Поехали мы на катере в соседнюю деревню (посёлок городского типа) Снежногорск, там есть причал и его обследовать , так как дорог туда нет , только вертолёт и по реке , мы пошли на катере . Всего 230 км это 12 часов , если повезёт
. 170 км по Енисею и остальное по реке Хантайка очень чистая , прозрак 10+ И холодная +5 . Как только зашли в Хантайку , ее накрыл туман . Капитан сказал ПИЗДЕЦ ПРИЕХАЛИ и бросил якарь по средине реки
, все всем спать до утра ! Помощник с кем-то связался по рации , и за ним приплыла казанка и он уехал мин на 30 . После он вернулся и привез русского осетра , где-то у местных взял . Кэп быстренько сварил ухи и еще засолил на утро. В итоге мы плыли 20 часов . Местные налима за рыбу не считают совсем , прям у причала я насчитал больше 20 шт от 3 до 5 кг , я даже по привычке их ловил руками , бил молотком , налим совсем не пуганый. При мне поймали Сиг и Нельму на удочку . При осмотре была найдена острога в воде , и припрятана на выходе. После работы взял острогу и одного взял на жареху ,но пришлось отдать Охраникику причала так как на жаре он бы пропал до вечера . Посёлок маленький всего 600 жителей . Все на нивах и уазиках. Обратно шли по течению 9 часов .