• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Генератор бензиновый . дизельный

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Присоветуйте генератор до 5 квт на пике, то бишь, чтобы стабильно 3 квт давал
Желательно по собственному опыту, фирма, 2т, 4 т?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Если этпизодиснски использовать то любой китайский, лучше конечно выбрать тот что по тяжёлей, чтобы генератор с меди был. Хорошо кода там на раме будут колеса. А если много работать будет, да и ещё нужно ответственно пода энергии то тут лучше конечно японский, ямаха хонда. Но цена там конечно.
По тактам, да практически все 4т.
По мощности накидывай сразу 30% сверху желаемой, тесть нужно 5 кВт, бери на 7 кВт.
У меня макита, китаец, бывало пару раз часов по 8 работал. Короче китайское он и есть китайское.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
И ещё, если девушка будет пользоваться, или родители то лучше взять с электро стартером. Не намного дороже, но оно того стоит.
Да и потом можно будет АВР внедрить. Линия обесточилась, генератор автоматом завелся. ;-)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Ну я так и накинул. Надо около 3 квт. Поэтому смотрю на 5 квт на пике

Белаз

920 сто57 5три два6
3,131
Реакции
10,336
Баллы
135
Тоже курю тему.говорят есть какие-то сейчас на магнитах неодимовых.старт от 12 вольт,потом сам себя крутит и раздаёт.ценник 60 тыр. Надо поехать,поглядеть шо за зверёк:unsure:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Слышал о подобных, промежуточные, питают пока бензиновый или дизель в работу невключится. Вроде как там Маховик + генератор.
Ещё военные были, движек на 12 в. крутил генератор на 220, в те года преобразователи уж больно грамозки были, да и потребители жрали мама не горюй.

Белаз

920 сто57 5три два6
3,131
Реакции
10,336
Баллы
135
Чё там я не знаю,в нете только кустарники пока находил.один заводской нашёл,корейский вродь.ценник 15000 бакинских рублей.10 кВт.
Пообещали ссыль на сайт и показать в работе,пока тишина.
Вроде как стоит на питание дома на случай отключения,вместо бензинки

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Подсчитал. Обогреватель водотрубы 200вт. Холодильник 200вт. Тв 250вт. Получается, если еще свет и чпйник.. мне 2 квт за глаза..

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Подсчитал. Обогреватель водотрубы 200вт. Холодильник 200вт. Тв 250вт. Получается, если еще свет и чпйник.. мне 2 квт за глаза..
Не правильно считаешь. У обычного холодильника, не смотря на малую мощность движка, довольно большие пусковые токи. Не говоря о приличных морозилках. Это надо учитывать. Т.е., что еще будет работать в момент включения холодильника. Даже киловатный гена не всегда справляется только с ним, без допнагрузки. Последний раз отвез рыбакам на стан полторашку, и то чувствует запуск холодильника. Если еще и чайник не советский килошный , а новый, двушка - мало. Второй раз беру китайцев им. Старый отходил примерно лет пять при ежедневном использовании минимум 5 часов . Нынешний работает второй год без нареканий. Зимой и летом. Но у них нагрузки - холодильник один-два, пяток лампочек по 100 ват и телек с видаком. Зарядки ТЛФ и АКБ не в счет. Масло вовремя менять по моточасам. Название не помню уже, надо звонить , спрашивать. Главный показатель - медная обмотка. Обычно спрашиваю у ребят (есть нормальные в магазине) , что у них лучше брать (гены, эл.инструмент ). Приличный Китай работает хорошо. Мощность смотреть номинальную, отнимая от нее минимум 20% за честность собратьев. ТСН точно не бери. Инструмент у них хороший, а генераторы не блещут качеством.У Зубров частые проблемы с запуском еще с новья и лечатся плохо.

Последнее редактирование:

Белаз

920 сто57 5три два6
3,131
Реакции
10,336
Баллы
135
Липиздректлик сказал мне,что на дом 4 кВт минимум.мне 10ка(отопление и горячая вода электро)
Сам не разбираюсь,но он вроде как не заинтересован :unsure:

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Не правильно считаешь. У обычного холодильника, не смотря на малую мощность движка, довольно большие пусковые токи. Не говоря о приличных морозилках. Это надо учитывать. Т.е., что еще будет работать в момент включения холодильника. Даже киловатный гена не всегда справляется только с ним, без допнагрузки. Последний раз отвез рыбакам на стан полторашку, и то чувствует запуск холодильника. Если еще и чайник не советский килошный , а новый, двушка - мало. Второй раз беру китайцев им. Старый отходил примерно лет пять при ежедневном использовании минимум 5 часов . Нынешний работает второй год без нареканий. Зимой и летом. Но у них нагрузки - холодильник один-два, пяток лампочек по 100 ват и телек с видаком. Зарядки ТЛФ и АКБ не в счет. Масло вовремя менять по моточасам. Название не помню уже, надо звонить , спрашивать. Главный показатель - медная обмотка. Обычно спрашиваю у ребят (есть нормальные в магазине) , что у них лучше брать (гены, эл.инструмент ). Приличный Китай работает хорошо. Мощность смотреть номинальную, отнимая от нее минимум 20% за честность собратьев. ТСН точно не бери. Инструмент у них хороший, а генераторы не блещут качеством.У Зубров частые проблемы с запуском еще с новья и лечатся плохо.
да. спасибо . пересмотрел. 3 квт норм мне с запасом
обогрев дома - печка на брикетах. 6 брикетов в мин 20 хватает
гена для некоторых потребителей.

Генератор бензиновый Hyundai HHY 3050F

Белаз

920 сто57 5три два6
3,131
Реакции
10,336
Баллы
135
Липиздректлик сказал мне,что на дом 4 кВт минимум.мне 10ка(отопление и горячая вода электро)
Сам не разбираюсь,но он вроде как не заинтересован :unsure:
А ещё сказал,после гены лучше ставить трансформатор.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
А ещё сказал,после гены лучше ставить трансформатор.
:unsure: :unsure: :unsure:
вот тоже думаю о стабилизаторе.. но почитал.
----------------------

Стабилизатор после генератора не рекомендуют подключать по следующим причинам: 1) это плохо отражается на работе станции и ее ресурсе- при приеме нагрузки двигатель кратковременно просаживает обороты, как следствие кратковременно снижается напряжение генератора, стабилизатор в этот момент переключит свои обмотки и за счет увеличения тока на входе будет восстанавливать напряжение на выходе. Прием нагрузки генератором, как сами понимаете, будет осложнен. Если мощьности генератора и нагрузки, подключенной к стабилизатору сопостовимы, станция может вообще не принять нагрузку. 2)

2)Производители стабилизаторов, в частности ИНТЕПС, запрещают подключать свой товар после электростанций малой мощьности ( менее 100кВт), т.к. последние не могут выдавать чистую синусоиду, которая необходима для нормальной работы стабилизатора.
------------------------
так.. где охотник..:mad: инжанер нужон:rolleyes:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
40 т хотят. Но мне перебор. Бвтя заипется с ним.Screenshot_20211205-215933_WhatsApp.jpgIMG-20211205-WA0005.jpg

Белаз

920 сто57 5три два6
3,131
Реакции
10,336
Баллы
135
:unsure: :unsure: :unsure:
вот тоже думаю о стабилизаторе.. но почитал.
----------------------

Стабилизатор после генератора не рекомендуют подключать по следующим причинам: 1) это плохо отражается на работе станции и ее ресурсе- при приеме нагрузки двигатель кратковременно просаживает обороты, как следствие кратковременно снижается напряжение генератора, стабилизатор в этот момент переключит свои обмотки и за счет увеличения тока на входе будет восстанавливать напряжение на выходе. Прием нагрузки генератором, как сами понимаете, будет осложнен. Если мощьности генератора и нагрузки, подключенной к стабилизатору сопостовимы, станция может вообще не принять нагрузку. 2)

2)Производители стабилизаторов, в частности ИНТЕПС, запрещают подключать свой товар после электростанций малой мощьности ( менее 100кВт), т.к. последние не могут выдавать чистую синусоиду, которая необходима для нормальной работы стабилизатора.
------------------------
так.. где охотник..:mad: инжанер нужон:rolleyes:
А трансформатор и стабилизатор это одно и то же?надо спросить.он сказал именно ТРАНСФОРМАТОР.стабилизатор у нас на телик и холодос стоит комнатный.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
А трансформатор и стабилизатор это одно и то же?надо спросить.он сказал именно ТРАНСФОРМАТОР.стабилизатор у нас на телик и холодос стоит комнатный.
узнавай подробнее. 🤘 🤘 🤘 🤘
с электричеством любым у меня не айс. охотник и 31337 знают. оно меня только бьет:LOL:

Белаз

920 сто57 5три два6
3,131
Реакции
10,336
Баллы
135
Чё узнаю,напишу.
У нас в деревне просто часто свет вырубают(2-3 раза в месяц),а у меня пока всё на электричестве:отопление,вода-скважина,горячая вода.
Вот и запарился геной. :unsure:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
да. спасибо . пересмотрел. 3 квт норм мне с запасом
обогрев дома - печка на брикетах. 6 брикетов в мин 20 хватает
гена для некоторых потребителей.
Генератор бензиновый Hyundai HHY 3050F
😁 этот хундай к настоящему хундаю отношения не имеет. Ну если только наклейка. ))))))) ибо хундай никогда генераторов не делал. В общем маркетинг. ))))

Сверху