Я сам тущняк делаю)
Рецепт прост. Требуется скороварка. Банки(0,5л) с резьбой на крышке. Соль каменная, перец не молотый, лавровый лист, и естественно мясо.
1. Стерилизуем банки
2. Укладываем нарезанное мясо в банки, прессовать его не надо. С верху соль, немного перца, пару лавровых листов. Закрываем банки.У меня умещается 3 штуки.
3. В скороварку кладем тряпочку на дно чтобы стекло не контактировало с железкой.
4. Ставим банки в скороварку и заливаем водой до крышек.
5. Ставим на огонь.Как только закипит ставим на медленный и ждем 4 часа. После выключаем. Открывать скороварку сразу не рекомендуется. Лучше подождать пока остынет.
Усё!!! Тушняк готов!!![/QUOTE
+убитый лось или задавленная корова:drinks:
зачем банки стерилизуешь если потом 4 часа кипятишь?Я сам тущняк делаю)
Рецепт прост. Требуется скороварка. Банки(0,5л) с резьбой на крышке. Соль каменная, перец не молотый, лавровый лист, и естественно мясо.
1. Стерилизуем банки
2. Укладываем нарезанное мясо в банки, прессовать его не надо. С верху соль, немного перца, пару лавровых листов. Закрываем банки.У меня умещается 3 штуки.
3. В скороварку кладем тряпочку на дно чтобы стекло не контактировало с железкой.
4. Ставим банки в скороварку и заливаем водой до крышек.
5. Ставим на огонь.Как только закипит ставим на медленный и ждем 4 часа. После выключаем. Открывать скороварку сразу не рекомендуется. Лучше подождать пока остынет.
Усё!!! Тушняк готов!!!
Точно! И мне она больше всех нравится! Брали с собой в почтимесячный поход тушенку. Подобралось так, что было 8 комплектов тушенки с разными названиями. Эту выбрали лучшей - налили за то, что я ее купил лишних 50...А я всегда СНОВ покупаю, производство РБ.
Банки стерилизую на всякий случайardon:зачем банки стерилизуешь если потом 4 часа кипятишь?
тебе в тему про тушенку самодельную, пиши рецепт с пропорциями http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=3211 или в консерву http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=8186
:drinks:
Я тоже "СОВОК" беру. Хорошая.:smile:Покупаю всегда "СОВОК". И советовал бы её.
Сочетание цена/качество отличное!!!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут