ну нырки само собой присутствуют, до 6м правда, просто ласты оказались не удобные очень, лопасть жесткая видимо для меня.А я, дурак, считал, что длинные ласты нужны для глубоких нырков, к примеру, в море.
в море конечно очень желательноА я, дурак, считал, что длинные ласты нужны для глубоких нырков, к примеру, в море.
все верно, для перемещений по поверхности скорее всего жестковата, а вот для нырков на 6 м может быть вполне приемлиману нырки само собой присутствуют, до 6м правда, просто ласты оказались не удобные очень, лопасть жесткая видимо для меня.
да ладно, я пробовал :drinks:, не так уж и нужны, до 20ки стекла достаточно, более чем. а глубже не ныряюДля глубоких нырков не только в море, нужны длинные в меру жесткие хорошие карбоновые ласты (пока сам не попробуешь говорить об этом можно долго)
Я всегда был за то, чтобы снарягу "резать и затачивать" под себя.Я за ,,резать к чертовой матери,,....и сточить бортик-отлив в носке калоши.
Усы не короткие .а сделаны специально так, чтоб лопасть работала бОльшей частью .Я всегда был за то, чтобы снарягу "резать и затачивать" под себя.
Дома спокойно решил всё купленное соединить воедино, а тут подстава.
Посмотреть вложение 122691*Посмотреть вложение 122692
Усы вообще не садятся на отбортовку, не снизу ни сверху. )))))))))))) Брал одной фирмы, а они как чужие. Не стыкуются.
Уверен, что при нырялках, лопасти только саморезами удержатся. При хороших гребках, усы будут сбоку болтаться.
При детальном рассмотрении видно, что профили на лопасти и усах разные. Профиль отбортовки гораздо толще.
Посмотреть вложение 122693
Конечно же расстроился. Прошу совета бывалых : как быть ??? Подобрать калоши, с другим профилем усов ?
Вклеивать не хочу, чтобы ласты сохранялись разборными. )))))) Сами усы какие-то короткие и "жидкие".
С короткими усами согласен. Они позволяют лопасти грести с полной отдачей.Усы не короткие .а сделаны специально так, чтоб лопасть работала бОльшей частью .
Как и многие лопасти карбон собирают в калоше с короткими усами и вклеиваются..
Смысл карбона и мясистых усов? (типа омер,бсдайвер,пилингаз)фиксация замков??
То-то и оно, что обыкновенные саморезы и пластиковые шайбы.какие саморезы - должны держаться отбортовкой и болтами в пятке.
Попробовать списаться с лидерфинсом .описать проблему. Может помогут решить вопрос,заменой лопастей-калоши или проконсультируют че сделать можно.С короткими усами согласен. Они позволяют лопасти грести с полной отдачей.
А то, что отбортовка в них не фиксируется и слетает ? Поищу калоши с подходящими канавками под эту отбортовку.
Ровно срезать излишки канта наврятли получится.
То-то и оно, что обыкновенные саморезы и пластиковые шайбы.
Могу конечно переделать на болты и самоконтрящиеся гайки.
Усы надо прям отворачивать от ребра лопасти полностью перегибая, тогда в точке перегиба паз уса расширится и его в этом месте можно защелкнуть на отбортовке...и так натянуть весь ус...хз, может непонятно расписал, но там просто сноровка нужна...Я всегда был за то, чтобы снарягу "резать и затачивать" под себя.
Дома спокойно решил всё купленное соединить воедино, а тут подстава.
Посмотреть вложение 122691*Посмотреть вложение 122692
Усы вообще не садятся на отбортовку, не снизу ни сверху. )))))))))))) Брал одной фирмы, а они как чужие. Не стыкуются.
Уверен, что при нырялках, лопасти только саморезами удержатся. При хороших гребках, усы будут сбоку болтаться.
При детальном рассмотрении видно, что профили на лопасти и усах разные. Профиль отбортовки гораздо толще.
Посмотреть вложение 122693
Конечно же расстроился. Прошу совета бывалых : как быть ??? Подобрать калоши, с другим профилем усов ?
Вклеивать не хочу, чтобы ласты сохранялись разборными. )))))) Сами усы какие-то короткие и "жидкие".
она под пластикоые лопасти . на карбоне усы все равно резать. да и на не карбоне тоже б))мне одному кажется что на концах усов выемки под какую то скобу-защелку с-профиля? никаких скоб в комплекте не было?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут