• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Где безопаснее фонарь? на руке или на ружье?

Место для основного фонаря

• на ружье

Голосов: 83 34.0%
  • в руке

Голосов: 129 52.9%
  • в ноге

Голосов: 3 1.2%
  • в зубах

Голосов: 11 4.5%
  • люстра дома. без охоты

Голосов: 18 7.4%

• Всего проголосовало
    244

sl9

Участник
55
Реакции
48
Баллы
18
Re: Снаряжение для подводной охоты AQUA-LED

Соглашусь с выше указанным,все зависит от условий охоты!если сплав по реке,то фонарь по-любому на ресивере,чтобы рука была свободна!ну а на озерах или стариках как по мне не принципиально,можно и в руке или на стволе,я вообще часто ныряю с двумя.н о это все ИМХО

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
Re: Компенсатор для ружья с изменяемым объемом

Ну это уже не однократно обсуждалось.... Новогодняя ёлка, соответственно нервная рыба..... Не вся же стоит под основным лучом..
Интеллигентная -
любит исключительно боковую засветку.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Re: Компенсатор для ружья с изменяемым объемом

Ну это уже не однократно обсуждалось.... Новогодняя ёлка, соответственно нервная рыба..... Не вся же стоит под основным лучом..
Интеллигентная -
любит исключительно боковую засветку.
Ну нам интилегентная особо и не надо - рабоче-крестьянской хватает :ROFL:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Никто не спорит. Стрелять сонную рыбу в десяти метровом прозраке действительно адское развлечение.:wink::mosking:

Белаз

920 сто57 5три два6
3,134
Реакции
10,346
Баллы
135
Вопрос в шапке"Где БЕЗОПАСНЕЕ фонарь?".А Вы обсуждаете где он лучше-эффективнее.На мой взгляд,безопаснее на ружье.опасность от фонаря какая может исходить?он может зацепиться за что нибудь.если он в руке,сталобыть он к ней "привязан" шрурком(не помню как он правильно называется).чтоб бросить фонарь нужно снять или срезать этот шнурок,для чего нужна вторая рука,а в ней ружье.его выходит нужго бросать.Плюс трата времени на снятие или рез(нож еще достать нужно).опять же последующие поиски гарантируют пролюбленное ружье,фонарь то отдельно.
Теперь ситуация фонарь на ружье:отпустил ружье,всплыл,продышался,отдохнул.нырнул,нашел по свету,высвободил,вплыл...:pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
1. Фонарь на руке на эластичной , свободной петле-темляке. Чтобы освободить руку при зацепе фонарем не нужна вторая рука или нож.... Кто фонарь на веревочной петле носит - потенциальный самоубийца..
2. Фонарь на ружье обеспечивает меньшую безопасность под водой - маневренность комплекса ружье-фонарь меньше, чем просто фонарь в руке. Соответственно максимально быстро осветить вокруг получится, если фонарь в руке.
3. Фонарь в руке намного быстрее можно включить и выключить, заглушить свет просто прижав фонарь стеклом к телу - позволяет меньше отсвечивать на водоеме, что снижает риск обнаружения охотника
4. При случайной встрече под водой с конкурентом можно безопасно осветить осветить его, или подать сигнал под водой только фонарем в руке, при этом отведя ружье в противоположную сторону. Если фонарь на ружье, то придется его сначала разряжать

Белаз

920 сто57 5три два6
3,134
Реакции
10,346
Баллы
135
Все вопросы звучащие как "Что лучше ... Или ...?"можно прировнять к одному:
Что появилось раньше-курица или яйцо?!
Ответившего можно считать богом...:pardon:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Основной мощный фонарь в руке, маленький легкий бекапник на ружье (совсем не обязательно!). Большинство у нас ныряет так. По условиям. Сам без подствола, тоже за легкое маневренное ружьё.

