- Реакции
- 11,451
- Баллы
- 135
Поддержу, там и заказывали бы небезразличные форумчане, тем более, что мне скоро отделка дома предстоитмне кажется такой материал бы и отдельной темой.
Поддержу, там и заказывали бы небезразличные форумчане, тем более, что мне скоро отделка дома предстоитмне кажется такой материал бы и отдельной темой.
Попозже сделаю-дел невпроворотмне кажется такой материал бы и отдельной темой.
Вкратце сам материал 600-800 руб/мкв в зависимости от ряда параметров (удаленность от Воронежа, цвет-фактура, окраска и тд)А что по цене?
горючий материал как я понял? + не паропроницаемый если с клеем...?- что- то наподобие есть у технониколя...Вкратце сам материал 600-800 руб/мкв в зависимости от ряда параметров (удаленность от Воронежа, цвет-фактура, окраска и тд)
Затраты на монтаж по материалам 100-150 руб/мкв (клей, инструмент расходный)
Работы по монтажу 300-600 руб/мкв (как договоришься)
Итого все вкруг:
700-1000 если делаешь сам.
1400-2000 если кто-то.
Скорость монтажа 10-20 мкв 1чел/8 часов
Бригада из 3 чел отделывает частный дом 150 мкв площади (200 мкв фасад площадь) за неделю. Один человек не спеша за месяц.
Итого отделка дома 145-200 тыс сам и 280-400 тыс шабашниками. Сопоставимо с «короедом», дешевле облицовочного кирпича или клинкера.
фасадные панели? там 622 руб 0.42 кв.м получается пластины все по 1000 на 420что- то наподобие есть у технониколя...
Группа горючести Г1 по ГОСТ 30244-94горючий материал как я понял? + не паропроницаемый если с клеем...?- что- то наподобие есть у технониколя...
агломерат с полимером для пластичностиОсновные компоненты: Кварцевый песок, шамотная глина, мраморная пыль, водно- полимерные связующие, желозноокислые красители
нет ничего подобного у технониколя
я ж написал очень интересный отделочный материал с кучей плюсов.агломерат с полимером для пластичности
ну технически то агломерат с пластификатором.И кстати, не агломерат)))
Технически совсем не агломерат. Скорее самое близкое это силикатная/мраморная штукатурка в формфакторе торца кирпича, но при этом эластичныйну технически то агломерат с пластификатором.
мраморная пыль же вместо магнезита не каолин? шамотка противокислотная. норм к агрессивной среде
но не термоупорная теперь. тк пластификатор добавлен.
или по идее ноу хау в пластификаторе
Тык у него функция то декоративно-отделочная и паропроницаемость хорошая,-стена через этот материал «дышит»Влагонакопление не будет провоцировать в кладке? Или только через пенопласт чтоб убрать в него точку росы?
у меня дом с газобетона, хз че делать с паропроницаемостью и негорючестью отделки ффасада, поэтому хз чем отделывать... пока в раздумьях, склоняюсь к штукатурке короеду... + покраске...Тык у него функция то декоративно-отделочная и паропроницаемость хорошая,-стена через этот материал «дышит»
поверхность должна быть ровной - меньше расход плиточного (или иного в зависимости от материала поверхности) клея, огрунтованнойПодготовка поверхности? Как на пыль реагирует?
короед который с окраской - через 5 лет будешь переделывать.у меня дом с газобетона, хз че делать с паропроницаемостью и негорючестью отделки ффасада, поэтому хз чем отделывать... пока в раздумьях, склоняюсь к штукатурке короеду... + покраске...
да с окраской очень не бюджетно, дилемма - над чет негорючее поидее, паропропускающее,не выцветающее не переделывать чтоб лет так 20\.ну и бюджетное....короед который с окраской - через 5 лет будешь переделывать.
Если и смотреть на короед то только хорошего качества и окрашенный в массе (а это уже весьма небюджетно).
Но и на клинкер гибкий посмотри внимательно.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут