• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НОЧНАЯ подводная охота на толстолобика

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
непонятно все ж... не могу на выстрел выйти никак...

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Да как тут забить, если ОНИ пасутся рядом!!!!!!:diablo::diablo:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Да как тут забить, если ОНИ пасутся рядом!!!!!!:diablo::diablo:
вот это и бесит:scratch_one-s_head:
хотя.. можно думать - что это они не могут на выстрел подойти:pardon:а не мы:biggrin:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
забей...:wink: я уже смирился...:smoke:
нах. не нужны эти толстомордики...:dirol: сазаны вкуснее...:training1::music2::biggrin:
да этих сазанов уже стрелять лень. крупных нет.. а по 2-3 кг - отстреливайся хоть)).:scratch_one-s_head: и складывать некуда..:sad:уже всех закормил...)))
если начнем фотки все выкладывать - гринпис это.. вены вскроет:biggrin:
хотя есть местечко под щучью и окуневую икру:blush: но это через недельку видать))
а толстолобы - сцуки:diablo:

RT3944

Активный участник
344
Реакции
839
Баллы
0
разгонялся по меляку и на скорости падал по свалу и шел вдоль дна .. только так иногда получалось увидеть на доли секунды движение...
может со слабым фонарем стоит попробовать выходить на позицию, а прожектор уже после включать.. :scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
может со слабым фонарем стоит попробовать выходить на позицию, а прожектор уже после включать.. :scratch_one-s_head:
по свету совещались.. ночью все равно кажись....те - кто стрелял - с мощными были. светодиодными..
я и без света влетал в яму и только там включал.:sad: все равно - только вдалеке и мельком..

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
да этих сазанов уже стрелять лень.
да понятно что лень, (просто вы зажрались:biggrin:)но надо себя заставлять...:pardon:

сами же говорите, что рыбу нада стрелять и потом есть, вот я и ем, а толстолобы и амуры - невкусные,:bad: поэтому их и не стреляю...:biggrin::biggrin:
а толстолобы - сцуки:diablo:
не то слово... просто МЕГАсцуки..:diablo::diablo::diablo:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
и все ж.. рыба ж не может быть умнее человека то..:scratch_one-s_head:
и то - что толстолоба стреляют ночью случайно больше - от этого мне не легче.. и вообще.. че я то??
задержка не ах... меткость тоже.. я рыбу стреляю больше с помощью жадности:pardon:
уже мысли возникают -обкладывать стаю тостолоба флажками.. как волков:lol:. привязываешь к себе веревку.(метров 150). на нее через каждый метр че нить гремячее.. и начинаешь обходить круг - постепенно сужая ... потом оставляешь выход метр - два и начинаешь подтягивать веревку.. как толстолоб ломанется в проход - то его и .. того))):lol::lol::lol:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
не флажками их надо обкладывать, сволочей, :biggrin:а сетью капроновой, 120кой,:biggrin:
и потом каааак включить резко фонарь, вот пусть тогда они потом и прыгают, голубчеги-попрыгунчеги...:biggrin:

а если серьезно... пока, считаю что дело в свете... есть пара мыслей но...:scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ну давай со светом поэксперементируем еще...:scratch_one-s_head:
так как больше законного на ум больше ничего не приходит..:diablo::lol:
когда в крайний раз выходил из воды - мысли крутились что то вокруг тротила и тд:blush::biggrin:

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Ага... сетка с флажками по кругу, а на единственном выходе - подвох. Вот тебе и сценарий летального случая охоты на толстолоба:scratch_one-s_head:.
Ну, или просто все о него, акак о стену поубиваются, одно из двух!:ROFL:

RT3944

Активный участник
344
Реакции
839
Баллы
0
может поставить светофильтр на фонарь и светить красным? :scratch_one-s_head: Длинные волны вроде бы в первую очередь поглощаются водой, т.е. логично предположить что в мутняке рыба к нему более невосприимчива. :scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
может поставить светофильтр на фонарь и светить красным? :scratch_one-s_head: Длинные волны вроде бы в первую очередь поглощаются водой, т.е. логично предположить что в мутняке рыба к нему более невосприимчива. :scratch_one-s_head:
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: а хз. .как все взаимосвязано то блин.. тема прям пересекается с
реакция рыб на свет. :scratch_one-s_head:

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
уже мысли возникают -обкладывать стаю тостолоба флажками.. как волков:lol:))):lol::lol::lol:
только вместо флажков развесить фонарики и тянуть на себя, вот они в образовавшийся проход и рванут на тебя, тогда только перезаряжай..:mosking:

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Кстати знаю чем мордиков подманивают.Тоесть к чему они не равнодушны:hang2:

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Один знакомый прожжёный бракаш в свое время ловил неплохих лбов на сеть.15-20 килных.Секрета не рассказывал.Признался только когда бросил это дело(или лбы закончились:pardon:).По его словам они очень неравнодушны к свежим огурцам.(Предвижу волну насмешек:ROFL:,но мне нет смысла врать).Он разрезал огурцы и привязывал к верхней подборине ставной сети.К сожалению сам не проверял т.к. сети не ставил.
Может вам прикупить пару киллограм огурцов и порезав вывалить в заранее намеченном месте.И делать первый нырок именно туда,через определенное время.
Сам я ночью не брал лбов,только днем и небольших 7-10кил,уже непомню.Заметил,что как и любая рыба в косяке он меньше боится и тоже любопытен,подходит боком,но не близко,метра на два.Любое резкое движение-срывается с места.Один раз смог даже развернуть медленно арбу 75ку в противоположную сторону и попасть в него.Видел его только краешком глаза и боялся даже вздохнуть,а не то что повернуться:drinks:

vorobey

не трезвомыслящий
57
Реакции
365
Баллы
53
Заметил: 1) Когда на "лобика" светишь ночью по вертикали с верху, на раздумье гораздо меньше времени, чем когда когда по горизонтали. Тогда он более покладист. 2) При испуге "лобик" всегда идёт вверх. И если он резко пошёл вверх, это ещё не значит, что его нельзя взять. Поднявшись на верх он часто успокаивается и медленно уходит от опасного места. При хорошей видимости его можно вычислить и догнать. Правда когда он выпрыгивает из воды шансов почти нет. 3) Если он не дремлет прямо в берегу,где я его встречал чаще всего, то стоит над травой. В траву не залазит. 4) В теплой воде толстолоб как правило одиночка или пара, зимой они сбиваются в стаи.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Володь тыж стрелял толстолобика ночью на пару килограмм. А нам тут жалуешся

Сверху