• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Интересные новости! (то, что не подходит в другие темы) - Часть 1

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Чемпион Мира по шахматам Роберт Джеймс Фишер имел на все свое мнение, и ничье иное не признавал. Взрывной, нелюдимый, дерзкий, он с критикой и злобными насмешками обрушивался на соперников, на простых людей и властителей, на государства, на политические устройства, социальные события, религии, на весь Мир, и как позднее выяснилось, границ для его вызова вообще не существовало.

Бобби Фишер не менял своих взглядов, не врал, не желал выглядеть так, что бы его любили, сам не любил никого, либо хорошо умел скрывать свои лучшие чувства. В сокрытие таковых ему помогала открытость чувств плохих, которых было по всей очевидности больше.

Гроссмейстер принимал Мир с отвращением, и единственное, что ему нужно было от этого Мира - деньги, которые он так же ненавидел как нечто чужеродное шахматам, ибо шахматы были всем, и ничего кроме шахмат Фишер не воспринимал. Шахматное сообщество платило бунтарю взаимностью, потому даже лишало его звания. Но осознания своей гениальности никто и ничто его лишить не могло.

По все вероятности Бобби презирал болезнь и смерть, потому, когда заболел тяжелой болезнью почек, он наотрез отказался от доступного лечения.

Для людей верующих, наиболее кощунственными словами Фишера были те, в которых он сказал, что если бы он сыграл самую желанную партию со Всевышним, то выиграл бы, или сыграл в ничью.

Возмутитель всемирного спокойствия и самого Неба, удивительный гений Бобби Фишер умер в 64 года, ровно по количеству клеток на шахматной доске.

Возможно партия, о которой он мечтал, состоялась.

Ничья?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Метро
В Тбилиси есть одна интересная традиция, о которой не знает практически никто из туристов. Да и местные жители, предпочитающие такси и свой руль, вряд ли о ней в курсе. Связана она с тбилисским метро.
Поначалу я не обращал особого внимания на парнишек, трущихся у турникетов. Мало ли, кого-нибудь ждут, или норовят проскочить бесплатно когда контролерша отвернется. Потом стал замечать, что выходящие из метро люди иногда дают им свои карточки, чтобы те прошли за их счет. Странная форма милостыни, подумал я, да и практически забыл об этом.
Вспомнил, когда недавно ехал с моим грузинским другом. Мы поднимались по эскалатору наверх в вестибюль "Руставели". У турникетов как раз маячил такой юноша, с извиняющимся лицом. Мой друг, ничего не говоря и даже не поведя бровью, протянул ему карточку. Парень пискнул ей об турникет, вернул другу и побежал вниз к поездам. Я же решил уточнить.
- А вот скажи, друг мой Гио, это ты ему сейчас подарил поездку за 50 тетри?
- Нет, - усмехнулся Гио в ответ. - Я пропустил его совершенно бесплатно.
- Понятно, бесплатно для него, но ведь ты же за него сейчас заплатил?
- Бесплатно в том смысле, что и мне это тоже ничего не стоило.
- Это как же так?
И тут мой друг Гио поведал такую историю. Традиция эта называется "гивардцахли". Давным-давно на Военно-Грузинской дороге, в наиболее опасных ее местах, стояли сторожевые посты. Они взимали плату с проезжающих, тратя средства на расчистку осыпей, уборку снега, охрану от бандитов.
Но не у всех были деньги на оплату дороги, а ехать иногда было жизненно необходимо. Тогда появилось негласное правило: если ты мог заплатить не только за себя, но и за замерзавшего на обочине бедолагу, то на сторожевом посту брали плату только с тебя. А с тобой его пропускали бесплатно. Гивардцахли. Понимаешь?
Я кивнул, запоминая слово. Владимир Иванович Даль послюнявил карандаш и записал "замолаживает, скоро совсем замолозит".
- И вот, когда вводили карточную систему оплаты метро взамен устаревших жетонов, вспомнили этот обычай. И решили сохранить в память о наших предках. - Продолжил Гио. - Ты входишь, прикладываешь карту с турникета, и за 50 тетри ты можешь ездить полтора часа сколько угодно раз. Получается, что на любой станции ты можешь выйти и тут же сразу войти обратно, и это бесплатно.
- То есть войти могу не я, а кто угодно?
- Точно. В системе это не учитывается. Ты выходишь, прикладываешь карту снова на вход, и пропускаешь бесплатно любого, кто не может заплатить за свою поездку.
творите люди добро , не ленитесь - Гивардцахли.
Мир знаний
Nadya Yeremenko‎ to Сакартвело /Georgia

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Метро
В Тбилиси есть одна интересная традиция, о которой не знает практически никто из туристов. Да и местные жители, предпочитающие такси и свой руль, вряд ли о ней в курсе. Связана она с тбилисским метро.
Поначалу я не обращал особого внимания на парнишек, трущихся у турникетов. Мало ли, кого-нибудь ждут, или норовят проскочить бесплатно когда контролерша отвернется. Потом стал замечать, что выходящие из метро люди иногда дают им свои карточки, чтобы те прошли за их счет. Странная форма милостыни, подумал я, да и практически забыл об этом.
Вспомнил, когда недавно ехал с моим грузинским другом. Мы поднимались по эскалатору наверх в вестибюль "Руставели". У турникетов как раз маячил такой юноша, с извиняющимся лицом. Мой друг, ничего не говоря и даже не поведя бровью, протянул ему карточку. Парень пискнул ей об турникет, вернул другу и побежал вниз к поездам. Я же решил уточнить.
- А вот скажи, друг мой Гио, это ты ему сейчас подарил поездку за 50 тетри?
- Нет, - усмехнулся Гио в ответ. - Я пропустил его совершенно бесплатно.
- Понятно, бесплатно для него, но ведь ты же за него сейчас заплатил?
- Бесплатно в том смысле, что и мне это тоже ничего не стоило.
- Это как же так?
И тут мой друг Гио поведал такую историю. Традиция эта называется "гивардцахли". Давным-давно на Военно-Грузинской дороге, в наиболее опасных ее местах, стояли сторожевые посты. Они взимали плату с проезжающих, тратя средства на расчистку осыпей, уборку снега, охрану от бандитов.
Но не у всех были деньги на оплату дороги, а ехать иногда было жизненно необходимо. Тогда появилось негласное правило: если ты мог заплатить не только за себя, но и за замерзавшего на обочине бедолагу, то на сторожевом посту брали плату только с тебя. А с тобой его пропускали бесплатно. Гивардцахли. Понимаешь?
Я кивнул, запоминая слово. Владимир Иванович Даль послюнявил карандаш и записал "замолаживает, скоро совсем замолозит".
- И вот, когда вводили карточную систему оплаты метро взамен устаревших жетонов, вспомнили этот обычай. И решили сохранить в память о наших предках. - Продолжил Гио. - Ты входишь, прикладываешь карту с турникета, и за 50 тетри ты можешь ездить полтора часа сколько угодно раз. Получается, что на любой станции ты можешь выйти и тут же сразу войти обратно, и это бесплатно.
- То есть войти могу не я, а кто угодно?
- Точно. В системе это не учитывается. Ты выходишь, прикладываешь карту снова на вход, и пропускаешь бесплатно любого, кто не может заплатить за свою поездку.
творите люди добро , не ленитесь - Гивардцахли.
Мир знаний
Nadya Yeremenko‎ to Сакартвело /Georgia
В непростые 90-ые в нашем городе (мож и еще где, не в курсе) было нечто схожее, но , как бы сказать помягче, не столь легальное явление. Выходя на остановке из городского транспорта (автобус, тролейбус, трамвай), так же взглядом ловили из толпы стоящих на остановке "наизготовку" ко входу и отдавали свой билет. При более-менее хорошей загруженности прокатывало. Надо было всего лишь прикинуться "я тут давно стою (еду) в ответ на вопросительный взгляд кондуктора. Где кондукторов не было, оказывалось еще проще. Особенно бойко это происходило на остановках у различных учебных заведений. Потом , потихоньку, изжило себя. Почти. Изредка встречаю. Чаще кондуктор, прикинувшись валенком , в наглую , не даст билет или попросит отдать при выходе у пассажира.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Самый дорогой номер в истории — 666-66-66. Его приобрели на аукционе в Дохе в 2005-м году за баснословные 2,75 миллиона долларов. Спустя 10 лет за почти такую же сумму ушел другой номер — 971-052-2222222. В ходе жарких торгов его выкупил топ-менеджер компании из Дубая Мохамед Хилал в 2015-м году, заплатив за семь двоек в ряд 2,2 миллиона долларов.

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Самый дорогой номер в истории — 666-66-66. Его приобрели на аукционе в Дохе в 2005-м году за баснословные 2,75 миллиона долларов. Спустя 10 лет за почти такую же сумму ушел другой номер — 971-052-2222222. В ходе жарких торгов его выкупил топ-менеджер компании из Дубая Мохамед Хилал в 2015-м году, заплатив за семь двоек в ряд 2,2 миллиона долларов.
Это последние годы пошла мода на такое. Номера с тремя-четырьмя одинаковыми цифрами уже тянут на доплату. Раньше не задумывались особо. Когда-то дали номер с пятью семерками (если набирать +7-, а не 8-, то все шесть :)), так еще и продублировал его у двух других операторов, просто спросив. У четвертого не вышло, занят был :) такой уже.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
У сорокалетнего школьного учителя нашли неоперабельный рак и дали ему год жизни. Учитель был крепких англосаксонских кровей и сурово озаботился одним: как бы обеспечить жену и дочерей, остающихся без всяких средств к существованию... Он преподавал язык и литературу и не сумел придумать лучшего способа заработать сносную сумму, как попробовать написать роман. И такой роман, чтоб его хорошо читали — раскупали.

Читателей он представлял в виде своих учеников и их родителей. И героев представлял в таком же духе. Жизнь он представлял только в объеме родной рабочей окраины.
Дело было новым, он втянулся и увлёкся. Срок поджимал. Он спешно и отчаянно овладевал ремеслом. Высокая литература его не интересовала. Его интересовало завещать авторское право семье: на что жить.
И к концу своего года Энтони Бёрджес завершил свой роман «Заводной апельсин». Миллион был срублен! В культовом фильме сыграл юный Малькольм Мак-Дауэлл. Шпана надела котелки и стала спрашивать в барах молоко. Книгу перевели на полста языков.
Не свой от удачи и выполненного долга Бёрджес хорошо выпил и отправился к врачу. Врач посмотрел снимки, полистал историю болезни и вылупил глаза: рака не было. Бёрджес выздоровел.
Он стал писателем. Написал более 50 книг. А так же начал писать музыку и написал 175 музыкальных произведений. Даже симфонический оркестр заказывал произведения у Бёрджеса...

Михаил Веллер "Слово и профессия"

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Рассказал человек, услышавший эту историю от экскурсовода, во время поездки на Эльбрус.

«Видите вон ту скалу? Говорят, давным давно, в соседних аулах жили юноша и девушка. В первый раз увидев друг друга, они решили пожениться, так сильна была вспыхнувшая любовь.
Но, их родители были против, ведь отец невесты был богат, имел большой дом и много баранов, а родители жениха были бедны и еле-еле сводили концы с концами.
Но, они происходили хотя и из обедневшего, но древнего и знатного рода, а родители невесты не могли похвастаться знатным происхождением. И никак они не могли договориться.
И вот, отчаявшись пожениться, юноша и девушка решили свести счёты с жизнью. Вместе они поднялись на эту гору, нашли обрыв, взялись за руки и, разбежавшись, собрались прыгнуть. Юноша прыгнул, а девушка, испугавшись смерти, отпустила его руку и остановилась у самого края обрыва.
Юноша упал на дно глубокого ущелья и разбился, а на том месте, куда он упал, выросло растение. Как вы думаете, дорогие гости, как оно называется?»
«Роза», «Лилия», «Мак» - наперебой послышались голоса экскурсантов.
«Лопух» - громко произнёс водитель!
Вот такой он, цветок любви. 😉😁👇

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
В середине XIX века в Торонто группа пожарных после рабочей смены пошла расслабляться в свой любимый публичный дом. Там они встретили компанию гастролирующих клоунов, приехавших в город на два дня и тоже решивших отдохнуть. Один из пожарных сбил с клоуна шляпу и завязалась драка. Пожарные были крутыми накачанными ребятами, но и клоуны тоже не были мальчиками для битья. Это были потомственные странствующие циркачи. В результате клоуны избили пожарных и выбросили их из публичного дома. Мы свое призванье не забудем — смех и радость мы приносим людям.

На следующий день униженные пожарные призвали на подмогу другие пожарные команды и пришли к передвижному цирку-шапито. Начальник полиции узнав о беспорядках прислал к цирку шестерых констеблей, а через несколько часов — еще шестерых. Это не остановило толпу. Передвижные вагончики циркачей поджигались и сбрасывались в озеро. Клоуны в ответ швыряли в толпу всяческий реквизит. Несколько человек получили серьезные ранения. Только отряд военных смог остановить кровопролитие.

Побоище между клоунами и пожарными показало полную беспомощность полиции — констеблей нанимали по объявлениям и никакой специальной подготовки с ними не велось. Это дало толчок к реформе и созданию профессиональной полицейской службы города Торонто.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Иногда садовник срезал мне несколько левкоев или махровых гвоздик. Я стеснялся везти их через голодную и озабоченную Москву и потому всегда заворачивал в бумагу очень тщательно и так хитро, чтобы нельзя было догадаться, что в пакете у меня цветы.

Однажды в трамвае пакет надорвался. Я не заметил этого, пока пожилая женщина в белой косынке не спросила меня:

– И где это вы сейчас достали такую прелесть?

– Осторожнее их держите, – предупредила кондукторша, – а то затолкают вас и все цветы помнут. Знаете, какой у нас народ.

– Кто это затолкает? – вызывающе спросил матрос с патронташем на поясе и тотчас же ощетинился на точильщика, пробиравшегося сквозь толпу пассажиров со своим точильным станком. – Куда лезешь! Видишь – цветы. Растяпа!

– Гляди, какой чувствительный! – огрызнулся точильщик, но, видимо, только для того, чтобы соблюсти достоинство. – А еще флотский!

– Ты на флотских не бросайся! А то недолго и глаза тебе протереть!

– Господи, из-за цветов и то лаются! – вздохнула молодая женщина с грудным ребенком. – Мой муж, уж на что – серьезный, солидный, а принес мне в родильный дом черемуху, когда я родила вот этого, первенького.

Кто-то судорожно дышал у меня за спиной, и я услышал шепот, такой тихий, что не сразу сообразил, откуда он идет. Я оглянулся. Позади меня стояла бледная девочка лет десяти в выцветшем розовом платье и умоляюще смотрела на меня круглыми серыми, как оловянные плошки, глазами.

– Дяденька, – сказала она сипло и таинственно, – дайте цветочек! Ну, пожалуйста, дайте.

Я дал ей махровую гвоздику. Под завистливый и возмущенный говор пассажиров девочка начала отчаянно продираться к задней площадке, выскочила на ходу из вагона и исчезла.

– Совсем ошалела! – сказала кондукторша. – Дура ненормальная! Так каждый бы попросил цветок, если бы совесть ему позволяла.

Я вынул из букета и подал кондукторше вторую гвоздику! Пожилая кондукторша покраснела до слез и опустила на цветок сияющие глаза.

Тотчас несколько рук молча потянулись ко мне. Я раздал весь букет и вдруг увидел в обшарпанном вагоне трамвая столько блеска в глазах, приветливых улыбок, столько восхищения, сколько не встречал, кажется, никогда ни до этого случая, ни после. Как будто в грязный этот вагон ворвалось ослепительное солнце и принесло молодость всем этим утомленным и озабоченным людям. Мне желали счастья, здоровья, самой красивой невесты и еще невесть чего.

Пожилой костлявый человек в поношенной черной куртке низко наклонил стриженую голову, открыл парусиновый портфель, бережно спрятал в него цветок, и мне показалось, что на засаленный портфель упала слеза.

Я не мог этого выдержать и выскочил на ходу из трамвая. Я шел и все думал – какие, должно быть, горькие или счастливые воспоминания вызвал этот цветок у костлявого человека и как долго он скрывал в душе боль своей старости и своего молодого сердца, если не мог сдержаться и заплакал при всех.

