава ведомства приказала главам исполнительной власти в сфере охраны здоровья данных субъектов РФ обеспечить готовность больниц, лабораторий и других медицинских организаций к противоэпидемиологическим мероприятиям. Также, к указанному сроку нужно дооснастить медицинские лаборатории необходимой аппаратурой.
Кроме того, будет усилен контроль за исследованием сточных вод и проведением тренировочных занятий с отработкой алгоритма межведомственного взаимодействия на тот случай, если где-то все-таки возникнет вспышка заболевания.
Данная новость обеспокоила воронежцев, которые еще не успели отойти от двухлетней пандемии коронавируса. Горожане тут же задались вопросом – а почему, собственно, Воронеж должна настигнуть эпидемия холеры? Напомним, что в ходе спецоперации на Украине российские военные обнаружили биолаборатории, которые спонсировались Пентагоном, где изучали распространение холеры, бруцеллеза, сибирской язвы и др. инфекций. В частности, сообщалось, что украинцы изучали распространение холера водными путями.
Напомним, что холера – очень опасная инфекционная болезнь, которая в свое время уносила сотни тысяч жизней. Встречается это заболевание только у людей, а его опасность заключается в том, что распространение происходит очень быстро и зачастую заканчивается болезнь смертельным исходом.
Главный способ распространения холеры – с помощью воды, так как холерные вибрионы очень хорошо себя чувствуют в водоемах. Именно поэтому, заразиться можно не только случайно хлебнув воды в реке или море, но и отведав термически не обработанные морепродукты (холерные вибрионы гибнут при 30-минутном кипячении при температуре свыше 56 градусов). Также подхватить холеру можно контактным путем.
Что касается мер профилактики, которые может предпринять каждый из воронежцев, это соблюдение гигиены, специальная обработка употребляемой воды и пищи. Кроме того, у нас существуют вакцины…
Да, сегодня холера поддается лечению, однако действовать нужно быстро, так как зачастую заражение происходит бессимптомно. У зараженного начинается диарея (позже подключается рвота), при этом температура тела не повышается и болей в животе человек не ощущает. Без лечения человек вследствие сильного обезвоживания умирает, поэтому важно при первых же симптомах обратиться к врачу.
Вы там это, не ссыте в воду, а то заразите всех остальных.

wertyn

Проверенный
1,838
Реакции
4,322
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Для исполнителей данных плакатов и проч. Великая Отечественная Война как для меня Отечественная Война 1812 года. Так я вот тоже не отличу какую-нибудь условную бретонскую аркебузу от православного мушкета. И форма русских гусар от венгерских уланов для меня тоже отличается только лишь названием.
Просто чему вы научите своих детей, то они и будут знать. Или вы думаете что это специально девочка в фотошопе Дуглас влепила. Она тупо в Яндекс картинках взяла красивую птичку.
И ваще- вам шашечки или ехать?

Сверху