• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гаражные разговоры, тайны ремонта автомобилей, болтовня по делу

Ежегодно Interbrand составляет список самых дорогих брендов в мире на основе финансовых показателей, силы бренда по сравнению с конкурентами и роли бренда в выборе целевой группы. Apple может называть себя самым дорогим брендом в мире. Стоимость бренда Apple оценивается Interbrand примерно в 351 миллиард долларов. Toyota занимает первое место в списке среди автомобильных марок и седьмое место с оценочной стоимостью 46,5 миллиардов евро.

За Toyota в рейтинге автомобильных марок следует Mercedes-Benz. Стоимость бренда, оцененная Interbrand, составляет около 44 миллиардов евро, что делает Mercedes-Benz восьмым во общем списке компаний. При стоимости бренда в 35,7 евро BMW занимает третье место в списке марок автомобилей, опережая Tesla. Interbrand оценивает стоимость бренда Tesla в 32,2 миллиарда долларов. Это не менее чем на 184% больше, чем в прошлом году. На пятом месте находится Honda с оценочной стоимостью бренда в 18,3 миллиарда евро.
_-----------------
Ни ВАЗа,ни ТагАза, ни УАЗа, ни лендровера....

Спецы, вопрос, стоит esp,esc пишут типа если поставить шины больше заявленных производителем система работать не будет, кто,что знает?

Работать то будет,просто не корректно.вроде менять можно в "мозгах" шины для корректировки.

Спецы, вопрос, стоит esp,esc пишут типа если поставить шины больше заявленных производителем система работать не будет, кто,что знает?
есп завязана на абс. есп берет данные от абс . абс берет данные с шестерни - которой пох на размер шин. тк она стоит на полуоси.
вполне возможно.. вернее - наверняка изменится порог срабатывания и абс и работы и есп
критично литэто для пользователя - решает пользователь.

есп завязана на абс. есп берет данные от абс . абс берет данные с шестерни - которой пох на размер шин. тк она стоит на полуоси.
вполне возможно.. вернее - наверняка изменится порог срабатывания и абс и работы и есп
критично литэто для пользователя - решает пользователь.
Критично.в занос будет уходить при малейшем "подскальзывании",даже на воде(обороты не скинули,не то колесо или позже "придержали"-и ты уже боком летишь по встречке.есп работает не от АБС а вместе с ним и с двиглом,и с датчиком крена и ускорения.проверено на ховере лично:cry:.потом сгонял к "магам мозгов",всё поправили-заработало...

Критично.в занос будет уходить при малейшем "подскальзывании",даже на воде(обороты не скинули,не то колесо или позже "придержали"-и ты уже боком летишь по встречке.есп работает не от АБС а вместе с ним и с двиглом,и с датчиком крена и ускорения.проверено на ховере лично:cry:.потом сгонял к "магам мозгов",всё поправили-заработало...
есп получает инфу о оборотах колеса с датчика абс. все ж. другого то нет :rolleyes: если электронная педаль газа - то и от нее. вкупе. датчик положения руля может стоять тоже. хз тут. если честно. есть он или нет.
по ховкеру ..бл. не помню. не буду врать. газ там был на тросике у меня. абс на бОльших колесах работала нормально. а вот есп вроде не ставились на 13 годе.
но это вре разговоры. полностью согласен - если есть вариант правки мозгов под другие колеса - то явно стоит сгонять туда. не думаю. что дорого.а система пусть пашет. не дураки ее придумали.

есп получает инфу о оборотах колеса с датчика абс. все ж. другого то нет :rolleyes: если электронная педаль газа - то и от нее. вкупе. датчик положения руля может стоять тоже. хз тут. если честно. есть он или нет.
по ховкеру ..бл. не помню. не буду врать. газ там был на тросике у меня. абс на бОльших колесах работала нормально. а вот есп вроде не ставились на 13 годе.
но это вре разговоры. полностью согласен - если есть вариант правки мозгов под другие колеса - то явно стоит сгонять туда. не думаю. что дорого.а система пусть пашет. не дураки ее придумали.
У меня Н5 дизель на автомате был.есп,авд и ещё какая то помощь(ща уже не помню,врать не буду)поставил на него А/Тшку поболее,стал уходить в заносы даже на лужах.после пируэтов по встрече,согнал его к "мозгоправам"(механик наш насоветовал).они сразу сказали:"там 5 датчиков,от которых есп инфу берёт,а Ты резину сменил-а "мозгам не сообщил",вот и крутит.после их поправок,проблема ушла.
Хотя на УАЗике мож и другая система :unsure:

во.. авс берет сигнал от обоота колеса. шестерня абс на оси. вроде без особой разницы. но скорость авто и обороты оси разные. а есп тоже берет инфу с датчика абс.
да - желательно корректировать
тут по акпп. но суть одна

Госдума приняла в I чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра
Согласно законопроекту от обязательного техосмотра освобождаются "легковые автомобили и мототранспортные средства", принадлежащие гражданам и "используемые ими исключительно в личных целях

16189647.jpg

Периодически практикую залитие в бак ацетона, в пропорции 1 к 80 (больше нельзя), для удаления воды из бака и вроде как промывки топливной системы. Постоянно езжу на 95, с ацетоном лью 92. Движку Ацетон нравится, работает мягче и приемистее. Ацетон беру качественный в магазине автохимии. Практикует ещё кто такое?

Спирт тоже работает. Ацетон получше. После лета и перед зимой нормально

Назад
Сверху