• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Если ты пошел в тренажерный зал, как быстро накачаться - Часть 1

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
И вообще это не благодарный вид спорта)). Когда прекращаешь этим заниматься- все труды, все бабки вложенные в этот вид спорта, все потраченное время очень быстро превращаются в штаны на 2 размера больше)
кстати
отдыхать же надо как то
или снижать интенсивность
на какое то время
или делать перерыв какой то - снижая рацион
но не убавляя белок?
ясен пень
если прекратить треню и остаться в том же калораже - штаны надо другие))))

Pavlentiy

Тверской козёл
2,234
Реакции
9,956
Баллы
135
Суть понятна... Без этих добавок не будет качественного прироста мышечной массы), т. е. все эти добавки упрощают нам, в определенные сроки, достичь определенных результатов.

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
На дворе 21-й век, а вопросы - сколько наберу с банки протеина по-прежнему являются хитами. Ну да ладно. Сегодня я не о какой-то добавке конкретно, а о спортивном питании в целом.
Главная новость. Нет ни одной добавки, от которой бы росли мышцы.
Станислав Линдовер
А если меня вообще не интересует рост мышечной массы. Повышения физической формы, выносливости - да, но так сказать, на том что есть) что тогда?

Pavlentiy

Тверской козёл
2,234
Реакции
9,956
Баллы
135
А если меня вообще не интересует рост мышечной массы. Повышения физической формы, выносливости - да, но так сказать, на том что есть) что тогда?
Кроссфит

Pavlentiy

Тверской козёл
2,234
Реакции
9,956
Баллы
135
как мелатонин такой для сна - норм?
10мг 60 табов
это дешевле аптечного
где в блистере 30 табов по 3 мг - 350 руб
С учетом того, что в зал ходил в 19.00 с хорошей порцией предтрена, с мелатонином 10мг, высыпался с ощущением полноценного сна. Но 10мг, это высокая концетрация

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
физическая форма же подразумевает все ж набор каких то мышц
спорт пит это хорошо - я то его использую - тк не могу много есть - отвык
но он не обязателен для твоих требований
хотя рацион пересмотреть в сторону белка придется - армреслеры не качки - а силушкой не обделены))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Когда то было так).
Фотка 17 года

20170421_013016.md.jpg
Как то сбросил фотку такую знакомому.
Он ответил - детский сад🤔
Я ему - почему мол..
Он мне прислал свою.. там ампулы, табы, виалы🤣🤣🤣

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
по отваливающимся почкам(печени и тд органам) от протеина :LOL: :LOL: :LOL:
много раз это слышал
правда не от медиков
( а то наколятся своими протеинами и..)
--------------------------------
вред от его избытка. Тут каждый что-то слышал, где-то читал, как-то догадывался, но всё это неточно. Как правило, высокие дозы белка обвиняют в 3 «грехах» – негативное воздействие на:

• почки;
  • печень;
  • костную систему.
Давайте разберемся, где кроется правда, с научной точки зрения.

1. Почки
Начнем с хорошо тренированных, здоровых спортсменов. Исследование, проведенное учёными из Института физического воспитания и кинезиотерапии в Бельгии, показало: употребление белка в диапазоне 1,28 – 2,8 г/кг веса не повлияло на состояние здоровья испытуемых. Вывод был сделан на основании измерений уровня мочевины, креатинина и альбумина в моче.

Схожие результаты были получены после метаанализа, проведенного исследователями из ряда американских университетов, только в качестве испытуемых выступали женщины в период постменопаузы без заболеваний почек. Оказалось, что организм адаптируется к повышенным дозам белка через увеличение скорости клубочковой фильтрации, нивелируя таким образом возможные негативные последствия.

Однако, к вышесказанному есть важное дополнение. Исследователи из Технического университета Мюнхена провели эксперимент, в ходе которого одну из групп испытуемых посадили на диету с высокой нормой белка – 2,4 г/кг веса. Учитывая, что до эксперимента потребление протеина у респондентов не превышало 1,2 г/кг, это был серьезный скачок. На здоровье он сказался не лучшим образом – даже увеличившаяся скорость клубочковой фильтрации не справилась с высоким уровнем мочевой кислоты в крови.

Поскольку я не врач, мне не хотелось бы всерьез затрагивать тему нормы белка для людей с заболеваниями почек – это дело специалистов. Скажу лишь, что в двух исследованиях, ссылки на которые дам ниже, пришли к таким выводам: – вред от белка для людей с почечной недостаточностью (ХПН) зависит от возраста пациента: чем он старше, тем сильнее негативное влияние.

Даже для людей с ХПН нет необходимости урезать норму белка <0,8 г/кг веса, поскольку это количество не приносит вреда, а более низкое повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 35%.

2. Печень
Давайте сразу договоримся, что не станем рассматривать случаи, когда у человека есть цирроз – это не ко мне. Речь пойдет о здоровых людях.

Итак, нет никаких данных за то, что плавное увеличение нормы белка может привести к поражению печени. Впрочем, есть два больших НО – они касаются любителей поголодать и поесть орешки.

Повышенная норма белка действительно может привести к травме печени, если ввести её сразу после 48-часового воздержания от приема пищи. Более короткие периоды не тестировались. И это нужно учитывать любителям интервальных голоданий.

Что до орехов, то они зачастую заражены афлатоксинами, канцерогенное действие которых усиливается благодаря диете с высоким содержанием протеина.

3. Кости
Самое странное утверждение – много белка в рационе повышает риск переломов. Но и его проверили учёные из Франции. Оказалось, что утверждение имеет под собой некоторые основания, если наряду с высоким потреблением белка количество кальция в рационе снижается до уровня <400 мг/1000 ккал ежедневно.

Однако, целый ряд экспериментов показал, что диетический белок в количестве, превышающем текущую суточную норму потребления, может быть полезным для предотвращения переломов бедра и потери костной массы.

Резюмируем. Вы можете совершенно спокойно увеличить количество белка в рационе до 2-2,5 г/кг веса, если:

• у вас здоровые почки;
  • вы не подвергаете себя 48-часовым или более длительным голоданиям;
  • вы употребляете достаточно кальция.
1) Poortmans JR, Dellalieux O Do regular high protein diets have potential health risks on kidney function in athletes/ Int J Sport Nutr Exerc Metab. (2000).
2) Beasley JM, et al Higher biomarker-calibrated protein intake is not associated with impaired renal function in postmenopausal women/ J Nutr. (2011).
3) Frank H, et al Effect of short-term high-protein compared with normal-protein diets on renal hemodynamics and associated variables in healthy young men/ Am J Clin Nutr. (2009).
4) Age Modifies the Association of Dietary Protein Intake with All-Cause Mortality in Patients with Chronic Kidney Disease/ Daiki Watanabe et al. Nutrients. 2018.
5) Dietary Protein, Kidney Function and Mortality: Review of the Evidence from Epidemiological Studies/ Giancarlo Bilancio et al. Nutrients. 2019.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
кому всё-таки интересно откуда взялась мифическая цифра - 30 гр белка, которые якобы усваиваются за раз,( опять же гуру диет и тд
но не медиками)
Обратите внимание, что речь не об усваивании, а использовании для синтеза мышечного белка
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5828430/

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
смотрел на треню тренеров - интересно
здоровые такие ребята
с одним норм общаемс
я ща веру - знакомую
отправили к нему заниматься
кто то знает ее
ясен пень - они на химии - но из за этого ипашат в 5 раз больше
так вот - про необычное
веса никуя не огромные - хотя димка легко и играючи отжимается на брусьях с 50кг на 30
веса мы одинаковы))) 85 примерно
а по трене -
скажем жим на наклонной - кил 60 всего с грифом и меееедлено медленно :rolleyes: но подходов по 7-8
по 20 раз примерно
говорит - суставы не купишь
----------------------
по трене плеч интересно
1 хороший разогрев
2 начинают с задних дельт и бомбят их по черному
вот это упражнение - только делают лежа - так можно намного больший вес брать и бить целенаправленно

потом бомбят средние - легкий гриф и вешают кил 15
всего кил 20 максимум
стоя с наклоном в сторону - держась за опору
( не нашел картинку)
передние почти не трогают

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
Вот чего я Джоника не послушал????? Ведь жил как человек, рыбалка по выходным, пиво с язями в пятницу, нет ведь в зал попёрся, теперь пуховик одеть целый квест, чихнуть боюсь, а завтра еще ноги😭, а в субботу на рыбалку а там лёд 1,2 метра, а за меня никто бурит не будет, буду плакать и бурить 😁

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Поболят мышцы несколько раз, потом от этого кайф будешь получать))
Попробуй после трени заминку делать. Растянуть мышцы, те, которые тренил
Боль так то не показатель хорошей трени)

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
Поболят мышцы несколько раз, потом от этого кайф будешь получать))
Попробуй после трени заминку делать. Растянуть мышцы, те, которые тренил
Боль так то не показатель хорошей трени)
эт я знаю пройденый этап, я итак старался без фанатизма но и чтоб не совсем как овощ время просто убить в зале

Сверху