- Сообщения
- 1,475
- Реакции
- 3,785
- Баллы
- 135
Согласен только с первым пунктом - реально видел рессивер убитый в пресняке за один сезон ,всего пару раковин с миллиметр диаметром и чуть меньше в глубину - но это почти насквозь и рессиверу кирдык ,справедливости ради не на Пеленгасе .:ROFL: это из цикла "как неправильно готовить ружье для подводной охоы"
По пунктам
1 термо усадка - в случаи попадания под ее воды ресиверу пипец.
2 катуха- сама по себе хрень, ибо шпуля возле ручки ружья и в толстых перчатках быстро ненамотать. Про нитки вообще треш :lol:
3 карабин - полное "г"
4 рабочего линя - говоря проще дофуя, стока на добрую семисотку ставить.
ardon:
:drinks:
А, и корона:lol: это жестоко на таку пукалку.
Титан ,нержу и АМГ можно упоковывать ,дюраль не стоит .
2 по катухе что то я не понял - а где ей еще стоять ? и почему неудобно мотать - чем ближе катушка к ручке ,тем легче его крутить в воде ,а если подпилить одну лапку и сдвинуть в притирку с ручкой получится незацепляйка ,правда не на всех ружьях так можно сделать , зависит от формы рукоятки
У меня на одном из ружей вот так - полная незацепляйка ,ручка убрана до кучи ,хотя можно коническую поставить ? -мне особо не надо и так намотаю
3 карабин - для зимы лучше не придумать - большой и быстрый , а вот тот что на Каюке - по теплой воде норм , по зиме не айс ,руки как не крути со временем подмерзают и именно с таким я намучился на одной зимней охоте - гайку еле открутил - пальцы подмерзли и не хотели работать
4 длина линя -ХЗ - 2-3 оборота норм .
Меня немного другое смутило - зачем линь через рог намотки продевать ???
1 ) увеличиваем рычаг
2) при выстреле карабин вместо того чтобы оставаться на месте будет уходить за линем и разворачиваться
3) Если уж рыба вырвет ружье и пойдет сквозь коряжник -ружье где линь проходит спереди гораздо легче утащить ,чем где линь идет от середины ?
4) Не исключено что рог намотки со временем пропилиться
По наконечнику : корону используют в трех случаях
1) для охоты в дровах он не вязнет так как одна из режущих кромок втыкается в ствол поперек волокон или близко к этому ( кстати для этого его и придумали )
2) для трофеев - форма режующей кромки заставляет гарпун не рикошетить ,а наоборот стоит чуть зацепить и гарпун старается развернуться в сторону раны , то же происходит и при встречи с позвонком - скорее вынесет ,чем соскользнет
3) шокирующий эфект - рыбу при простреле как бы порализует - по мягкой щуке вообще актуально
Ну а насчет ниток ardon: да Холод просто эстет - термоусадка ,ниточка виток к витку - я изолентой хреначу все не задумываясь , - а тут еще и нитку красят :mosking:
Кстати ,а такой карабин отдельно продается ? Именно такой как на видео ? -или только с буем в комплекте такие большие идут ?
Последнее редактирование: