На всякий случай легПрисядь пока...щаз гляную
Цифры 2,5 в наименовании мотора это, надо полагать, мощность? Если да, то масла в нём с напёрсток. У товарища 4-тактная Хонда 6 лс, он после каждого выезда не ленится слить масло и возит мотор в любой позеПриветствую, друзья! На днях приобрёл 4-х тактный китайский лодочный мотор "Breeze F2,5 S", который планирую использовать в основном для троллинга. И тут возникла небольшая закавыка, которую я надеюсь разрешить для себя с помощью форумчан. Дело в том, что Руководством по эксплуатации предписывается эксплуатировать, перевозить, обслуживать и хранить мотор только вертикально, а на самом моторе сбоку наклеена картинка, на которой нарисован способ хранения и транспортировки вертикально, на левом боку на румпеле или на торце винтом вниз. Но в мануале об этом ни слова. Многие модели 4-х тактников последних годов выпуска называют "непроливайками" из-за возможности возить их на боку. У моего мотора на поддоне со стороны румпеля есть выступ, характерный для моторов, которые хранят и перевозят на этом боку. Выходит можно лёжа? Этот мотор - копия Си-Про, Микатсу и "содрана" эта троица с аналогичной Ямахи F 2,5 S. И у всех в мануалах предписано хранить и возить стоя... Мотор новый, возить его всё время стоя, мне неудобно, а загубить по своей дурости и незнанию жалко и безрассудно. Вот и прошу компетентного совета от знающих людей: Кому верить и чем руководствоваться в данном вопросе, мануалу или наклейке на моторе? Спасибо!
Проще слить после выезда и залить перед выездомабсолютно не знаток - но по логике.
перевозим по наклейке.
а вот перед запуском - пусть постоит вертикально мин 10. потом выкручиваем свечу и проворачиваем движок - не выплюнуло масло - значит все правильно.
выплюнуло - значит неправильно. прокручиваем еще раз. закручиваем свечу. проверяем уровень. доливаем. если надо и заводим.
пластиковая бочка. в ней ружья вертикально. несколько раз такое виделКто как возит в надувнухах подв. ружья, в тазике строительном вместе с рыбойкровьюкишками? Два тазика тесновато будет, есть мысли конструкцию из пнд труб наподобие как под спининги на транец-может есть испытанные решения?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут