Не правильно считаешь. У обычного холодильника, не смотря на малую мощность движка, довольно большие пусковые токи. Не говоря о приличных морозилках. Это надо учитывать. Т.е., что еще будет работать в момент включения холодильника. Даже киловатный гена не всегда справляется только с ним, без допнагрузки. Последний раз отвез рыбакам на стан полторашку, и то чувствует запуск холодильника. Если еще и чайник не советский килошный , а новый, двушка - мало. Второй раз беру китайцев им. Старый отходил примерно лет пять при ежедневном использовании минимум 5 часов . Нынешний работает второй год без нареканий. Зимой и летом. Но у них нагрузки - холодильник один-два, пяток лампочек по 100 ват и телек с видаком. Зарядки ТЛФ и АКБ не в счет. Масло вовремя менять по моточасам. Название не помню уже, надо звонить , спрашивать. Главный показатель - медная обмотка. Обычно спрашиваю у ребят (есть нормальные в магазине) , что у них лучше брать (гены, эл.инструмент ). Приличный Китай работает хорошо. Мощность смотреть номинальную, отнимая от нее минимум 20% за честность собратьев. ТСН точно не бери. Инструмент у них хороший, а генераторы не блещут качеством.У Зубров частые проблемы с запуском еще с новья и лечатся плохо.Подсчитал. Обогреватель водотрубы 200вт. Холодильник 200вт. Тв 250вт. Получается, если еще свет и чпйник.. мне 2 квт за глаза..
да. спасибо . пересмотрел. 3 квт норм мне с запасомНе правильно считаешь. У обычного холодильника, не смотря на малую мощность движка, довольно большие пусковые токи. Не говоря о приличных морозилках. Это надо учитывать. Т.е., что еще будет работать в момент включения холодильника. Даже киловатный гена не всегда справляется только с ним, без допнагрузки. Последний раз отвез рыбакам на стан полторашку, и то чувствует запуск холодильника. Если еще и чайник не советский килошный , а новый, двушка - мало. Второй раз беру китайцев им. Старый отходил примерно лет пять при ежедневном использовании минимум 5 часов . Нынешний работает второй год без нареканий. Зимой и летом. Но у них нагрузки - холодильник один-два, пяток лампочек по 100 ват и телек с видаком. Зарядки ТЛФ и АКБ не в счет. Масло вовремя менять по моточасам. Название не помню уже, надо звонить , спрашивать. Главный показатель - медная обмотка. Обычно спрашиваю у ребят (есть нормальные в магазине) , что у них лучше брать (гены, эл.инструмент ). Приличный Китай работает хорошо. Мощность смотреть номинальную, отнимая от нее минимум 20% за честность собратьев. ТСН точно не бери. Инструмент у них хороший, а генераторы не блещут качеством.У Зубров частые проблемы с запуском еще с новья и лечатся плохо.
А ещё сказал,после гены лучше ставить трансформатор.Липиздректлик сказал мне,что на дом 4 кВт минимум.мне 10ка(отопление и горячая вода электро)
Сам не разбираюсь,но он вроде как не заинтересован
А ещё сказал,после гены лучше ставить трансформатор.
А трансформатор и стабилизатор это одно и то же?надо спросить.он сказал именно ТРАНСФОРМАТОР.стабилизатор у нас на телик и холодос стоит комнатный.
вот тоже думаю о стабилизаторе.. но почитал.
----------------------
Стабилизатор после генератора не рекомендуют подключать по следующим причинам: 1) это плохо отражается на работе станции и ее ресурсе- при приеме нагрузки двигатель кратковременно просаживает обороты, как следствие кратковременно снижается напряжение генератора, стабилизатор в этот момент переключит свои обмотки и за счет увеличения тока на входе будет восстанавливать напряжение на выходе. Прием нагрузки генератором, как сами понимаете, будет осложнен. Если мощьности генератора и нагрузки, подключенной к стабилизатору сопостовимы, станция может вообще не принять нагрузку. 2)
2)Производители стабилизаторов, в частности ИНТЕПС, запрещают подключать свой товар после электростанций малой мощьности ( менее 100кВт), т.к. последние не могут выдавать чистую синусоиду, которая необходима для нормальной работы стабилизатора.
------------------------Генератор + стабилизатор напряжения
Есть в наличии гена Green field 3600/220В, который используется в качестве резервного питания ( в среднем 20 часов в год). И лежит мёртвым грузом...www.forumhouse.ru
так.. где охотник.. инжанер нужон
узнавай подробнее.А трансформатор и стабилизатор это одно и то же?надо спросить.он сказал именно ТРАНСФОРМАТОР.стабилизатор у нас на телик и холодос стоит комнатный.
этот хундай к настоящему хундаю отношения не имеет. Ну если только наклейка. ))))))) ибо хундай никогда генераторов не делал. В общем маркетинг. ))))да. спасибо . пересмотрел. 3 квт норм мне с запасом
обогрев дома - печка на брикетах. 6 брикетов в мин 20 хватает
гена для некоторых потребителей.
Генератор бензиновый Hyundai HHY 3050F
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут