• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НОЧНАЯ подводная охота на толстолобика

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
непонятно все ж... не могу на выстрел выйти никак...

Да как тут забить, если ОНИ пасутся рядом!!!!!!:diablo::diablo:

Да как тут забить, если ОНИ пасутся рядом!!!!!!:diablo::diablo:
вот это и бесит:scratch_one-s_head:
хотя.. можно думать - что это они не могут на выстрел подойти:pardon:а не мы:biggrin:

забей...:wink: я уже смирился...:smoke:
нах. не нужны эти толстомордики...:dirol: сазаны вкуснее...:training1::music2::biggrin:
да этих сазанов уже стрелять лень. крупных нет.. а по 2-3 кг - отстреливайся хоть)).:scratch_one-s_head: и складывать некуда..:sad:уже всех закормил...)))
если начнем фотки все выкладывать - гринпис это.. вены вскроет:biggrin:
хотя есть местечко под щучью и окуневую икру:blush: но это через недельку видать))
а толстолобы - сцуки:diablo:

разгонялся по меляку и на скорости падал по свалу и шел вдоль дна .. только так иногда получалось увидеть на доли секунды движение...

может со слабым фонарем стоит попробовать выходить на позицию, а прожектор уже после включать.. :scratch_one-s_head:

может со слабым фонарем стоит попробовать выходить на позицию, а прожектор уже после включать.. :scratch_one-s_head:
по свету совещались.. ночью все равно кажись....те - кто стрелял - с мощными были. светодиодными..
я и без света влетал в яму и только там включал.:sad: все равно - только вдалеке и мельком..

да этих сазанов уже стрелять лень.
да понятно что лень, (просто вы зажрались:biggrin:)но надо себя заставлять...:pardon:

сами же говорите, что рыбу нада стрелять и потом есть, вот я и ем, а толстолобы и амуры - невкусные,:bad: поэтому их и не стреляю...:biggrin::biggrin:
а толстолобы - сцуки:diablo:
не то слово... просто МЕГАсцуки..:diablo::diablo::diablo:

и все ж.. рыба ж не может быть умнее человека то..:scratch_one-s_head:
и то - что толстолоба стреляют ночью случайно больше - от этого мне не легче.. и вообще.. че я то??
задержка не ах... меткость тоже.. я рыбу стреляю больше с помощью жадности:pardon:
уже мысли возникают -обкладывать стаю тостолоба флажками.. как волков:lol:. привязываешь к себе веревку.(метров 150). на нее через каждый метр че нить гремячее.. и начинаешь обходить круг - постепенно сужая ... потом оставляешь выход метр - два и начинаешь подтягивать веревку.. как толстолоб ломанется в проход - то его и .. того))):lol::lol::lol:

не флажками их надо обкладывать, сволочей, :biggrin:а сетью капроновой, 120кой,:biggrin:
и потом каааак включить резко фонарь, вот пусть тогда они потом и прыгают, голубчеги-попрыгунчеги...:biggrin:

а если серьезно... пока, считаю что дело в свете... есть пара мыслей но...:scratch_one-s_head:

ну давай со светом поэксперементируем еще...:scratch_one-s_head:
так как больше законного на ум больше ничего не приходит..:diablo::lol:
когда в крайний раз выходил из воды - мысли крутились что то вокруг тротила и тд:blush::biggrin:

Ага... сетка с флажками по кругу, а на единственном выходе - подвох. Вот тебе и сценарий летального случая охоты на толстолоба:scratch_one-s_head:.
Ну, или просто все о него, акак о стену поубиваются, одно из двух!:ROFL:

может поставить светофильтр на фонарь и светить красным? :scratch_one-s_head: Длинные волны вроде бы в первую очередь поглощаются водой, т.е. логично предположить что в мутняке рыба к нему более невосприимчива. :scratch_one-s_head:

может поставить светофильтр на фонарь и светить красным? :scratch_one-s_head: Длинные волны вроде бы в первую очередь поглощаются водой, т.е. логично предположить что в мутняке рыба к нему более невосприимчива. :scratch_one-s_head:
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: а хз. .как все взаимосвязано то блин.. тема прям пересекается с
реакция рыб на свет. :scratch_one-s_head:

уже мысли возникают -обкладывать стаю тостолоба флажками.. как волков:lol:))):lol::lol::lol:
только вместо флажков развесить фонарики и тянуть на себя, вот они в образовавшийся проход и рванут на тебя, тогда только перезаряжай..:mosking:

Кстати знаю чем мордиков подманивают.Тоесть к чему они не равнодушны:hang2:

Один знакомый прожжёный бракаш в свое время ловил неплохих лбов на сеть.15-20 килных.Секрета не рассказывал.Признался только когда бросил это дело(или лбы закончились:pardon:).По его словам они очень неравнодушны к свежим огурцам.(Предвижу волну насмешек:ROFL:,но мне нет смысла врать).Он разрезал огурцы и привязывал к верхней подборине ставной сети.К сожалению сам не проверял т.к. сети не ставил.
Может вам прикупить пару киллограм огурцов и порезав вывалить в заранее намеченном месте.И делать первый нырок именно туда,через определенное время.
Сам я ночью не брал лбов,только днем и небольших 7-10кил,уже непомню.Заметил,что как и любая рыба в косяке он меньше боится и тоже любопытен,подходит боком,но не близко,метра на два.Любое резкое движение-срывается с места.Один раз смог даже развернуть медленно арбу 75ку в противоположную сторону и попасть в него.Видел его только краешком глаза и боялся даже вздохнуть,а не то что повернуться:drinks:

Заметил: 1) Когда на "лобика" светишь ночью по вертикали с верху, на раздумье гораздо меньше времени, чем когда когда по горизонтали. Тогда он более покладист. 2) При испуге "лобик" всегда идёт вверх. И если он резко пошёл вверх, это ещё не значит, что его нельзя взять. Поднявшись на верх он часто успокаивается и медленно уходит от опасного места. При хорошей видимости его можно вычислить и догнать. Правда когда он выпрыгивает из воды шансов почти нет. 3) Если он не дремлет прямо в берегу,где я его встречал чаще всего, то стоит над травой. В траву не залазит. 4) В теплой воде толстолоб как правило одиночка или пара, зимой они сбиваются в стаи.

Володь тыж стрелял толстолобика ночью на пару килограмм. А нам тут жалуешся

Назад
Сверху