• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Правовые аспекты подводной охоты

• Автор темы Автор темы og_sel
  • Дата начала Дата начала

Знаете ли вы какими законами и правилами регламинтируеться подводная охота?

• Да

Голосов: 9 42.9%
  • Нет

Голосов: 1 4.8%
  • Не уверен

Голосов: 11 52.4%
  • А мне все пофигу,не знаю и знать не хочу!

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Запреты ПО в холодное время года и ночью с фонарями идут ... в мусорку не исключено что вместе с тем кто их принимал - Дудкиным на увольнение за самоуправство.
Аналогично уже не пройдёт попытка прописать в законе тотальный запрет ПО помимо официальных спортивных мероприятий или попытка запрета пресноводного ПО - эти попытки имели место быть но были отбиты в течении последних лет. Нормы вылова и запрет лова молоди теперь прописаны в двух федеральных законах и наказывать за их нарушения будут очень сурово, штрафы недавно подняли более чем в 10 раз…

Почему такой вывод? Я неправильно понимаю что запрет в ачб сейчас противоречит закону сейчас?

Почему такой вывод? Я неправильно понимаю что запрет в ачб сейчас противоречит закону сейчас?

ну по ачб в новыз правилах читать надо... Если убрали ночной и зимний запрет в низ, тогда можно охотить

я ж написал: ну скажем 30 кило:blush:

Утр один у нас на форуме местном правильную норму обозначил вылова для подвохов-вес рыбы не должен превышать вес охотника

Пьешь? Сейчас же какой то действует. И по нему вся Россия ныряет кроме АЧБ

Нет. 8 лет уже, уже писал.
По старым в АЧБ нельзя новых нет и будут вероятно когда начнут старые новым общим противоречить, Хотя сомневаюсь. Наверняка там будет оговорка о особых правах ужесточения по басейнам, области и т. д. и т. п.

Ну и оставят как раньше, а не как Ефим пишет

какого юриста найдете, Так и будете нырять. Местные законы, По идее не могут противоречить федеральным, Но это нужно доказывать. :pardon:

Нет. 8 лет уже, уже писал.
По старым в АЧБ нельзя новых нет и будут вероятно когда начнут старые новым общим противоречить, Хотя сомневаюсь. Наверняка там будет оговорка о особых правах ужесточения по басейнам, области и т. д. и т. п.

Давай проще, чего нет? Сейчас закон действует о рыболовстве? Да. Противоречит запрету в АЧБ? Да. Так же?

Неправильно. Закон тотвступит в силу с 2020 года.
Да закон вступает в силу с начала 2020го поэтому весь 2019й год он не действует, в течении 2019го года правила будут менять для приведения в соответствие данному закону, если не успеют к началу 2020го то любой подзаконный акт-правила противоречащий действующему федеральному закону станет юридически ничтожным, но только с 1 января 2020го.

Последнее редактирование:
Да закон вступает в силу с начала 2020го поэтому весь 2019й год он не действует, в течении 2019го года правила будут менять, если не успеют к началу 2020го то любой подзаконный акт-правила противоречащий федеральному закону станет юридически ничтожным, но только с 1 января 2020го.

Все верно...но ведь и поправки к ФЗ могут принять ...

Не получится...либо правила под ФЗ менять либо поправки к ФЗ принимать

Сейчас есть видимо поправка что местные дрючат федеральный? И т. к. федеральный принят сегодня просто нет поправок:)

Сейчас есть видимо поправка что местные дрючат федеральный? И т. к. федеральный принят сегодня просто нет поправок:)
Прочитал и ничего не понял… что хотел сказать-то?

Я АЧБ не изучал, нужды не было. Но предположил, что видимо там есть какие-то юр. обоснования местного ужесточения. Иначе уже бы давно выкружили юристы отмену запрета.

Назад
Сверху