• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбираем тушенку ( это тоже важная часть в снаряжении)

Diesel

ТНВД
Зарегистрирован
Сообщения
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Недавно в Самаре была ярмарка продуктовых товаров из Беларуси ,спрашивал у продавцов тушенку фирмы СНОВ, про нее писал dm72 ,что она хорошая.Такой не оказалась .Купил СООО ГРОДФУД говядина тушеная первый сорт гост 5284. доля мяса 97,5 процентов .Отличная тушенка.
Я постоянно покупаю ГРОДФУД отменный тушняк.
 

serega537

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
60
Реакции
68
Баллы
18

Murinos

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
463
Реакции
2,028
Баллы
93
На другом форуме выкладывал недавно, возможно кстати и в этой теме будет.

Пакеты "вискаса" туристического от Кронидов. :D Если считаете рекламой - сносите, но перед этим я прям советую взять попробовать по 1-2 пакета.

Оценка: 5+


Оценка: 5


Оценка: 3 ибо сосиски абсолютено бумажные там плавают, и очень сильно ощущается лимон, которого лежит пол-дольки на пакет.


Оценка: 4 на мой вкус кисловато


Оценка: 5


Оценка: 5


Оценка: 5+


Вот эти всякие готовые блюда ели в Астрахани после нырялки. Понырял часа 4, достал пакет из-под сиденья, закинул в себя корм - и норм...
 
Последнее редактирование:

игорь удомля

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
566
Реакции
1,700
Баллы
93
а был случай, захотелось не просто тушенку а с фасолью. захожу в магазин- стоит фасоль с говядиной. поплавал, разогрел, не пойму чё за фигня, в фасоли картошка... покрутил- банка тонкая, слово рассольник целиком на одну сторону не вместилось. но ничего, слопал, вкусно!
 

Алексей Нов

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
368
Реакции
760
Баллы
93
Полистал тему, фоточки Теперь навязчивая мысль (жена ежики с томатиком приготовила) пож..ать и весы лишить батарейки или ...?альтернативы не вижу!
 

игорь удомля

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
566
Реакции
1,700
Баллы
93
Полистал тему, фоточки Теперь навязчивая мысль (жена ежики с томатиком приготовила) пож..ать и весы лишить батарейки или ...?альтернативы не вижу!
лёх,в здоровом теле- здоровый аппетит!
 

Прохор

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Перепробовал разную. В итоге остановился все же на домашней. Что интересно, именно того , "заводского" вкуса добиться не удалось. Усилители вкуса там , что-ли? Впрочем, та же история и с разницей в колбасе. Домашней и промышленной. Крольчатина - без вопросов , оценка "выше крыши" по всем параметрам. Не знаю, как высчитывают долю мяса в обьеме, но на поллитровую банку уходит 450гр. мяса или рыбы. От каш отказался в пользу уменьшения общего возимого обьема . Проще на месте сварить крупу или картошку. На ближайшее время готовлю сразу с луком. На долгое хранение - без. Но, потом , перед употреблением провожу доводку с обжаренным луком, овощами и специями. Храню в погребе без проблем. Крольчатину 4 года ели. ))) Итоговая разница в цене (по местным меркам и рознице на рынке) , содержимое , банка, крышка , без трудов (не малых )))) ) - не велика , около 30%. За минусом амортизации стоимости хорошего автоклава по-началу вообще нивелируется ))) . Ключевое слово здесь - содержимое )))) . Там, куда еду, тушенка улетает незаметно под такое же , домашнее, вино. :) Ну, и в качестве гостинцев , самое то.
 

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
Зарегистрирован
Сообщения
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Да самый добрый способ потрясти банку) я так проверяю. Ну и не самую дешёвую брать. Армия России брал, со звездой,зелёная банка,норм тушёнка.
 

kopol

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,302
Реакции
7,360
Баллы
135
В домашних условиях мы никогда не получим тушенку по вкусу как фабричную, мы в автоклаве её часа три греем, час два стерелизуем, остывает часов пять. Фабричную стерелизуют паром, минут десять разогрев, от двадцати до сорока минут стерелизация, быстрое охлаждение. Из за этого разница во вкусе. Недавно со мной секретиком поделились, если делать тушняк из "лесной говядины" вместо жира или сала свиного, как я раньше делал, надо добавлять к мясу свиную щеку, получается намного вкуснее и мягче.
 

kopol

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,302
Реакции
7,360
Баллы
135
на вид неплохо для современного госта, 58% мяса присутствует
а как на вкус? больше говядина интересует..
 
Сверху