Пришло долгожданное 10 июня, конец запрета. На сайтах ПО особого оживления нет...Ну и не надо !
11 июня, под вечер, примчались на дачу. В пути договорились, сразу ехать оценивать прозрак.
Наскоро разгрузив вещи, выкатываю велосипеды. По убитому просёлку приезжаем на бережок. И-и-и ,нет его заветного ! Мутняк блин !!!
*** Я в расстройстве, а жена ликует от "тёплой воды".
Прикидываю, что в девятке местами вкрутую сварюсь. Надо срочно менять костюм на летний, и огрузку вдвое уменьшать.
Вижу что не будет охоты, но как зомби настраиваюсь на нырялку. Хотя бы разведаю изменения за половодье.
Дальше больше. На обратном пути прикидываю, что переодеваться буду уже на берегу. Дороги разбиты, на авто не вариант.
Нырять буду ночью, доставка на великах. Днём по колеям ещё куда ни шло, но ночью будет полный атас.
К сумеркам всё переоснастив и погрузив на велики, вспоминаю, что Темпест в диване. Благо вовремя вспомнил.
Приехали и переоделся быстро. Комарьё тут как тут ! Далеко на горизонте сверкает гроза, хотя в прогнозе было чисто.
Дождь обещан на следующий день. Должны успеть посуху...Вода и правда тёплая. В луче сверкают первые рыбёшки. Кайф !
Фонарь с трудом выхватывает 50-60 см видимости. Надеюсь, что не перевелись ещё глупые и наглые обитатели.
Первый час видел только сходы, в последующие полчаса два промаха. Получаю несколько таранных ударов в суматохе.
Ружьё перекачено, ещё и выстрел какой-то ранний получается. Наконец почти упираюсь гарпуном в судака. Бац, есть ! ЕСТЬ первенец !!!
Жена ликует :" А говорил,что бесполезняк сегодня". Однако добавляет, что к вспышкам молний прибавился гром. Мне пофигу !
Нахожу ещё судачка и голавля. Завтра приедут любительницы сладкой рыбки - тёща и сестра жены. А у нас уже на уху и жарёху есть.
Однако усилился ветер, и ни с того ни с сего как влупил ливень. Молний нет, но херачит как из ведра. Грёбаный лживый прогноз !
Мне дождь в помощь. А как жёнушка? Свечу на берег, её нет. Ладно, второпях совмещаю двух голавлей, надеясь на дуплет.
На гарпуне остался один и тот небольшой. В следующий раз возьму пистоль с пятизубом, и буду мелочь колбасить.
........Пора заканчивать. Приплываю к крутому берегу и начинаю буксовать в глине. Втыкая пальцы в землю, выползаю на траву.
Умница-жена догадалась спрятаться под столиком. Говорю, что поеду в гидрике, так что у неё есть сухой комплект одёжки.
Слово "поеду" было опрометчиво сказано, потому что назад велики ехали на нас. Причём с подклинивающими грязью колёсами.
Дождь так и не кончился... Благо нам было тепло, а мне даже жарко. В итоге мы были с рыбой и кучей положительных эмоций.
Началась огородная пора. Улов был приготовлен с свежайшими лучком,укропчиком,чесночком и пр. пр.
--------------------------------------------------------
Сорняки,после тёплых дождей, наседают. На вопрос тёщи :"Умею ли я косить ?". Бодро ответил,что в юности хорошо играл в хоккей !
Когда литовку вгонял в землю, вспоминали про волка из мультика "Ну погоди"... Пострадали три стебля малины ))))))))))))))))))))))))))))))))