• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизеля, руководство по ремонту дизельных двигателе - - Часть 2

Пена фейри и компрессор.с одной стороны глушиш с другой пену загоняеш и даешь давление.показывает даже микротрещины.
Яма не позволяет охватить все днище. Качал той же подкачкой,только в обратку. Компрессора нет, как и света с отоплением (вода замерзнет сразу) в гараже. Да и соляра сама по пыльному днищу показать должна не хуже пятном. Разве что еще керосином попробовать. Он пошустрее будет.

Последнее редактирование:
Краном можно и не угадать. Но исходя из условий.

Хотя, думаю там всё проще. Где разъединял, когда бак менял, там и ищи.
Как отсоединил два конца шлангов, так на место и поставил. Все в норме там. Завтра день и новые пляски с бубном покажут

Ну шланги стареют, трескаются. Родным уже давно сто лет в обед, а замена сейчас хз каким качеством.
Я смотрел бы там где лазил в первую очередь. А и ещё вспомнил на транзите сосало воздух как раз на тех быстро разъёмах, как на осмосе. По холоду там дубело всё и начинало воздух сосать, когда тепло, всё глухо.

Последнее редактирование:
Яма не позволяет охватить все днище. Качал той же подкачкой,только в обратку. Компрессора нет, как и света в гараже. Да и соляра сама по пыльному днищу показать должна не хуже пятном. Разве что еще керосином попробовать. Он пошустрее будет.

Пена фейри и компрессор.с одной стороны глушиш с другой пену загоняеш и даешь давление.показывает даже микротрещины.

Этот способ еще "дедушка моего дедушки придумал".есть много способов найти утечку или подсос(крастели видные в ультрофиолете,воздух,давление саляркой в обратку)но лучше пенного раствора нет ничего.раньше пользовали мыло обязательно хозяйственное 72 проц.(оно с салярой не смешивалось)а теперь проще взять фейри(тоже не смешивается и дома почти у всех есть) мыльный раствор лезет из всех щелей и видно его очень хорошо(пузырь надувается в месте утечки),а саляра там может и не идет!Давление высокое не нужно.но компрессор желателен.

Как отсоединил два конца шлангов, так на место и поставил. Все в норме там. Завтра день и новые пляски с бубном покажут

Я бы не был настолько уверен,лужение кольца наверняка древнее?

Ну наверное на концах трубок. Коррозию никто не отменял. Время.

Зачистил весь под ноль и покрыл индурой

какого кольца ? Конца? Бак полностью обработал . От А до Я.

В местах соединений на концы трубок надеты кольца(предпологаю исходя из того,что написано) и облужены.Так вот именно в этом месте может быть подсос воздуха,а течи не быть.:pardon:

В местах соединений на концы трубок надеты кольца(предпологаю исходя из того,что написано) и облужены.Так вот именно в этом месте может быть подсос воздуха,а течи не быть.:pardon:
Концы просто развальцованы на длину 3 см. и на них одеты шланги под хомуты.

ну вот первый сороковник этой зимой, моя вебасто сказала - иди сам грей, умный б**ть, нет я еще раз попробовал её уговорить, но ...не уговорил, вышел сам завел, двигатель прогрелся, попробовал еще раз вебасту, она решила раз под капотом потеплело можно и поработать, тут сосед вышел хайлюкс, дизельный сказал ему что сегодня ездить грех, и даже капот не открыл))) ну капот я ему помог открыть, снял аккум пошел домой - чай пить наверное, вернулся я через часик, сосед уехал, видать тоже уговорил))):drinks:

ну вот первый сороковник этой зимой, моя вебасто сказала - иди сам грей, умный б**ть, нет я еще раз попробовал её уговорить, но ...не уговорил, вышел сам завел, двигатель прогрелся, попробовал еще раз вебасту, она решила раз под капотом потеплело можно и поработать, тут сосед вышел хайлюкс, дизельный сказал ему что сегодня ездить грех, и даже капот не открыл))) ну капот я ему помог открыть, снял аккум пошел домой - чай пить наверное, вернулся я через часик, сосед уехал, видать тоже уговорил))):drinks:

Ну у вас там по умолчанию каждый владелец - шаман 80 уровня)) :pardon:

Ну у вас там по умолчанию каждый владелец - шаман 80 уровня)) :pardon:
да простят меня админы за оффтоп, моя первая машина иж ода-2126, 7 лет на севере без подогревов, и в -50 заводилась, только в последнии 3 года сдала, -25 заводиться, в -26 нет :pardon:

А надо вообще заводить в такие морозы?С точки зрения износа двигателя,потом поехал,кочки,амморты задубели напрочь,сальники,коробка.....Тогда уж лучше не глушить,ходит байка про Севера-в сентябре завел,в апреле заглушил....

Ну вот ептать...А Макс из Донбасса писал,что у всех успешных и богатых людей есть вебасто.Потому что это партийно,кошерно,и мегаудобно.
Всё остальное от нищеты и безысходности.
А ты тут такое пишешь

А надо вообще заводить в такие морозы?С точки зрения износа двигателя,потом поехал,кочки,амморты задубели напрочь,сальники,коробка.....Тогда уж лучше не глушить,ходит байка про Севера-в сентябре завел,в апреле заглушил....

Город небольшой но все равно не находишься, а на машину никогда не молился, пусть работает, конечно сначала круга три дал вокруг дома просто размять резину подвеску, не торопясь потом поехал по делам, еще снег почистил у гаражей, жену в больницу положил, вечером навестить нужно.
нормально :drinks:
а по поводу вебасты, как есть так и написал, но ведь один случай тоже не показатель, сейчас только что отработала, поехал дальше) :drinks::bayan:

Назад
Сверху