Сегодня неприятности начались с того, что по дороге на ныр фара погасла на логохе. Пробег уже около 250 тыс, поэтому недавно купил запасную машину, пока тока на работу на ней езжу и по городу, 240 км уже накатал. А логоха теперь только для нырялок. Вот. Сначала Суворовский затон решил проверить, но там мутняк, хотя вода остыла ниже +10. Потом обошёл косу и дальше по краю котлована, щуки, судаки, другая рыба встречается, но всё некрупное, брать не хотелось. А уже перед самым пляжем решил- таки стрельнуть щуку, она стояла у бровки, в метре ото дна. Мимо, гарпун воткнулся в грунт, всплываю, разматываю катуху, на поверхности дёрнул, а линь порвался. Усё, что ниже, осталось в воде. Я нырнул, гарпун увидел, но засел он глубоко, больше, чем на половину, дно глиняное. Подумал, а как я его достану, если он с усилием 100 кг не вынулся, да ещё на одном нырке, без отдыха. Ладно, х... с ним, есть запасной. Вышел. На пляже какая- то машина стоит, оказывается, застряла, всё лобовое в песке, пока я собирался, водитель всё газовал, без толку, только сцепление сжёг. Подумалось - невезуха - вещь заразная, вот, кому- то неповезло ещё больше, чем мне. Может, меня увидел издали, решил рассмотреть поближе, подъехал и встрял. Я с вектором нырял, с650. Он же воздух травит после выстрела, вот я и решил его подкачать перед охотой, 12 качков сделал всего, но, чтобы намертво засадить, этого хватило. Я к тому это, что, когда первый раз его купал, в 22 году, на Битюге, меня издали увидел рыбак, прибежал и тут же начал спиннинг кидать. Я сделал только пристрелочный выстрел, и наконечник с гарпуна открутился. А у рыбака тем временем смартфон в воду булькнул. Я попросил место точнее показать, хотел помочь найти, но он развернулся и ушёл.
Вот. А сейчас, практически прямо с водоёма приехал на работу, все мысли были только про гарпун, когда за ним вернуться, здесь уже открываю телефон - а там списание со счёта, -20 000. Жена сняла в полшестого утра. Воспользовалась тем, что я нырял. С 35-й попытки дозвонился, опасения подтвердились - перевела своей сестре, чтобы та платила по просроченному кредиту. Как рас хватило бы на зимнюю резину для логохи, старые шины стали спускать, мы из них клумбы на даче сделали. Резину по- любому покупать, но так хватило бы ещё на диски. Я вот экономлю, стараюсь в месяц не больше одной большой покупки, а получается, всю экономию она извела на тётю Иру