• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А я, дурак, считал, что длинные ласты нужны для глубоких нырков, к примеру, в море.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
А я, дурак, считал, что длинные ласты нужны для глубоких нырков, к примеру, в море.
ну нырки само собой присутствуют, до 6м правда, просто ласты оказались не удобные очень, лопасть жесткая видимо для меня.

Rusel

Участник
134
Реакции
105
Баллы
43
Для глубоких нырков не только в море, нужны длинные в меру жесткие хорошие карбоновые ласты (пока сам не попробуешь говорить об этом можно долго)

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
в море конечно очень желательно
но я при весе 100кг с большим удовольствием плаваю по небольшим глубинам без течений в длинных мягких, но там и в коротких было бы нормально (без длинных в несколько км заплывов)...

Последнее редактирование:

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
ну нырки само собой присутствуют, до 6м правда, просто ласты оказались не удобные очень, лопасть жесткая видимо для меня.
все верно, для перемещений по поверхности скорее всего жестковата, а вот для нырков на 6 м может быть вполне приемлима

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
Для глубоких нырков не только в море, нужны длинные в меру жесткие хорошие карбоновые ласты (пока сам не попробуешь говорить об этом можно долго)
да ладно, я пробовал :drinks:, не так уж и нужны, до 20ки стекла достаточно, более чем. а глубже не ныряю
не думаю что тут много тех кто охотится глубже
больше конечно имеет значение подбор комбинации жесткости усов калоши и пластины
а вот с пластиком конечно не так комфортно...
да и Алексей Молчанов вроде как в стекле ныряет(моно)
он кое что на Водолаз Радио про ласты интересного рассказывал

Slavich-54

Проверенный
1,758
Реакции
11,485
Баллы
135
Давно собирался попробовать карбон. А вот и момент подвернулся, рубль посыпался.
В магазине померил всё что было и остановился на LeaderFins soft.

IMG_20220228_135119.jpg*IMG_20220228_135132.jpg
Все калоши в подъёме теснят, предпочёл родные, жёсткие и заметные. Хочу растянуть несимметрично, чтобы была правая и левая.
На крайняк шнуровку поставлю, регулировать "зима - лето". ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Приму любые советы опытных .

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Я за ,,резать к чертовой матери,,....и сточить бортик-отлив в носке калоши.

Slavich-54

Проверенный
1,758
Реакции
11,485
Баллы
135
Я за ,,резать к чертовой матери,,....и сточить бортик-отлив в носке калоши.
Я всегда был за то, чтобы снарягу "резать и затачивать" под себя.
Дома спокойно решил всё купленное соединить воедино, а тут подстава.

IMG_20220301_161110.jpg*IMG_20220301_161147.jpg
Усы вообще не садятся на отбортовку, не снизу ни сверху. )))))))))))) Брал одной фирмы, а они как чужие. Не стыкуются.
Уверен, что при нырялках, лопасти только саморезами удержатся. При хороших гребках, усы будут сбоку болтаться.
При детальном рассмотрении видно, что профили на лопасти и усах разные. Профиль отбортовки гораздо толще.
IMG_20220301_161355.jpg

Конечно же расстроился. Прошу совета бывалых : как быть ??? Подобрать калоши, с другим профилем усов ?
Вклеивать не хочу, чтобы ласты сохранялись разборными. )))))) Сами усы какие-то короткие и "жидкие".

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135

Посмотреть вложение 122691*Посмотреть вложение 122692
Усы вообще не садятся на отбортовку, не снизу ни сверху. )))))))))))) Брал одной фирмы, а они как чужие. Не стыкуются.
Уверен, что при нырялках, лопасти только саморезами удержатся. При хороших гребках, усы будут сбоку болтаться.
При детальном рассмотрении видно, что профили на лопасти и усах разные. Профиль отбортовки гораздо толще.
Посмотреть вложение 122693

Конечно же расстроился. Прошу совета бывалых : как быть ??? Подобрать калоши, с другим профилем усов ?
Вклеивать не хочу, чтобы ласты сохранялись разборными. )))))) Сами усы какие-то короткие и "жидкие".
Усы не короткие .а сделаны специально так, чтоб лопасть работала бОльшей частью .
Как и многие лопасти карбон собирают в калоше с короткими усами и вклеиваются..
Смысл карбона и мясистых усов? (типа омер,бсдайвер,пилингаз)фиксация замков??

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Саньке - 5+++.
тут изначально - карбон первый
и надо парню понять, что карбон это другое. это другие ласты и понимание работы ласт. что усы соминые тут не нужны особо. потом придется и технику гребка чуток менять.

Slavich-54

Проверенный
1,758
Реакции
11,485
Баллы
135
Усы не короткие .а сделаны специально так, чтоб лопасть работала бОльшей частью .
Как и многие лопасти карбон собирают в калоше с короткими усами и вклеиваются..
Смысл карбона и мясистых усов? (типа омер,бсдайвер,пилингаз)фиксация замков??
С короткими усами согласен. Они позволяют лопасти грести с полной отдачей.
А то, что отбортовка в них не фиксируется и слетает ? Поищу калоши с подходящими канавками под эту отбортовку.
Ровно срезать излишки канта наврятли получится.
какие саморезы - должны держаться отбортовкой и болтами в пятке.
То-то и оно, что обыкновенные саморезы и пластиковые шайбы.
Могу конечно переделать на болты и самоконтрящиеся гайки.

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
С короткими усами согласен. Они позволяют лопасти грести с полной отдачей.
А то, что отбортовка в них не фиксируется и слетает ? Поищу калоши с подходящими канавками под эту отбортовку.
Ровно срезать излишки канта наврятли получится.
То-то и оно, что обыкновенные саморезы и пластиковые шайбы.
Могу конечно переделать на болты и самоконтрящиеся гайки.
Попробовать списаться с лидерфинсом .описать проблему. Может помогут решить вопрос,заменой лопастей-калоши или проконсультируют че сделать можно.

Solo

Активный участник
343
Реакции
524
Баллы
93

Посмотреть вложение 122691*Посмотреть вложение 122692
Посмотреть вложение 122693

Усы надо прям отворачивать от ребра лопасти полностью перегибая, тогда в точке перегиба паз уса расширится и его в этом месте можно защелкнуть на отбортовке...и так натянуть весь ус...хз, может непонятно расписал, но там просто сноровка нужна...

kopol

Проверенный
2,302
Реакции
7,360
Баллы
135
мне одному кажется что на концах усов выемки под какую то скобу-защелку с-профиля? никаких скоб в комплекте не было?

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
мне одному кажется что на концах усов выемки под какую то скобу-защелку с-профиля? никаких скоб в комплекте не было?
она под пластикоые лопасти . на карбоне усы все равно резать. да и на не карбоне тоже б))

Сверху