- Реакции
- 5,446
- Баллы
- 135
Паша ну у данной монеты есть своя обратная сторона...Так всë и задумано)
Это рикошет...
Это уменьшение пробойности...
Паша ну у данной монеты есть своя обратная сторона...Так всë и задумано)
Понимаешь)...Паша ну у данной монеты есть своя обратная сторона...
Это рикошет...
Это уменьшение пробойности...
Не буду спорить...Понимаешь)...
Гарик, есть свои особенности охоты с такой формой наконечника и если их придерживаться, думаю всë будет в поряде).
Только корона исключает рикошеты, но для нее закачка нужна 40+.
У 3хграных, тоже есть минусы... Трехгранник он рвет ткани на столько, что гарпуны с открытым флажком спокойно проходят в эти дыры. Пуля не рвет, а раздвигает ткани.
При прохождении через кости, грани врезаются в кости, вязнут и т. с. идет потеря кинетической энергии, у пули этого нет. Но пуле нужна закачка.
Важно понимать принцип работы наконечника с которым охотишься.
Все просто)
тоже к этому ипришел в итоге - цельник 7 мм с 1 флажком, пуля+закачка норм....трехгранники не люблю - рвут рыбуНе буду спорить...
Из собственного опыта знаю какие досадные и плачевные случаи бывают....
Для себя остановился на варианте таитянский гарпун с флажком и резьбой под трехранный боек...
Для меня это самый оптимальный вариант...
Либо чисто трехгранный таитянец с заточкой в иголку...
Отнюдь. Случалось и такое. Возможно еще роль играет и зазор между телом наконечника и флажком.Один нюанс. Таитянские подкалиберные наконечники хороши для морской стрельбы по чистой воде.
У меня частенько гарпун, пробив рыбу, уходит в дно. Вот тут возникает проблема.
Глина так забивает наконечник, что он не раскрывается. Лепесток словно присасывается к гарпуну.
Были обидные сходы пробитых трофеев. Приходилось перехватывать гарпун снизу.
На тех, где штифт и лепесток спрятаны в проточках за надкалиберным жалом, такого не возникает.
Сверлил под иглу как ? Отпускал конец гарпуна ?Своял цельничек 7мм, флажок 85мм.
Конус- игольчатый подшипник.
Посмотреть вложение 121518
Посмотреть вложение 121519
Нет, не отпускал. Хорошим сверлом в токарном с ПУ.Сверлил под иглу как ? Отпускал конец гарпуна ?
Решается отгибанием кончика лепестка.Один нюанс. Таитянские подкалиберные наконечники хороши для морской стрельбы по чистой воде.
У меня частенько гарпун, пробив рыбу, уходит в дно. Вот тут возникает проблема.
Глина так забивает наконечник, что он не раскрывается. Лепесток словно присасывается к гарпуну.
Были обидные сходы пробитых трофеев. После выстрела приходится перехватывать гарпун снизу.
На тех, где штифт и лепесток спрятаны в проточках за надкалиберным жалом, такого не возникает.
Года 3 как охочусь только пулей... Сначала были сменные головы на таитянском, сейчас цельник.эт наверное зависит от положения выстрела, поидее может соскочить..
Вобще не точу...Таитянка с обычной конусной заточкой-за 6 или 7 лет один раз подточил
Я тоже не точил, но от такого количества рыбы, которое им бито наконечник стал похож в какой то момент на шляпку гвоздя)))-пришлось точитьВобще не точу...
Фигня понторезнаяДумал что темой наконечников б.м. владею. Таки нет. Попался такой автоматизированый вариант. Выглядит вроде бы убедительно. Резиновая "пружина" работает четко.
Кто сталкивался? Фигня или рабочий вариант ?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут