• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Непруха на подвохе

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
16,003
Баллы
135
Непруха полная... Началось все с того, что рыба катастрофически не хотела умещаться в баул. Пришлось упрессовывать ногами, но от этого полезла икра из брюха верхнего слоя рыбин((( Нога поскользнулась, и я рухнул прямо на баул. Мало того, что перемазался с ног до головы в чем-то черном, так еще о костяные жучки щеку и ладони разодрал((( Никому не пожелаю подобного....

это от жадности всё :lol:

спортсмен

Проверенный
5,972
Реакции
40,596
Баллы
135
Непруха полная... Началось все с того, что рыба катастрофически не хотела умещаться в баул. Пришлось упрессовывать ногами, но от этого полезла икра из брюха верхнего слоя рыбин((( Нога поскользнулась, и я рухнул прямо на баул. Мало того, что перемазался с ног до головы в чем-то черном, так еще о костяные жучки щеку и ладони разодрал((( Никому не пожелаю подобного....
Надо ДЕЛИТСЯ!!!:drinks:

Slavich-54

Проверенный
1,823
Реакции
11,836
Баллы
135
Слышал много лет странное понятие : "Земля отпыхнула". ...Попал по самое не хочу !
Апрельская Весна, это что-то !!! Адреналин кипит уже от перебирания снаряги. Надо понырять. Ранее ходил по холоду, но то мороз.
Тяжело в полной выкладке. До реки меньше километра, но на полпути мягкий, болотистый участок. Иду днём пешком, изучить дорогу.
И надо же, вижу подсохшую, затвердевшую землю; и даже отпечатки протектора легковых "пузотёрок". Отлично, можно на авто !!!
Собираемся на ночную нырялку, в надежде на правильный подводный свет. Он поможет.)))) Чуть стемнело, выезжаем.
__Сама река мутная, но есть длинный залив с ручьём, там гораздо чище. Гонял там щук недавно.
Обплываю пару кругов по акватории, и кроме мелочи, ракушек и пары раков, ничего не нахожу.
Видимо рыба, добытая в прошлые выходные, пока не обновилась. Раз так, нефига время терять. Поедем теперь в баню.
Идти к машине в 9мм Марлине очень жарко. Обливаюсь потом, но терплю. Вот и авто. Решаю ехать так, тут всего-то 1 км.
Вот уже знакомые колеи, но паркетник словно на ручнике. Почему-то юзит, и надо же, соскальзывает в ямку. Повис на подрамнике.
И дорогу не узнать, её словно мылом намазали. Вот так подстава. Ведь не было грязи !!!!!
Это уже настоящая непруха. Звонить соседям с УАЗом ночью, не стал. Сам выеду, только геморно домкратить.
Поочерёдно поднял оба колеса, подложил палок и выехал. Это продолжалось полтора часа в зимней снаряге. Пропотел !
__Оказывается колеи там только днём сухие, а ночью мокнут. ...Сельские говорят : "Ночами земля ОТПЫХИВАЕТ".
Теперь буду знать, что такое "Земля ОТПЫХНУЛА". ...........Днём-то, на солнышке и ветерке, всё опять затвердело, как асфальт.

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,707
Реакции
16,952
Баллы
135
НА охоте и Пруха бывает... эх было лет наверное 15 назад...

Пруха…

Дабы не сидеть дома в последний день отпуска решил тут скатать недалече в секретное местечко…чисто поплавать – стрельнуть пару щучек на сковородочку…

ну промахнуться с прозраком было трудно, однако но признаться такого не ожидал…прозрак 4-5м рыбка плещется – но ловить ее низя - водоемчик зарыблен и за рыбалку надо денежку заплатить еще…

Что же берусь за баранку, еще маленько километриков на спидометр, пеший пробег и непонятный прозрак – толи полторашка толи метр – толи два…Хз сразу не поймешь
Но местечко заманчиво – прозрака - даже такого не видел там года 3-4 и воображение мысленно рисует встречу с карпиком 3-4 года назад я пощекотал его лысину трезубом – а он от такой наглости рванул вперед, и, набирая обороты, растворился в холодной декабрьской водице...10 килограммовая тушка до сих пор стоит перед глазами и уносится вдаль , в 3-4 метровом прозраке веду золотой слиток пару секунд и все …

Решаю остаться и не испытывать запасной вариант – типа «раки» так как до раков еще ехать и ехать… верст эдак 50…
Темнело, на улице злобное комарье, так и ждет сладкой кровинушки вкусить… - залажу в костюм прямо в машине…
Ну, а потом залажу в мелкий прудик - используя его как запасной – для затравки – перед грядущим мутняком – ба! как и ожидал прозрак 3м но поглубже мутня… знаю что есть тут и окушок и плотвичка – на окушка и пошел – надо-то с пяток окушков на жареху….
Заплывал в первый раз в этом прудике - щучка была в новинку для меня – бревнышко почти проплыл… как всегда мысленно уже пожарил котлеты выстрел и щука скользнула в водоросли! А хорошая была!- для здешних мест – просто сказочная! – верная полторашка! Перезаряжаюсь, включаю фонарь и в паре метров вижу ее же – не знакома, видать, ты с подвохами, голубушка! - выстрел и она уже не властвует над местными плотвичками и окунишками, а переходит в высшую стадию – Котлеты…
Плыву дальше – чет белеется на дне – подныриваю – старый телевизор – в нем пара приличных плотвин – отдавших душу месяца два назад… шкурки нет - белое мясо и суп из головастиков – прилипших к трапезе…. рыбу головастикам – телевизор – на берег….
потом беру окунишек пару и еще щучку… периметр прудика пройден – нужно приниматься за основное…
Лезу в другое озеро прозрак – полтора - два метра! Но рыб нет… выгребаю на точку особо не ныряя так как глубже 3-4м стойкий мутняк и холодрыга, … плыву и кончиками ласт ищу заветную травку – щучки любят именно такую… и именно в этом месте… Ага… это не травка – это сеточка… мля да и прочная прилично – хороший поплавочный шнур и леску просто так не порвешь – срезаю ее с одного груза – пытаюсь вытянуть второй – нифига – прохожу по сети дальше – епть - 100м а не кончается - связана в две – обрезаю и дабы до берега не буксовать с ней – бросаю, плыву за ружом – которое и из виду потерял – тока одно направление…
Ну ружо нашел и на точку… первый нырок и я бля – опять в сети – маска полна воды , ласты тоже запутались - сеть оказалась та которую я собственно и срезал – более менее смотав в ком… Мля берусь за нож опять - - подтащить ее нереально – не дорезал в прошлый раз часть сети. Сейчас режу основательно и гребу сеть к берегу – где и выкидываю на меляк прямо к резиновой лодке….
Ну и опять на точку… и тут начинается настоящая ПРУХА… Прет просто по черному – видимо озерцо решило отблагодарить достойно…за вынутую сеть (хотя сети там стоят чуть ли не круглый год и ставят их белым днем)
На первом нырке идет килошный окунь - сроду не видел там таких, На втором нырке идет щучка…. На третьем нырке стреляю золотого карася… и подумываю, что щас остается нырнуть и тока карпушу встретить…. Мля ныряю и вот он – карпуша!! Уходит от меня – догоняю и предлагаю познакомиться – а предложение у меня не очень – ну нечего ему особо предложить – охочусь же за мелочевкой… стреляю в загривок и удачно – карпуша осел и ткнулся в ил….не глубоко - поднимаюсь подышать и к нему… а как его брать собственна? Четырех зуб пытаюсь дослать – обхватываю ногами, достаю иглу кукана и…..мля!!!!!!! В последний момент он вырывается из ног и из рук, делает кульбит, и уходит…
Матерюсь, заряжаюсь и чую не найду… однако, пока заряжаюсь, гляжу по сторонам и внимание привлекает светлеющий предмет на поверхности воды, метрах в трех… двигаюсь к нему – Он! Струйка крови резко контрастирует с зелеными нитками водорослей – стреляю опять – ну два см пробил – не больше, но в этот раз обуздать его удалось…
Потом было еще несколько щучек и дорезанная сеть с хорошей плотвиной на самом конце в довесок – сеть оказалась привязана за прибрежный куст (поэтому и не поддавалась ранее), а плотвина благополучно потеряна по пути к машине….

Slavich-54

Проверенный
1,823
Реакции
11,836
Баллы
135
Сезон 2023 был неплохим. Однако его закрытие что-то не заладилось. Проблемки возникали и наслаивались, перечислю какие помню.
Субботнее утро удивило солнечной погодой. Как и планировал, несёмся на дачу закрывать основной сезон охоты, и готовить хозяйство к зиме.
1)Сначала повернул на речку, и тут же, съезжая с асфальта, повис на подрамнике. Грёбанные дорожники и мороз ! Сел капитально.
2)Сырые комья земли превратились в валуны. Тут бы лом нужен. .... Голосую на трассе. Первое же авто дёргает, и буксир рвётся.
Благодарю людей, и извиняюсь. ....Дальше мудохаюсь в одиночку. Домкрачу переднее колесо, подложил камни и съехал сам. ...
3) Река бурлит и пенится после месяца дождей. Прозрака почти нет. Ладно, для закрытия сойдёт. Возвращаемся...
4) Дрова отсырели, и печь пыхтела дымом целый час. Наконец раскочегарилась, к сумеркам. Вечерний месяц, через час скрылся за горизонт.
5) Приехали к воде. Несколько раз падаю, и даже порвал гидрик. Всё в инее, и ледышки на кустах. Напоролся на бобровые "колья" ивняка.
6) Реальный прозрак 0,5 - 0,7 метра. Вся рыба не стрелябельная. На воде туман, и приходилось плутать. Точку выхода не нашёл.
7) Авто покрылось инеем снаружи, а стёкла льдом изнутри. Мороз реально -13 - 14*С, снаряга начала "стекленеть" за минуты.
8) Потерял заряжалку, непонятно когда. Торопливо сложил в таз перчи, ружьё и хрустящие ремни поясов. Благо самому не холодно.
9) Сидя в машине, снял капюшон. Пар от головы и от чая, осел льдом на окнах. Кое-как оттаяло лобовое стекло. ...Наконец добрались домой.
10) В бане решил быстрее подсушить калоши на каменке. Одна скукожилась на два размера. ( вот бы вторую так же "поджать", а не выбрасывать).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11) Думал злоключения кончились. Ан нет ! ....Вчера пришёл штраф за превышение скорости. .......Бл*дские камеры !!!

*************Тем не менее, по большому счёту, сезон провёл отлично. Есть, что вспоминать и посмеяться, долгими зимними вечерами.***********

Вложения

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,373
Баллы
135
У меня сегодня мотор не смог достать из прицепа-примерз, решил выйти на катере-он уже в лед вмерз, пришлось без плавсредств в воду лезть)))
Мороз -8/-9, ветерок.

Slavich-54

Проверенный
1,823
Реакции
11,836
Баллы
135
Полжизни мечтал о весеннем прозраке. Везёт же людям, но не мне. И вдруг в 2025 году случилось нечто невероятное.
На домашней речке не произошло весеннего половодья. Соответственно и прозрак не нарушился.
Обнаружилось это на даче в воскресенье, когда надо было уже возвращаться в город.
Всю неделю планировал нырялку. Приехав на дачу, первым делом бегу к реке. А там апрельские ручьи уже во всю мутят воду........ Облом и непруха !!!

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
16,003
Баллы
135
Весной всё на тоненького... только лёд пошел, берега крепкие - прозрак ещё есть может, а пошло всё таять, так всё - муть

игорь удомля

Активный участник
782
Реакции
2,161
Баллы
93
на той неделе на одного и того же сома 2 два раза выходил, первый раз увидел, пристраиваюсь половчее попасть- а он тронулся, в спешке пальнул, а эта сволочь отплыла вбок, стоит сом, а вдоль него линь. потихоньку подтягиваю, гарпун за ветку зацепился. руку протянул отцепить- съ..ся. ну ладно, думаю, позже гляну, может вернётся. часа полтора поплавал, заглянул- стоит, но сразу пошел. стрельнул- попал. катушку размотал, но линь зацепился за корягу, пока. размотал- сом порвался. должен выжить, в спешке высоковато попал:cry:

игорь удомля

Активный участник
782
Реакции
2,161
Баллы
93
поехал сегодня недобитка поискать, проехал больше полпути, деревеньку одну- как впорол ливень да с градом! пришлось съезд с дороги найти спрятаться от града. чуть проехал- как впорол опять. посмотрел, а дальше всё затянуло, развернулся, проехал ту же деревеньку- бл..ть, сухо! сцуко!😡

Бобёр-людоед

Проверенный
1,416
Реакции
5,033
Баллы
135
20250830_114630.jpg20250830_114633.jpg20250830_121745.jpg20250830_121747.jpg20250830_121751.jpg
"Я думал, будет хорошо, а вышло не очень"
На выходные обследовал Битюг ниже моста М4. Места сказочно красивые как на воздухе, так и под водой, хотя и нк особо рыбные. 4 часа похода и 4 часа сплава прощли без особых происшествий, а вот на обратной дороге началось. Сначала в Кисляе остановился в пятёрке затариться, ну и при отъезде с парковки при повороте руля в крайне левое положение он начал дергаться. В других режимах нормально. Доехал до Варваринки и полчаса кружил по деревне. Когда вывертывал руль целеноправленно, иногда дёргался, иногда нет, но под капотом слышен стук. А я только 2 недели как рейку рулевую поменял. Ещё и автосервис назавтра выходной. В общем, загнал логоху во двор, вылез, первым делом в темноте налетел на клумбу, но это ничего. Прошёл в калитку, иду включать свет, и тут на полном ходу налетаю на сухую виноградную ветку. Воткнулась прямо в глаз. Ветка виноградная, а не дубовая, поэтому болезненно, но глаз сразу не выбило. Ещё до часу ночи где- то меня больше волновала машина, искал в сети ответы, отчего может быть, но не нашёл. Уже в 4-5 утра глаз разболелся конкретно, а в 8 с копейкамм - всё, на свет смотреть не может. Кое-как собрался, надел тёмные очки и в Воронеж. А машина в дороге ни разу не дёрнулась. Сначала к жене, она во 2 поликлинике дежурит, потом к матери в глазную. На глазу эрозия и конинктивит. Дали 3 вида таблеток, столько же капель и мазь, закладывать под веко. Это самое противное, потом час глаз открыть невозможно. А ночью стало вообще писец- если глаз закроешь, минут через 10-15 при моргании болит, как будто там колючка. В 6 утра опять побежал в травму, но колючки там не нашли, сказали, эрозия почти зажила, а глаза болят, это аденовирус, разновидность гнойного конинктивита, и это только его начало.
20250901_091221.jpg20250901_091248.jpg
Больняк оформил, пока по пятницу, но нырять пока что не могу.

suny

Новичок
8
Реакции
5
Баллы
3
Посмотреть вложение 134008Посмотреть вложение 134009Посмотреть вложение 134010Посмотреть вложение 134011Посмотреть вложение 134012
"Я думал, будет хорошо, а вышло не очень"
На выходные обследовал Битюг ниже моста М4. Места сказочно красивые как на воздухе, так и под водой, хотя и нк особо рыбные. 4 часа похода и 4 часа сплава прощли без особых происшествий, а вот на обратной дороге началось. Сначала в Кисляе остановился в пятёрке затариться, ну и при отъезде с парковки при повороте руля в крайне левое положение он начал дергаться. В других режимах нормально. Доехал до Варваринки и полчаса кружил по деревне. Когда вывертывал руль целеноправленно, иногда дёргался, иногда нет, но под капотом слышен стук. А я только 2 недели как рейку рулевую поменял. Ещё и автосервис назавтра выходной. В общем, загнал логоху во двор, вылез, первым делом в темноте налетел на клумбу, но это ничего. Прошёл в калитку, иду включать свет, и тут на полном ходу налетаю на сухую виноградную ветку. Воткнулась прямо в глаз. Ветка виноградная, а не дубовая, поэтому болезненно, но глаз сразу не выбило. Ещё до часу ночи где- то меня больше волновала машина, искал в сети ответы, отчего может быть, но не нашёл. Уже в 4-5 утра глаз разболелся конкретно, а в 8 с копейкамм - всё, на свет смотреть не может. Кое-как собрался, надел тёмные очки и в Воронеж. А машина в дороге ни разу не дёрнулась. Сначала к жене, она во 2 поликлинике дежурит, потом к матери в глазную. На глазу эрозия и конинктивит. Дали 3 вида таблеток, столько же капель и мазь, закладывать под веко. Это самое противное, потом час глаз открыть невозможно. А ночью стало вообще писец- если глаз закроешь, минут через 10-15 при моргании болит, как будто там колючка. В 6 утра опять побежал в травму, но колючки там не нашли, сказали, эрозия почти зажила, а глаза болят, это аденовирус, разновидность гнойного конинктивита, и это только его начало.
Посмотреть вложение 134013Посмотреть вложение 134014
Больняк оформил, пока по пятницу, но нырять пока что не могу.
Выздоравливай !

Бобёр-людоед

Проверенный
1,416
Реакции
5,033
Баллы
135
Сегодня неприятности начались с того, что по дороге на ныр фара погасла на логохе. Пробег уже около 250 тыс, поэтому недавно купил запасную машину, пока тока на работу на ней езжу и по городу, 240 км уже накатал. А логоха теперь только для нырялок. Вот. Сначала Суворовский затон решил проверить, но там мутняк, хотя вода остыла ниже +10. Потом обошёл косу и дальше по краю котлована, щуки, судаки, другая рыба встречается, но всё некрупное, брать не хотелось. А уже перед самым пляжем решил- таки стрельнуть щуку, она стояла у бровки, в метре ото дна. Мимо, гарпун воткнулся в грунт, всплываю, разматываю катуху, на поверхности дёрнул, а линь порвался. Усё, что ниже, осталось в воде. Я нырнул, гарпун увидел, но засел он глубоко, больше, чем на половину, дно глиняное. Подумал, а как я его достану, если он с усилием 100 кг не вынулся, да ещё на одном нырке, без отдыха. Ладно, х... с ним, есть запасной. Вышел. На пляже какая- то машина стоит, оказывается, застряла, всё лобовое в песке, пока я собирался, водитель всё газовал, без толку, только сцепление сжёг. Подумалось - невезуха - вещь заразная, вот, кому- то неповезло ещё больше, чем мне. Может, меня увидел издали, решил рассмотреть поближе, подъехал и встрял. Я с вектором нырял, с650. Он же воздух травит после выстрела, вот я и решил его подкачать перед охотой, 12 качков сделал всего, но, чтобы намертво засадить, этого хватило. Я к тому это, что, когда первый раз его купал, в 22 году, на Битюге, меня издали увидел рыбак, прибежал и тут же начал спиннинг кидать. Я сделал только пристрелочный выстрел, и наконечник с гарпуна открутился. А у рыбака тем временем смартфон в воду булькнул. Я попросил место точнее показать, хотел помочь найти, но он развернулся и ушёл.
Вот. А сейчас, практически прямо с водоёма приехал на работу, все мысли были только про гарпун, когда за ним вернуться, здесь уже открываю телефон - а там списание со счёта, -20 000. Жена сняла в полшестого утра. Воспользовалась тем, что я нырял. С 35-й попытки дозвонился, опасения подтвердились - перевела своей сестре, чтобы та платила по просроченному кредиту. Как рас хватило бы на зимнюю резину для логохи, старые шины стали спускать, мы из них клумбы на даче сделали. Резину по- любому покупать, но так хватило бы ещё на диски. Я вот экономлю, стараюсь в месяц не больше одной большой покупки, а получается, всю экономию она извела на тётю Иру

Сверху