У каждого хранится на душе, как тонкий запах лип из Ноевского сада, память о проблеске счастья, заваленном потом житейским мусором.

©️ Константин Паустовский, "Зона тишины"

Алексей Нов

Активный участник
368
Реакции
760
Баллы
93
Хе-Зе наверное сюда. Представляю как ваш градоначальник ждет подобного в москве(да и наш питерский тоже) Это ж какой простор для бизнеса?
Восстановить? да легко ! несколько ярдов и УСЕ пучком...Можно весь ролик впечатлительным не смотреть Основная подача на3,20-3,40 минуте тротуарная плитка не одну яхту поможет купить.А вариантов бизнесмены и не оставили кроме как восстановить

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,422
Баллы
135

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Безумно красивый, завораживающий, памятник великой сибирской реке Лене, установленный на набережной в городе Олёкминске.
Якутский скульптор Николай Чоччасов создал настоящий шедевр.
Монумент открыли в 2015 году к 380-летию города Олёкминска, он сразу же стал главной достопримечательностью города и главным объектом для фотоснимков. Лена создана из особо белого прочного бетона, способного выдерживать суровый климат и температуру от −60 до +60 градусов.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
На маленьком плоту

23 ноября 1942 года немецкая субмарина торпедировала английский корабль «Бен Ломонд». Все члены его экипажа погибли. Почти все. Матросу Линь Пэну удалось выжить. Ему повезло — в ходе поисков на поверхности воды он обнаружил спасательный плот, на котором был запас продуктов. Линь Пэн, конечно, понимал, что продукты и вода рано или поздно закончатся, поэтому с первого дня своей робинзонады он начал готовить инвентарь для сбора дождевой воды и ловли рыбы. Растянул над плотом тент, из нитей веревки, найденной на плоту, сделал леску; из гвоздя и проводов от фонарика — крючки; из металла от консервной банки — нож, которым разделывал пойманную рыбу.

Интересный факт: Линь Пэн не умел плавать, поэтому все время был привязан к плоту. Рыбы Линь Пэн ловил очень немного, но заботился о ее сохранности — вялил на веревках, растянутых над палубой его «корабля». На протяжении ста дней его рацион составляла одна рыба и вода. Иногда за бортом попадались водоросли, потребление которых не дало Линь Пэну заболеть цингой.

Горькая ирония рекордного плавания Линь Пэна в том, что он мог быть спасен несколько раз. Однажды его не стали брать на борт грузового судна только потому, что он китаец. Потом его заметили американские ВМФ и даже бросили ему спасательный буй, но разразившийся шторм не дал американцам завершить спасательную миссию. Кроме того, Линь Пэн видел несколько немецких субмарин, но обращаться к ним за помощью по понятным причинам не стал.

Только в апреле 1943 года он заметил, что цвет воды изменился, а в небе начали то и дело появляться птицы. Он понял, что находится в прибрежной зоне, а значит, его шансы на успех многократно увеличились.

5 апреля его нашли бразильские рыбаки, которые сразу доставили его в больницу. Удивительно, но Линь Пэн после своего путешествия мог передвигаться самостоятельно. Он потерял за время вынужденной робинзонады всего 9 килограммов. Рекомендации китайца вошли в инструкцию по выживанию для британского флота. История Линь Пэна отчасти была использована при создании фильма «Жизнь Пи».FB_IMG_1631631561658.jpg

kopol

Проверенный
2,302
Реакции
7,360
Баллы
135
По рзеузльаттам илссоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве. Галовне, чотбы преавя и пслонедяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиаетм кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Гретта наносит удар по Европе
scale_1200.jpg
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Проза жизни (Сергей Шангин)

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Бизнес-центр «Тверь» в Твери

Ранее Гостиница «Тверская», но местные это примечательное здание называют просто - Рюмка.

Здание высотой 77 м, расположенное в городе Тверь в Смоленском переулке, недалеко от пересечения с улицей Вагжанова, на территории Центрального района.

Построено в 1977—1989 гг.
Главный конструктор — Зиновий Моисеевич Ярмолинский (г. Иерусалим, Израиль), известный в СССР (а также в России и Израиле) конструктор. Архитектор — Ольга Леонидовна Палиева (г. Тверь). Владелец здания — ОАО «Тверь».

Здание имеет пространственную монолитную железо-бетонную оболочку, в виде усеченной пирамиды, как предполагалось, для экономии места и возможности естественного освещения лобби гостиницы, хотя в СССР в те годы этого слова и не знали. Использование пространственной монолитной железо-бетонной оболочки делает здание уникальным. Всего в здании 22 этажа, включая технические. Над несущей оболочкой расположены 15 этажей номеров гостиницы, выполненных из сборных железобетонных (ЖБ) конструкций производства местного домостроительного комбината.

Гостиница «Тверская» запроектирована Тверским проектным институтом «Калинингражданпроект». Расчет здания был выполнен инженером З. М. Ярмолинским — главным конструктором проектного института. Проверочный расчет на ЭВМ был выполен московским проектным институтом «Моспроект-1». Инструментальное наблюдение за ростверком здания исполнено центральным московским институтом «Фундаментпроект».

«Тверская» — один из долгостроев: её предполагалось сдать еще к Олимпиаде 1980 года и использовать для размещения гостей Олимпиады. Однако вовремя достроить гостиницу не удалось, и работы были прекращены. С тех пор здание практически не использовалось.

Здание длительное время используется как телецентр: в нем расположена телекомпания «Тверской проспект», а на крыше находится телевизионная антенна.

В 2007 году начались работы по переоборудованию здания под офисный центр, что, конечно, гораздо важнее гостиницы к прошедшей давным-давно олимпиаде.

В 2013 году состоялось открытие, «Рюмка» получила название «Бизнес-центр „Тверь“», в нем располагаются офисные помещения, также присутствует концертный зал.

Белаз

920 сто57 5три два6
3,135
Реакции
10,349
Баллы
135
Бизнес-центр «Тверь» в Твери

Ранее Гостиница «Тверская», но местные это примечательное здание называют просто - Рюмка.

Здание высотой 77 м, расположенное в городе Тверь в Смоленском переулке, недалеко от пересечения с улицей Вагжанова, на территории Центрального района.

Построено в 1977—1989 гг.
Главный конструктор — Зиновий Моисеевич Ярмолинский (г. Иерусалим, Израиль), известный в СССР (а также в России и Израиле) конструктор. Архитектор — Ольга Леонидовна Палиева (г. Тверь). Владелец здания — ОАО «Тверь».

Здание имеет пространственную монолитную железо-бетонную оболочку, в виде усеченной пирамиды, как предполагалось, для экономии места и возможности естественного освещения лобби гостиницы, хотя в СССР в те годы этого слова и не знали. Использование пространственной монолитной железо-бетонной оболочки делает здание уникальным. Всего в здании 22 этажа, включая технические. Над несущей оболочкой расположены 15 этажей номеров гостиницы, выполненных из сборных железобетонных (ЖБ) конструкций производства местного домостроительного комбината.

Гостиница «Тверская» запроектирована Тверским проектным институтом «Калинингражданпроект». Расчет здания был выполнен инженером З. М. Ярмолинским — главным конструктором проектного института. Проверочный расчет на ЭВМ был выполен московским проектным институтом «Моспроект-1». Инструментальное наблюдение за ростверком здания исполнено центральным московским институтом «Фундаментпроект».

«Тверская» — один из долгостроев: её предполагалось сдать еще к Олимпиаде 1980 года и использовать для размещения гостей Олимпиады. Однако вовремя достроить гостиницу не удалось, и работы были прекращены. С тех пор здание практически не использовалось.

Здание длительное время используется как телецентр: в нем расположена телекомпания «Тверской проспект», а на крыше находится телевизионная антенна.

В 2007 году начались работы по переоборудованию здания под офисный центр, что, конечно, гораздо важнее гостиницы к прошедшей давным-давно олимпиаде.

В 2013 году состоялось открытие, «Рюмка» получила название «Бизнес-центр „Тверь“», в нем располагаются офисные помещения, также присутствует концертный зал.

Не использовалась как гостиница лишь по тому,что падала всё это время!этакая Тверская "Пизанская башня" :ROFLMAO: и бизнес-центр ом стала лишь после перестройки фундамента.Типичная постройка ДСК.всё что они строят говнище полное!

Сверху