• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Генератор бензиновый . дизельный

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Вообще цена бомба, я свой первый генератор хутер 2.5 кВт с Эл стартером за 14 брал. Новым!

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
7.5 кВт? Со стартером и на колёсах. Нормально, он достаточно легко перемещается. Заведешь, послушай, если не гоохочет можно брать. По паспорту глянуть, если масло синтетику можно, то вообще супер, в мороз без особых проблем будет запускать.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
да. спасибо . пересмотрел. 3 квт норм мне с запасом
обогрев дома - печка на брикетах. 6 брикетов в мин 20 хватает
гена для некоторых потребителей.
Генератор бензиновый Hyundai HHY 3050F
так. че сказать. пашет норм. липиздричесва хватает вполне.
минусы - как я понимаю. сам дрыгатель и гена собран отлично. руками.
а вот все вместе этто делалось в подвалах рф.
что и пришлось подкрутить.
домик сделал под это все.
но красить и тд буду весной.
ну и рубильник трехфазный 25 а пришлось взять еще

viktorpopov

Новичок
4
Реакции
2
Баллы
3
Не правильно считаешь. У обычного холодильника, не смотря на малую мощность движка, довольно большие пусковые токи. Не говоря о приличных морозилках. Это надо учитывать. Т.е., что еще будет работать в момент включения холодильника. Даже киловатный гена не всегда справляется только с ним, без допнагрузки. Последний раз отвез рыбакам на стан полторашку, и то чувствует запуск холодильника. Если еще и чайник не советский килошный , а новый, двушка - мало. Второй раз беру китайцев им. Старый отходил примерно лет пять при ежедневном использовании минимум 5 часов . Нынешний работает второй год без нареканий. Зимой и летом. Но у них нагрузки - холодильник один-два, пяток лампочек по 100 ват и телек с видаком. Зарядки ТЛФ и АКБ не в счет. Масло вовремя менять по моточасам. Название не помню уже, надо звонить , спрашивать. Главный показатель - медная обмотка. Обычно спрашиваю у ребят (есть нормальные в магазине) , что у них лучше брать (гены, эл.инструмент ). Приличный Китай работает хорошо. Мощность смотреть номинальную, отнимая от нее минимум 20% за честность собратьев. ТСН точно не бери. Инструмент у них хороший, а генераторы не блещут качеством.У Зубров частые проблемы с запуском еще с новья и лечатся плохо.
Я в Крыму был после референдума, там электричество по часам давали. Многие комерсы, ну кафешки и все где надо продукты хранить, так набрали бензогенераторы, разных мощностей 5КВт и меньше. И стали у них холодильники подключеные к ним, умирать , гореть стали движки и их блоки управления. Причиной оказалось электричество, дело в нем. Постоянно нельзя подключать холодильник к бензогенератору.

Причина: Ошибки

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Я в Крыму был после референдума, там электричество по часам давали. Многие комерсы, ну кафешки и все где надо продукты хранить, так набрали бензогенераторы, разных мощностей 5КВт и меньше. И стали у них холодильники подключеные к ним, умирать , гореть стали движки и их блоки управления. Причиной оказалось электричество, дело в нем. Постоянно нельзя подключать холодильник к бензогенератору.
Смотря к какому. К некоторым может и нельзя, с другими работает. Скорее еще проблема отношений с Генами у новых, инверторных агрегатов. Их даже выключать сразу после включения не рекомендуется. А так, как писал выше, от обычных китайских подстанций холодильники работают годами и не чихают. При инверторных, при сборке щита, если критично время срабатывания реле напряжения, предлагаю заказчикам ставить их два. На холодильники отдельное с более длительной выдержкой.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Да и потом можно будет АВР внедрить. Линия обесточилась, генератор автоматом завелся. ;-)
кинь ссыль. чет наверняка мне надоть. а то родители с электричеством - но перетыкание напррягает.
-
пс. испралено. электростартера нет. отменяем))

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
У мну китайский Авр.
Пропала сеть, завёл генератор- сам перекидывается на Гену. Дали сеть - кидается на неё.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
У мну китайский Авр.
Пропала сеть, завёл генератор- сам перекидывается на Гену. Дали сеть - кидается на неё.
так. электростартера нет- тогда кидай ссыль на авр.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Надо немного доработать, но руки не доходят.
Надо задержку переключения на сеть реализовать минут на пять хотя бы. Ибо бывает что сеть дают и сразу снова выбивает.
И надо автоматическую глушилку гены сочинить.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
да не особо. в доме его не слышно. это около беседки он. домик - чтобы глаза не мозолил ;)

Сверху