Белаз

920 сто57 5три два6
3,134
Реакции
10,346
Баллы
135
1. Фонарь на руке на эластичной , свободной петле-темляке. Чтобы освободить руку при зацепе фонарем не нужна вторая рука или нож.... Кто фонарь на веревочной петле носит - потенциальный самоубийца..
2. Фонарь на ружье обеспечивает меньшую безопасность под водой - маневренность комплекса ружье-фонарь меньше, чем просто фонарь в руке. Соответственно максимально быстро осветить вокруг получится, если фонарь в руке.
3. Фонарь в руке намного быстрее можно включить и выключить, заглушить свет просто прижав фонарь стеклом к телу - позволяет меньше отсвечивать на водоеме, что снижает риск обнаружения охотника
4. При случайной встрече под водой с конкурентом можно безопасно осветить осветить его, или подать сигнал под водой только фонарем в руке, при этом отведя ружье в противоположную сторону. Если фонарь на ружье, то придется его сначала разряжать
???
1.какой тогда в нем смысл?
2.какое отношение маневренность света имеет к безопасности?
3.то же самое и на ружье,лодонью закрыл и ты невидимка,даже эфективнее на мой взгляд.
4.при виде света под водой я от него ухожу,а не свечу в ту сторону,чтоб меня не стрельнули,решив,что это отблеск чешуи(был случай!!!)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
4.при виде света под водой я от него ухожу,а не свечу в ту сторону,чтоб меня не стрельнули,решив,что это отблеск чешуи(был случай!!!)
Н да..:scratch_one-s_head:
Только дело в том, что когда ты уже видишь свет, то другой видит тень и движение
Но тут уж каждому свое..

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
???
1.какой тогда в нем смысл?
2.какое отношение маневренность света имеет к безопасности?
3.то же самое и на ружье,лодонью закрыл и ты невидимка,даже эфективнее на мой взгляд.
1. Не совсем понял про смысл...
В качестве темляка применяю круглый тянущийся шнур диаметром 5 мм, причем петля несамозатягивающаяся, позволяет висеть фонарю на запястье свободно, и не сваливаться... В тоже время кисть руки легко можно вытянуть из темляка.
Вот примерно такие жгуты на темляк использую, как на фото

2. Маневренность имеет прямое отношениек безопасности... Возможность быстро осветить пространство вокруг себя позволяет заранее избежать разных неприятностей под водой
3. Во время охоты у меня большой палец левой руки почти всегда на выключателе... На нырке включаю фонарь, перед выныром - выключаю. Это самая быстрая возможность выключить свет. С подстволом так быстро и удобно не выйдет...
4. Даже комментировать не буду. Абыр выше ответил...

Белаз

920 сто57 5три два6
3,134
Реакции
10,346
Баллы
135
1. Не совсем понял про смысл...
В качестве темляка применяю круглый тянущийся шнур диаметром 5 мм, причем петля несамозатягивающаяся, позволяет висеть фонарю на запястье свободно, и не сваливаться... В тоже время кисть руки легко можно вытянуть из темляка.
Вот примерно такие жгуты на темляк использую, как на фото

2. Маневренность имеет прямое отношениек безопасности... Возможность быстро осветить пространство вокруг себя позволяет заранее избежать разных неприятностей под водой
3. Во время охоты у меня большой палец левой руки почти всегда на выключателе... На нырке включаю фонарь, перед выныром - выключаю. Это самая быстрая возможность выключить свет. С подстволом так быстро и удобно не выйдет...
4. Даже комментировать не буду. Абыр выше ответил...
1.теперь понял смысл.
2.я освещаю место куда плыву перед тем как туда плыть,а не после.
3у меня фонарь с поворотным кольцом-Твой способ впринцыпе не возможен.
4 ситуации разные бывают...
Ну и еще,если Вы научите меня не имея свободной руки:
1 продуваться на нырке.
2 держаться на течении без подработки ластами,для продолжительной задержки,на одном месте.
3 собирать раков во время охоты.
4 собирать налимов во время охоты
5 вытаскивать и разворачивать трубку в начале нырка.
6 менять руку в которой ружье(при 6-8часовых охотах)
То я сниму фонарь с ружья,возьму его в руку,и признаю,что Вы правы...

Белаз

920 сто57 5три два6
3,134
Реакции
10,346
Баллы
135
Я уже говорил,все это из области:курица-яйцо!!!
Так споры погонять,от безделия.
У меня есть два товарища-напарника.один всегда охотит с фонарем в руке и готов привести 100 доводов в пользу своего способа,но услышав 100 доводов от второго и меня,просто махает на нас рукой и идет в воду.Кто как привык,тому так и безопасно.

Сверху