• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт и апгрейд арбалетов.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Кстати, а как эксплуатировался этот арбалет? Тяги штатные, или?

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Тяги штатные, эксплуатация х.з., я его только что купил, вроде бы все при покупке посмотрел, ну а когда дома начал полную инспекцию - то понял что попал... А стрелял арбалет в тайланде , я слил из ствола грамм 300 соленой воды, которая попала через трещину, ....

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Тогда его скорее всего при транспортировке/хранении где-то ударили, или производственный брак.

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Я так думаю, что и то и другое.....

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Мне кажется, да. Если ты даже его внешне подремонтируешь, риск останется. Выход может быть такой - распилить в месте разлома вставить внуть трубку стальную на нее надеть обе части и закрпеить винтами обе части. Однако, если после этого будет люфт, это повлияет на точность.
+1,пили,фотай и сюда.а там будем думать,чего и куда вставлять.пытаться заварить-заплавить-неразумно,неизвестна глубина трещины.а если снизу шину наложить?

Последнее редактирование:

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Трещина идет сверху по направляющей ,поперек ствола, на сколько глубоко, точно не скажу, обнаружить трещину было очень трудно, ее небыло видно, начал поиски из-за того , что в стволе начала булькать вода, только очень внимательный визуальный осмотр помог обнаружить. Чтобы получше рассмотреть трещину, приходиться ствол снизу опереть на чтонибудь твердое, и давить по краям на излом, только тогда трещина увеличиваеться, но не намного(может это хорошо?). Вода , что накопилась в стволе(солененькая с Тайланда), через трещину почти не выходит , для того чтобы слить воду пришлось делать технологические отверстия... В выходные буду разбираться со стволом до конца, или лечить или нах........

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
если бабки жгут ляжку-конечно нах.если не жгут,то нах никогда не поздно.держу в руках аналог,мысли вслух...орезать переднюю частьзащитной скобы от ружья,что-бы увеличить площадь опирания шины,из чего-то:scratch_one-s_head:??? сделать анатомическую шину почти по окружности бареля,до направляющей.запаять,заварить трещину,шину наложить на что-то типа поксипола-эпоксидки,может еще саморезами прикрутить.скобу прикрутить на место.себе наверное делал бы так.

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Спасибо , в воскресенье видимо так и поступлю..... Попробую еще привлечь к помощи в ремонте человека который занимаеться производством и ремонтом пластиков , может он даст какие нибудь дельные советы ..... Отпишусь обязательно

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
переделка Beuchat Mundial 60

В общем, пока делать было нечего, взялась за ружье и с помощью наших ребят (под строгим контролем Shur13 :kiss2: :drinks:) переделала свой бушатик.
Была родная голова на парную (16) тягу и маленькая направляющая.
Голову сняла. Направляющую в сторону...
Приобрела направляющую от Омер. Голова от... :scratch_one-s_head::pardon: Новые гламурные тяги 14 мм.
Результат:

Саше большое спасибо за помощь! :drinks:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
На что только эти русские не идут, лишь бы не делать нормальные дороги ;)

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
а что это за уши на голове?упоры для ног?:sorry:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
На что только эти русские не идут, лишь бы не делать нормальные дороги ;)
вам обосновать причину переделки?
Как то не особо приятно читать ваши слова....

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
вам обосновать причину переделки?
Как то не особо приятно читать ваши слова....
Это была шутка на тему того, что можно сразу купить нормальное ружье, а можно апгрейдить бушку в хаммерхэд :)
Не обижайтесь :)

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Это была шутка на тему того, что можно сразу купить нормальное ружье, а можно апгрейдить бушку в хаммерхэд :)
Не обижайтесь :)
Можно и Лакони купить сразу :pardon: да только не всегда есть возможность вырвать нную сумму из семейного бюджета.
пс. Вам это, конечно, понять вряд ли, но при небольшом весе и отсутствии богатырской силы, тянуть 16 и бОльшие тяги до второго зацепа как не представляется возможным :pardon:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Можно и Лакони купить сразу :pardon: да только не всегда есть возможность вырвать нную сумму из семейного бюджета.
Я тоже не Рокфеллер, но на своем опыте убедился, что лучше сразу брать хорошую снарягу, чем доводить до ума бюджетную. По деньгам выходит то же самое, если не дороже, поверьте.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
А мне очень понравилось. Кстати кто не знает эти красные тяги от хамерхэд очень заметны на поверхности, а на глубине приобретают стойкий серый цвет. Уши поднимают резины на уровень гарпуна, что делает хамерхэд одним из точнейших ружей, может и Алёнина бушка приобретёт эти свойства. Алёна, а разве эти тяги не 16?

• Спасибо
Реакции: alfy

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Алёна, поздравляю!!! Теперь с гарпуном решай вопрос и следи чтобы не появился люфт в рукоятке, через год-два может возникунть, это приведет к потере точности. Хорошо бы все же в басе из него пострелять. А вообще завязывай с реками-озерами, помни о море! :wink:

Alexander, эти тяги точно 14мм, сам вязал :blush: Охотнице будет проще заряжать, выстрел будет мягче и т. д. При этом со стоковым тонким гарпуном сохранится необходимый оверпауэр, но он тонкий :girl_cray2:

• Спасибо

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
вот ты Саша виртуоз!))) сам в москоу, Алена в кенике, а ты в виртуале вяжешь)))
короче: виртуальный виртуоз, или виртуозный виртуал:wink::biggrin::drinks::drinks::drinks:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
вот ты Саша виртуоз!))) сам в москоу, Алена в кенике, а ты в виртуале вяжешь)))
короче: виртуальный виртуоз, или виртуозный виртуал:wink::biggrin::drinks::drinks::drinks:
Да тут я связал и еще один виртуоз вязал. Виртуозы Москвы :ROFL: А потом крылатая стальная птица унесла навязанное к вам на море. Магия, да?:lol:

• Спасибо
Сверху